Сексуальный пульс Украины!!!
Первый и единственный отечественный форум филателистов и нумизматов.
Только здесь, вдали от посторонних глаз, славные потомки запорожских казаков обмениваются монетами, марками и значками, обсуждают геральдику и прочие предметы коллекционирования.
Только культурный человек, услышав про классику, понимает что анала не будет!
Вы не зашли.
Ценитель написал:
Два года с половиной. Не так-то и много. Все остальные "подходы к снаряду" прерывались, а значит обламывались и любые начинания...
Я как бы намекаю, чтоо этим господам для их любимых "любых начинаний" особой раскачки-то и не требуется.
Например, чтобы полностью подмять под себя ВСЮ бюджетную сферу, в части управления финансами, господам Януковичу и Азарову понадобился всего год. Кто работал по бюджетным заказам и закупкам в 2005м и 2011м годах не дадут соврать - это 2 БОЛЬШИЕ разницы. А господину Присяжнюку для полного развала всего, что можно развалить в МинАПК, понадобилось и того меньше...
PS: причем господину Присяжнюку даже похуй на аксиому всех чиновников и учреждений - "БЮДЖЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОСВОЕН" - у них сейчас даже деловодов в министрерстве знающих нет, чтобы правильно оформить бумаги на дерибан бюджетных дотаций.
Отредактированно gleb184 (2012-08-08 12:36:37)
F-S написал:
скорее кличкофоб))))
Я... это... кличкоПОХ. Меня раздражает не сам кличко, который является пустым местом, а восторги в адрес этого пустого места.
Ценитель написал:
Что крамольного в этой фразе?
"Я должен напомнить вам, что великий Кобзарь Украины Тарас Григорьевич Шевченко писал на русском языке. Вся проза его - на русском языке, все письма его - на русском языке. Он, живя в Петербурге, пытался и стихи свои писать на русском. Хотя, конечно, его стихи, написанные на родном малороссийском языке, совершенней и возвышенней петербургских", - сказал Азаров.
хм, а действительно. мало российский язык. помоему, это говорит о том, что Шевченко вроде как не идеально владел русским, но виртуозно украинским. хотя, как по мне, для премьера, лишний раз вставить в речь более понятное населению слово, было бы неплохо да и ссуке, пора бы уже украинский выучить, блять. бо его как послушаешь - рыдать охота. нососи на дачу, блять
Кличко, на местом уровне, например, мэр Киева - как по мне его потолок. Мог бы и справится. Да и вообще, нахуя спортсменам лезть в политику? Открой школу и учи молодёжь тому, что ты хорошо умеешь делать. от этого пользы больше буит. нет, блять, тока карьеру закончил, тут же нада вляпаца в какуюнить партию. Шевченко тудаже. Думаю, им не столько власть нужна, как депутатская неприкосновенность и прочие льготы. Что бы чувствовать себя свободнее всех остальных. Могу ошибаться... Мож действительно чегото изменить хотят
Ценитель написал:
Если же государство будет базироваться на националистических принципах, то постоянные взгляды в рабскую историю (а история украины по большей части была именно такой) будет тем ярмом, которое не позволит поднять голову ни одному здоровому поколению. Так что национализм нам только вреден.
Так уж получилось, что наши предки были победителями только об этом историки-русофилы предпочитают замалчивать. И нам есть чес гордится, другой вопрос, что даже неглупіе люди вроде тебя єтого не знают. Или знают, но сознательно стебутся дабі потролить
Agi_Tator написал:
Так уж получилось, что наши предки были победителями только об этом историки-русофилы предпочитают замалчивать.
Не всегда то, что замалчивается - существовало на самом деле.
Бля, верните дядю Леню Данилыча (((((
F-S написал:
Бля, верните дядю Леню Данилыча (((((
Лёня Данилыч хоть и был качественным управленцем, но всё же неразрешённость многих нынешних противоречий лежит на его совести.
Если кого и нужно возвращать, то только Сталина!
Ценитель написал:
Не всегда то, что замалчивается - существовало на самом деле.
Бля, Ценитель, ты мне сейчай напоминаешь одного из историков из банды табачниковских русожополизов, имя которого я запамятовал, увы...
Я не так давно слышал его выступление на радио, и ведущая спросила его "Почему в истории Украины выпадает целый период с момента взятия Киева Батыем до периода козацких войн за независимость?". Ответ меня просто убил:
"Потому что на территории правобережной Украины никто не жил - все убежали на левобережную, опасаясь татарских набегов"
Отредактированно Agi_Tator (2012-08-08 13:07:31)
Agi_Tator написал:
"Потому что на территории правобережной Украины никто не жил - все убежали на левобережную, опасаясь татарских набегов"
Я так понимаю, что правильный ответ заключается в том, что там жили непобедимые герои, которые заставляли дрожать всех - от Ханты-Мансийска до Гонолулу?
Сцуко, а политсрач то в разгаре. Я чёта падазревал, что именно падобная тема намотает яебу сколька строничег на нашем высакаинтиликтуальном рисурсе рано иле поздна.... Странно что дасихпор Вектории тут нет
Ценитель написал:
Я так понимаю, что правильный ответ заключается в том, что там жили непобедимые герои, которые заставляли дрожать всех - от Ханты-Мансийска до Гонолулу?
Приблизительно так. Только ещё надо добавить, что в тот период на территории Украины существовали княжество Феодорро, Тьмутаракань (название ставшее нарицательным), Гилицко-Волынское княжество. Что Столица Литовского княжества была перенесена в Киев и она стало называтся Великое Княжество Литовские, Русское и Жевординское (так уж получилось, что мы тогда были русичами, но потом кацапы спиздили у нас название Русь и мы стали Украинцами), о том что была целая династия киевских князей литовского происхождения, о том, что русские дружины принимали участие в Грюнвальдской битве и натянули глаз на жопу тевтонскому ордену - западная экспансия была остановлена, о том что литовци переняли наш язык, религию (да, я знаю, что это сомнительное достижение - никогда не был фанатом православия, но всёже...), про экспансию в Дикое поле, а также про организацию Запорожской Сечи, история которой начинается намного раньше чем казацкие войны.
Agi_Tator написал:
Только ещё надо добавить, что в тот период на территории Украины
Не было территории украины. Не было.
Называть эти земли "территорией украины" - означает неуважение к тем же литовцам, чьё княжество тут было, а значит и территорию надо называть "литовской".
Так что историю надо согласовывать с соседями. Чтобы никому обидно не было. И если для спокойствия в настоящем или в будущем придётся пожертвовать толикой надуманных подвигов из дремучих времён, то обмен того стоит.
как по мне так все там мрази.
Голосовать за Свободу буду ибо сам националист, и они хотя-бы декларируют схожесть взглядов.
Гек.
Ценитель написал:
Agi_Tator написал:
Только ещё надо добавить, что в тот период на территории Украины
Не было территории украины. Не было.
И Галицко-Волынского княжества тоже не было?
Agi_Tator написал:
И Галицко-Волынского княжества тоже не было?
"Так стало быть так таки его и нету?"
Какая разница, что было, если это "было" мешает тому, что будет. Чем раньше наши сограждане избавятся от рабской или надуманной истории местячковых триумфов - тем раньше они станут свободными людьми. А до тех пор, пока они будут брести вперёд, свернув шею назад - будут спотыкаться на каждом шагу, да спорить сквозь зубы да через плечи.
Ценитель написал:
Какая разница, что было, если это "было" мешает тому, что будет. Чем раньше наши сограждане избавятся от рабской или надуманной истории местячковых триумфов - тем раньше они станут свободными людьми. А до тех пор, пока они будут брести вперёд, свернув шею назад - будут спотыкаться на каждом шагу, да спорить сквозь зубы да через плечи.
Разница в том, что общее состоит из частного. И ссли люди поймут, что им есть чем гордится в прошлом, они будут достойно держать марку в будующем.
Можешь продолжать возражать)
Полтора месяца назад, будучи в Афинах, я спасался от жуткой жары в Новом Археологическом музее возле Акрополя. Ленивые греки не сподобились завести аудиогиды, или хотя бы выклянчить таковые у LG с Samsung в рекламных целях. Как гордые хозяева Олимпиады для Британского музея в Лондоне.
Посему Ваш покорный слуга, напялив пенсне и напрягая старческое зрение, был вынужден читать достаточно подробные таблички о взлете и падении первого демократического государства после потопа. И тут, причастившись к первоисточнику, я укрепился в своем ощущении того, что не персы и не Спарта укокошили Афины, но именно демократия! Эксперимент был поставлен на ограниченном пространстве, свободном от разнообразных форум-факторов. Посему он не сильно затянулся.
С середины прошлого тысячелетия мы наблюдаем распространение демократии на различных площадках, в различных исторических и религиозных контекстах, хромающей на костыле убогой идеи о всеобщем равенстве и братстве. И, при этом, основным аргументом в пользу оной является утверждение, что все остальные формы государственного устройства еще хуже….для соблюдения фундымынтальных прав и свобод гражданинов.
Основная проблема демократии состоит в том, что формально один голос у того, кто платит налоги, создает рабочие места и формирует прибавочную стоимость, и того кто живет за счет государства. Есть и масса других проблем. Кстати, в Афинах иждивенцы не имели права голоса. И тем не менее….
Есть некие альтернативы, например, либертанство – минимизация государства и его роли. Я, право, технарь завязавший с общественными экзерсисами в начале 90-х и не готов комментировать подготовлено.
В Украине прибавив к иждивенцам казнокрадов, мы скоро превысим половину избирателей. Посему основной слоган всех партийных опухолей на теле многострадальной – популизм, а основной мотив – собрать и поделить побольше бабок, земли и госсобственности.
«Рыгионалы» с этим справляются лучше предшественников. Поскольку построили вертикаль. Поэтому, для необласканного большинства, работающего в реальном бизнесе, они опаснее. Вообще, для меня, чем хуже работает машина по отбору денег – тем лучше.
Для себя вижу следующие критерии:
- против рыгыонов;
- за тех, кто пройдет;
- за тех, кто меньше обещает
Если будет надежда, что Свобода пройдет, могу и за нее. Ее сложней перекупить. Если нет – Клычко или БЮТ. Хотя не верю ни кому.
Чук и Гек написал:
Голосовать за Свободу буду ибо сам националист, и они хотя-бы декларируют схожесть взглядов.
дадада. И оружие огнестрельное и холодное всем непсихическим и несудимым.
Тут-то популяция мразей и начнет уменьшаццо.
PS: это не шутка - это статистика тех стран, в которых это внедряли.
drunken hedgehog написал:
Кстати, в Афинах иждивенцы не имели права голоса.
Благо мы живём в цивилизованом обществе и эта хуйня нам не грозит
И уже стучатся в двери к бабушкам добрымолодцы с пакетами халявной гречки и купюрами в 500 и 100 грн за подпись за кандидата от ПР.
И как не странно, это работает
Agi_Tator написал:
И уже стучатся в двери к бабушкам добрымолодцы с пакетами халявной гречки и купюрами в 500 и 100 грн за подпись за кандидата от ПР.
И как не странно, это работает
И, как ни странно, всегда находятся люди, которые верят, что голоса бабушек покупаются исключительно кандидатами от ПР, а все остальные - такие честные
Admin написал:
Сцуко, а политсрач то в разгаре. Я чёта падазревал, что именно падобная тема намотает яебу сколька строничег на нашем высакаинтиликтуальном рисурсе рано иле поздна.... Странно что дасихпор Вектории тут нет
http://trinixy.ru/pics2/20070323/cats_05.gif
а ея не забыле розбанеть? мало ли
Agi_Tator написал:
Разница в том, что общее состоит из частного. И ссли люди поймут, что им есть чем гордится в прошлом, они будут достойно держать марку в будующем.
У славянина есть масса исторических поводов для гордости. У каждого из подмножества славян этих поводов намного меньше. Какой смысл существенно сужать область поиска повода для гордости, пестуя свою национальную идентичность?
Хочешь, чтобы было чем гордиться, и чтобы поводы были безусловными - просто признай, что ты полноценный член великого славянского народа, который ничуть не хуже своих братьев на востоке, западе или севере. И будет у вас общая история, а значит - Великая история. Потому, что только общая история бывает великой, а местячковая - никогда.
Так что локальная история как оправдание национальной гордости - хилый миф, мешающий счастью людей.
Отредактированно Ценитель (2012-08-08 14:40:25)
Trasher написал:
Я буду за Яценюка-Турчинова голосовать. Они несмотря на общую для нашего истеблишмента ебанутость мозга не зажимали так бизнес не проталкивали везде своих сынков и не превращали страну в резервацию.
насколько я понимаю, Турчинов как раз не соотвествует этому утверждению. во многом из происходящего виноват как раз ОН
Ценитель написал:
Хочешь, чтобы было чем гордиться, и чтобы поводы были безусловными - просто признай, что ты полноценный член великого славянского народа, который ничуть не хуже своих братьев на востоке, западе или севере.
Уж случайно не тот ли член, что изображен у тя на аве?
Так уж исторически сложилось, что природа и все существа стараются оградится от окрущающего хаоса - именно поэтому клетка организма отделяется мембраной, человек кожей а государство - границей. Я много езжу как по Украине так и заграницу с скажу - славянин-славянину рознь - слишком много у нас различий, как культурных так и исторических. Почему-то никто из славян, кроме русских и некоторых моих соотечественников не торопится брататся с остальными братьями-славянами, ты как пример скажи поляку, что ему нужно гордится общей историей с русским братом или том уже чеху и они пошлют тебя в соответствующем направлении, портом сходу. Более того - Украина сама по себе разная - нельзя сравнивать западную и восточную, это как две разные страны, но Это Украина.
Не надо думать о том, что ты не хуже - надо стремится быть лучше.