Сексуальный пульс Украины!!!
Первый и единственный отечественный форум филателистов и нумизматов.
Только здесь, вдали от посторонних глаз, славные потомки запорожских казаков обмениваются монетами, марками и значками, обсуждают геральдику и прочие предметы коллекционирования.
Только культурный человек, услышав про классику, понимает что анала не будет!
Вы не зашли.
поки я їбав і в хвіст, і в гриву - вже і в цій темі гавносрач почався. шозанах???
Отредактированно Стэпан (2012-11-07 15:26:21)
Стэпан написал:
поки я їбав і в хвіст, і в гриву - вже і в цій темі гавносрач почався. шозанах???
Просто набаліло трошки.
Да і скушно в палаті лежать)
serwill написал:
Глибоко дивує вислів Цєнітєля, що якщо звіт написано українською, то з першого слова можна зробити висновок що це "шлак".
Если человек написал, что он пишет на украинском специально и из чувства противоречия, значит там форма превалирует над содержанием, а вызывающий посыл - над приятностью беседы. Поэтому такое я не читаю.. А совсем не из расистских соображений.
Стэпан написал:
Он тут давно начался )) А по собственно теме - ничего )))
Som написал:
А на самом деле как и любому нормальному человеку, ему хочется жить и работать в сильной и главное любимой стране )
Безусловно! (Я не устаю с Вами соглашаться)
Но если мультинациональная и мультикультурная страна возьмёт за основу мононациональные приоритеты - она никогда не будет сильной из-за внутренних противоречий и уж точно она не будет любимой практически никем: носителями титульной нации - за толерантность к осевшим на этих землях "оккупантам", а представителями других этносов - за невозможность взаимной любви с такой страной.
До Живчика:
Насчет цитат твоих. Не считаю патриотизмом просто "поважати" что-то. И просто казать "люблю Україну". То все слова. Державе от этого не холодно не жарко.
И еще - вот "кацапське бидло" - то хто?
Я например русский, а родился в Киеве. Я не считаю себя Патриотом. Я здесь живу.За что люблю страну, так это за то что здесь живут мои друзья и моя семья. Не, ну природа еще хорошая, девушки красивые, люди в целом положительные ) Вот я считаю что приношу ей (Украине) пользу. На разных поприщах. Стараясь объективно судить ) Так нужно не трындеть - какой я классный, как я люблю Неньку и не люблю кацапов, а работать себе, платить налоги по возможности, окурки бросать в урны. Тогда все будет хорошо )
Ценитель написал:
Но если мультинациональная и мультикультурная страна возьмёт за основу мононациональные приоритеты - она никогда не будет сильной
Ок...
Приклади історії.
Третій Рейх - була не потужна держава?І не мононаціональна?
Ценитель написал:
а представителями других этносов - за невозможность взаимной любви с такой страной.
А можливо нацменам потрібно сидіти тихо і не патякати на титульну націю та її основи - культуру, мову, традиції? І не пропихати свої ідеї тіпа - ми тожє хатім тут жить по етаму перестраіваіваем страну пад нас!?
Отредактированно Живчик (2012-11-07 15:21:54)
Живчик написал:
Вони сіділі як лайно, як квашене тупориле лайно і сиділи тихо.
Кто сильнее - тот и прав? Я совсем не против такой постановки вопроса. Просто надо быть последовательным. Но зачем тогда цитировать исторических личностей? Можно просто сказать: "я прав, так как могу дать в ебало". Но тогда придётся признать, что вся эта культурная, литературная, историческая щелуха - не более, чем шелуха. Что всё это - для отвода глаз. Что на самом деле альфой и омегой спора является мордобой.
Ещё раз повторюсь, что я ни в коей мере не оспариваю правоту решения посредством силы. Это тоже путь. И зачастую он довольно действенный. Но тогда надо так и говорить. А не запудривать мозги цитатами.
Если шахматист решает исход партии ударом доской по голове соперника - фиговый он шахматист. Если футболист принимается спорить с противником, вместо того, чтобы бить по мячу - фиговый он футболист. Если полемист рассматривает кулак в качестве главного аргумента - фиговый он полемист... Но когда размахивающий доской шахматист называет своего играющего по правилам коллегу "лайном" только потому, что тот не считает правильным выходить за рамки правил - он вдвойне фиговый шахматист. Не надо смешивать жанры. Особенно, когда заканчиваются аргументы в одном и так подмывает перепрыгнуть в другой.
Если для Вас национализм - это война, то надо воевать. Немедленно причём! Брать автомат, мачете или отравленные стрелы и идти искоренять тех, кто Вам так не люб. Если же для Вас национальные различия являются столкновением культур, то пытаться учиться жить в сообществе и не покидать культурные рамки. А когда то так, то эдак - не война это получается, и не культурное сосуществование. А фигня какая-то. Балет, да и только ))
Живчик написал:
А можливо нацменам потрібно сидіти тихо і не патякати на титульну націю та її основи - культуру, мову, традиції? І не пропихати свої ідеї тіпа - ми тожє хатім тут жить по етаму перестраіваіваем страну пад нас!?
Мля! ) Живчик, я тебя задушу! ) Какие нацмены? ) Русских (но граждан Украины) здесь дохрена! Кто патякае??? Какие идеи??? Выучить украинский - какие проблемы??? Ты шота перекручиваешь уже! )
Som написал:
Мля! ) Живчик, я тебя задушу! ) Какие нацмены? ) Русских (но граждан Украины) здесь дохрена! Кто патякае??? Какие идеи??? Выучить украинский - какие проблемы??? Ты шота перекручиваешь уже! )
Ну хоча б вивчити мову і не патякати, що нам надо абьедінятся с Масквою
А насчет задушити.
Ти мене перепить попробуй - адін уже пробувал...пічалька палучілась
Отредактированно Живчик (2012-11-07 15:33:09)
Живчик написал:
Третій Рейх - була не потужна держава?І не мононаціональна?
Была такая страна. Сильная, мононациональная. Но быстро и шумно пала... Это Ваш идеал?
Живчик написал:
А можливо нацменам потрібно сидіти тихо і не патякати на титульну націю та її основи - культуру, мову, традиції?
А чем они хуже представителей титульной нации? Они здесь родились. Здесь жили их предки. Они строили эту страну так же, как и те, кто жил рядом. Они имеют такие же права на культуру, язык и традиции, как и любые другие коренные жители.
Живчик написал:
І не пропихати свої ідеї тіпа - ми тожє хатім тут жить по етаму перестраіваіваем страну пад нас!?
Мне почему-то кажется, что именно страну надо перестраивать под нужды граждан, а не этих самых граждан - пытаться перекроить под сиюминутный шаблон.
Живчик написал:
Блин! Даже тут финал спора строится по принципу правоты сильнейшего.
Ценитель написал:
Живчик написал:
Вони сіділі як лайно, як квашене тупориле лайно і сиділи тихо.
Кто сильнее - тот и прав?
Я совсем не против такой постановки вопроса. Просто надо быть последовательным. Но зачем тогда цитировать исторических личностей? Можно просто сказать: "я прав, так как могу дать в ебало". Но тогда придётся признать, что вся эта культурная, литературная, историческая щелуха - не более, чем шелуха. Что всё это - для отвода глаз. Что на самом деле альфой и омегой спора является мордобой.
Ещё раз повторюсь, что я ни в коей мере не оспариваю правоту решения посредством силы. Это тоже путь. И зачастую он довольно действенный. Но тогда надо так и говорить. А не запудривать мозги цитатами.
Если шахматист решает исход партии ударом доской по голове соперника - фиговый он шахматист. Если футболист принимается спорить с противником, вместо того, чтобы бить по мячу - фиговый он футболист. Если полемист рассматривает кулак в качестве главного аргумента - фиговый он полемист... Но когда размахивающий доской шахматист называет своего играющего по правилам коллегу "лайном" только потому, что тот не считает правильным выходить за рамки правил - он вдвойне фиговый шахматист. Не надо смешивать жанры. Особенно, когда заканчиваются аргументы в одном и так подмывает перепрыгнуть в другой.
Если для Вас национализм - это война, то надо воевать. Немедленно причём! Брать автомат, мачете или отравленные стрелы и идти искоренять тех, кто Вам так не люб. Если же для Вас национальные различия являются столкновением культур, то пытаться учиться жить в сообществе и не покидать культурные рамки. А когда то так, то эдак - не война это получается, и не культурное сосуществование. А фигня какая-то. Балет, да и только))
Не мужик, ти вирвав тупо фразу із контекста і налив води. І весь такой пушистий.
Ценітель, от шо ти куриш - честно скажи*?
Я відповів на питання що таке для мене патріотизм і націоналізм, і пояснив, чому не лоюблю москалів і їх шовенізм.
А ти що - налив води і всьо заебца. Ти часом не викладач філософії в інституті?
Ценитель написал:
Была такая страна. Сильная, мононациональная. Но быстро и шумно пала... Это Ваш идеал?
Своего роду атк ідеал. Пояснюю чому.
Після прешої світової - пригноблема, бідна нація. Ніщо.
Що опісля 10 років - найпотужніша економіка в світі, найсильніша армія, національна ідея в яку вірили ті хто жив там.
Те що вони пролажали в 41 році то не до мне.
Ценитель написал:
А чем они хуже представителей титульной нации? Они здесь родились. Здесь жили их предки. Они строили эту страну так же, как и те, кто жил рядом. Они имеют такие же права на культуру, язык и традиции, как и любые другие коренные жители.
А ти сам відповів. Бо вони тут "оккупанти" і гості.
Так вони мають ці права - але у своему узкому крузі, а не на всю країну. І не мають ніякого права поширювати свою культуру в біг погіршення культури титульної нації - практика абсолютно всіх країн.
Ценитель написал:
Блин! Даже тут финал спора строится по принципу правоты сильнейшего.
Не Ценітель. Тут ти не в тему спізданув, бо не знаеш про шо йде мова . Тут без Обід честно - просто не знаеш, а зараза
лізеш))
Отредактированно Живчик (2012-11-07 15:40:32)
Живчик написал:
Ти часом не викладач філософії в інституті?
Нет.
Живчик написал:
Som написал:
Ну хоча б вивчити мову і не патякати, що нам надо абьедінятся с Масквою
А насчет задушити.
Если так будет более приемлемо для твоей тонкой душевно-патриотичной организации, я могу писать для тебя по-украински, не вопрос ) Это не сложно, украинский - красивый язык ) Только, бля, жутко заебуют слова типа "мапа" и выражение "на разі" ) А еще в последнее время пиздец как раздражает когда по радио говорят о пробках используя слово "корка" ))) Тебя самого не коробит? ) "А "вивчити мову"... Ну например для моих пожилых родителей это проблематично... И что? Они здесь отпахали кучу лет.
Ценитель написал:
Живчик написал:
Ти часом не викладач філософії в інституті?
Нет.
Країна тіряеД такі кадри
Эх, только разговор пошел... ) Но пора додому ) Ценитель... Живчик... Хорошего вечера ) Надеюсь вы не поссоритесь )
Живчик написал:
Ценитель написал:
Своего роду атк ідеал. Пояснюю чому.
Після прешої світової - пригноблема, бідна нація. Ніщо.
Що опісля 10 років - найпотужніша економіка в світі, найсильніша армія, національна ідея в яку вірили ті хто жив там.
Те що вони пролажали в 41 році то не до мне.
Всё верно. И то, что они облажались в итоге - это было предначертано идеологией. Именно той, которая привела их к быстротечному процветанию..
Вы такого же хотите?
Живчик написал:
Ценитель написал:
А ти сам відповів. Бо вони тут "оккупанти" і гості.
Я специально взял это слово в кавычки. Они не гости. Они тут родились. Тут же родились их предки. Чем они хуже?
Живчик написал:
І не мають ніякого права поширювати свою культуру в біг погіршення культури титульної нації - практика абсолютно всіх країн.
Да ну? В большинстве стран, которые принято называть "цивилизованными", гости - настоящие гости, а не те, кто там родился! - обладают чуть ли ни большими правами, чем коренные жители. Посмотрите на Европу или Америку! Я не в коей мере не хочу сказать, что толерантность к гостям - это позитивно. Но речь-то не о гостях, а о коренном населении! Ведь русские на Украине - отнюдь не гости. Они тут жили на протяжении поколений... Как впрочем, и некоторые другие национальности. Так почему же они должны обладать меньшими правами в праве на выбор нашего общего будущего?
Som написал:
Эх, только разговор пошел... ) Но пора додому ) Ценитель... Живчик... Хорошего вечера ) Надеюсь вы не поссоритесь )
Тю, тут ми піздім на філасофскіе вещі.
Главний прінцип форума - ебем блядей пішем адчети.
Да і мені на капельніцу пара скора ідті
Som написал:
И что? Они здесь отпахали кучу лет.
С точки зрения националистов - они в лучшем случае гости, в худшем - оккупанты Значит, с ними можно не считаться.
Ценитель написал:
Всё верно. И то, что они облажались в итоге - это было предначертано идеологией. Именно той, которая привела их к быстротечному процветанию..
Вы такого же хотите?
Я написав що за 41 рік і про те що пролажались.
Ідеологія в них чомусь була цікава але не нова.
Жидів різали і Іспанії в 12 столітті, в Італії в 13. та і у Франції теж
Ценитель написал:
Я специально взял это слово в кавычки. Они не гости. Они тут родились. Тут же родились их предки. Чем они хуже?
Тим що меншіть намагаеться переробити під себе більшість. Причому ця меншість дуже багато піздіт.
Якщо щось не подобаетсья - на історіческую родіну. В ту саму Рашкум - Сибір, далекий Схід, Поморья, Земля Франца -Йосифа - місця тьма.
Ценитель написал:
Да ну? В большинстве стран, которые принято называть "цивилизованными", гости - настоящие гости, а не те, кто там родился! - обладают чуть ли ни большими правами, чем коренные жители. Посмотрите на Европу или Америку! Я не в коей мере не хочу сказать, что толерантность к гостям - это позитивно. Но речь-то не о гостях, а о коренном населении! Ведь русские на Украине - отнюдь не гости. Они тут жили на протяжении поколений... Как впрочем, и некоторые другие национальности. Так почему же они должны обладать меньшими правами в праве на выбор нашего общего будущего?
Ну ка приведи мені приклад коли нацмени навязували свої другі мови?
Ну ка у Европі - країни емігрантів не ціпаем.
Може це Голандія, та там на ПМЖ треба знати фламанську,
Чи це Швеція*
Чи Польща?
Чи Франція?
Відповідь - ніде!!!!Ніде де в країні е мова титутльної нації, і ця нація е більшість такої хуйні немае.
Живчик написал:
Я написав що за 41 рік і про те що пролажались.
Ідеологія в них чомусь була цікава але не нова.
Жидів різали і Іспанії в 12 столітті, в Італії в 13. та і у Франції теж
Ну да. Правда, тогда это не давало такого яркого экономического скачка Видимо, дело не в еврейских погромах (хотя не буду отрицать, что в данном массовом развлечении я нахожу немало позитивных консолидирующих моментов).
Живчик написал:
Тим що меншіть намагаеться переробити під себе більшість.
А на каком основании большинство может пытаться переделать под себя меньшинство?
Это, кстати, принципиальный вопрос. Потому, как возникают две крайние модели: в первой задачей государства является навязывание желаний большинства - меньшинству (тоталитарная модель), во второй же государство решает вопросы урегулирования конфликтов ради максимально возможного всеобщего блага.
Тоталитарные государства, конечно, взмывают выше, но и взрываются громче. И не факт, что здесь хватит потенциала для подобного взлёта. А вот на шумный взрывной пук - увы, может хватить.
Ценитель написал:
Ну ка приведи мені приклад коли нацмени навязували свої другі мови?
Совсем примитивный вопрос. Это происходило в каждой стране, где принято более одного языка. То есть, буквально в каждой
Отредактированно Ценитель (2012-11-07 16:12:59)
Ценитель написал:
Совсем примитивный вопрос. Это происходило в каждой стране, где принято более одного языка. То есть, буквально в каждой
Ніодна країна ЕС не мае 2 держ мови. Ніодна.
Швейцарія - чудово, тільки це не ЕС (вона не е країною ЕС), і там не мае корінної мови - та сама країна емігрантів.
Але якщо брати постколоніальні країни то да.
Тоді виникае питання - Ви себе вважаете тіпа і дальше калоніею рашки?
Живчик написал:
Ніодна країна ЕС не мае 2 держ мови. Ніодна.
Италия- Немецкий и ладинский в Южном Тироле, словенский и фриульский в Фриули-Венеция-Джулия, французский в Валле-д’Аоста, сардинский на Сардинии.
Бельгия- языки: нидерландский (только во Фландрии и Брюсселе), французский (только в Валлонии, кроме территории Немецкоязычного сообщества, и Брюсселе), немецкий (только на территории Немецкоязычного сообщества)