Сексуальный пульс Украины!!!
Первый и единственный отечественный форум филателистов и нумизматов.
Только здесь, вдали от посторонних глаз, славные потомки запорожских казаков обмениваются монетами, марками и значками, обсуждают геральдику и прочие предметы коллекционирования.
Только культурный человек, услышав про классику, понимает что анала не будет!
Вы не зашли.
Roshefort написал:
Собственно, этногенезом занимаются Академик Янин и Седов.
А также профессор биохимии Гарвардского университета Анатолий Алексеевич Клёсов
По истории древнейшей Руси, и не только, интересен Андре́й Алекса́ндрович Тюня́ев
И вообще. Не призываю никого верить, исповедовать, симпатизировать, разделять и т.д. мои взгляды. Оставайтесь при своих. Время нас рассудит. Мне абсолютно не интересно полемизировать по вопросам истории, религии, идеологии и пр. Если вам так удобнее, считайте, что я проиграл спор, которого, в принципе, и не было. Можете смело "залезать" на верхнюю ступень пьедестала с надписью "1". Мне пора отчет писать.
Ииии.... Хотів би я побачить, як пан Ценітєль будут тусить з нашими місцевими язичниками.
Прикол увесь у тому, що наші язичники як правило, заодно ще й матьорі українські націоналісти, або, в гіршому разі, не менш матьорі українські таки ж патріоти. Про російських язичників у Києві я щось не чув. Отже, або їх дуже мало, або взагалі нема. А от рідновірів чи рунвірівців - таки дохуя.
Я хоч і православний атеїст, і ніколи язичництвом не цікавився, але знайомих язичників маю, і не одного - якраз таки в силу того, що їх трохи більше, як дохуя.
Шоб було зрозуміло шановним камрадам, один простий приклад - серед рядових членів ВО "Свобода" дохуя і трошки язичників, хоча Тягнибок греко-католик, а Іллєнко і Мірошниченко - православні. Посіму, як не дивно, у їхній партії таки повна свобода віросповідання - ну хіба шо сатаністів вони до себе не беруть.
Так що якщо пан Ценітєль піде до київських язичників зі своїми промовами, то цілком може вигребти піздюлєй від свободівців-рідновірів, причому далеко не віртуальних.
П.Н. Хоча, з іншого боку, зустрічав я серед язичників і просто відвертих ідіотів. Якщо пан Ценітєль попаде на таких, то може, й приживеться.
Сигуранца написал:
Про російських язичників у Києві я щось не чув.
В Киеве может и нет, а в Украине есть Правильнее будет не русские, а говорящие на русском языке.
Эротоман написал:
Roshefort написал:
Собственно, этногенезом занимаются Академик Янин и Седов.
А также профессор биохимии Гарвардского университета Анатолий Алексеевич Клёсов
Нет диалога у товарища Клёсова. Собственно, Андре́й Алекса́ндрович Тюня́ев — российский поэт, писатель,- критикует советского математика Фоменко. В общем, вечно у всех любителей фолк-хистори проблемы с академическим полем.
Кстати, по ссылочке на Седова, написано, что все выводы были с использованием не только исторических наук. С антропологами , правда, есть проблемы - ибо в языческий период в основном сжигали трупы.
Да и цитата:
В.В. Седов: Индоевропейская проблема - это отдельная тема. Я придерживаюсь той точки зрения, что начало славян связано с центральноевро-пейской культурной общностью, а происхождение индоевропейцев - это совсем другой вопрос. Наиболее аргументированная теория - происхождение индоевропейцев из Передней Азии, расселение их на этой территории. Но существуют в науке и другие гипотезы, окончательно это не установлено.
Сигуранца написал:
Я хоч і православний атеїст...
Камрад, это так же абсурдно, как иметь два родных языка. Нельзя быть "немножко беременным". Либо ты атеист, либо православный (во всех смыслах этого слова, ибо смыслы термина "православный" тоже нынче разные). Если ты атеист, но "сочувствуешь" христианству, то, на мой взгляд, так и нужно писать - "сочувствую"...
Я, например, именно "сочувствующий" ибо существование наших Родных Богов могу чувствовать только интуитивно и на ментальном уровне генетической памятью, доставшейся мне от тысяч поколений моих предков.
Если бы я общался с Перуном или Сварогом, либо с другим из "наших" наяву ли, в тонком потустороннем мире ли, то тогда бы во всеуслышание заяви, что я истинно верующий. А так пардон, только "сочувствующий". Но очень сильно "сочувствующий"
Roshefort написал:
Но существуют в науке и другие гипотезы, окончательно это не установлено
Вот именно. А посему не вижу смысла "копья ломать". Как я уже писал, не имею чести относиться к "рыцарскому" сословию.
Roshefort написал:
Нет диалога у товарища Клёсова
Ага, у них там в Гарварде и с диалогами туго, и с истинной наукой, и "фюреры" они там все, да и вообще - малохольные...
То ли дело в РАН. Это же моща какая, это же титаны мысли, блин. Один список занимаемых должностей и всяческих регалий должен вгонять в священный трепет всех и вся. А тут какой-то нафиг Гарвард. Да кто будет серьезно к ученым из Гарварда относится, у них же там все по блату и по протекции, блин...
Отредактированно Эротоман (2012-11-25 18:01:21)
Roshefort написал:
Ждём-с
Напрасно. Я все жопой чувствую, предстательной железой в купе с гипофизом. А такие аргументы в серьезных научных кругах не принимаются. Ну не вхож я в науку, блин. А решать что правильно, а что нет буду сообразно с жопой, т.е. с "6-м чувством"... Отакэ.
Отредактированно Эротоман (2012-11-25 18:05:14)
Эротоман написал:
Если ты в состоянии спокойно и безпристрасно принять мой совет, то начни процесс "выздоровления" с прочтения книги Истархова (Иванова) "Удар русских богов".
Кстати, да. Действенная книга! Когда-то я её дарил направо и налево (люблю просветительскую литературу). Затем её как бы запретили и даже сильно наезжали на продавцов этой книги на Петровке. Но её всегда можно было приобрести из-под полы - правда, за двойную цену.
Эротоман написал:
Антисемитизм можешь "фильтровать" и не обращать особого внимания.
А что плохого в антисемитизме? Без него теряется одна из важнейших составляющих данного труда, а именно - мотивация существования и навязывания христианства.
highlander написал:
Тут и начинается самое интересное. В чем проблема основ христианства ? Как оно мешает жить ?
Любая религия - это система выживания адептов. Поэтому в различных условиях возникали различные, но в чём-то близкие верования о том, как следует жить. И эти отличия всегда обуславливались политическими, климатическими, экологическими (и т. д.) особенностями того места, где они приживались.
Применение системы выживания, которая была придумана в условиях, совершенно отличных от нынешних, в совершенно иное время, в совершенно ином климатическом поясе - означает попросту неверное применение системы выживания. Это всё равно, что лечить триппер чесноком только на том основании, что в прошлом году он помог от простуды.
Так что основы христианства, будучи имплементироваными в наших реалиях, являются догмами, именно что мешающими жизни! Ведь они были придуманы как альтернатива несвойственного для наших мест иудаизму или как методология бережного отношения к любой индивидуальности, что обусловлено отнюдь не перенаселённостью мира нашего времени. Христианские догмы - это архаика. Вредная архаика.
Эротоман написал:
Могу сказать, что наши украинские родноверы собираются на праздники и славления на месте, где когда-то стояла Десятинная церковь, а ранее наш родной ведический храм. Т.к. там мощная "светлая" аномальная зона. Это возле нынешнего Исторического музея Украины.
Знакомое место, конечно же. Была ещё точка на близлежащем холме. Не знаю, что там сохранилось.
Эротоман написал:
И еще, совсем забыл. Ты, наверное, давно читал Юрия Каныгина "Путь Ариев"? Там четко прописано, что весь наш замечательный город построен на месте очень мощного и интенсивного выхода "светлой" энергии.
Тоже в курсе. Более того, именно из-за этой книги мне и надо найти какие-то хорошие места, чтобы сводить туда гастролирующих в наших краях язычников.
Эротоман написал:
Сигуранца написал:
Я хоч і православний атеїст...
Камрад, это так же абсурдно, как иметь два родных языка. Нельзя быть "немножко беременным". Либо ты атеист, либо православный (во всех смыслах этого слова, ибо смыслы термина "православный" тоже нынче разные). Если ты атеист, но "сочувствуешь" христианству, то, на мой взгляд, так и нужно писать - "сочувствую"...
Ерік, жодного абсурду. Я виріс у православній традиції, і святкую Різдво, Великдень, поминальні дні, Зелену неділю, і т.д. Але для мене це насамперед гарні родинні свята, практично позбавлені релігійного змісту, а Бог/Боги для мене існують як філософське поняття - тобто, я для себе визнаю, що десь у Всесвіті є Вища Істота/Істоти, яка/і нас, можливо, створила/и, але якій/яким на нас пох. Тобто Бог/Боги і наші православні церкви для мене абсолютно різні речі. От і виходить, що з точки зору традиційних церков я православний атеїст - їхні свята святкую, але саме їхнє релігійне вчення мені пох, більше того сама їхня концепція "раба Божого" мені не імпонує, в цьому сенсі "правнуки Даждьбога" мені набагато ближчі по духу, ніж щирі християни, і це зрозуміло - ідея сильних Богів, які допоможуть сильному, набагато привабливіша, ніж ідея рабського поклоніння Яхве і Христу. Якщо придумаєш, як інакше назвати мій релігійний світогляд - буду вдячний.
Сигуранца написал:
Ииии.... Хотів би я побачить, як пан Ценітєль будут тусить з нашими місцевими язичниками.
Прикол увесь у тому, що наші язичники як правило, заодно ще й матьорі українські націоналісти, або, в гіршому разі, не менш матьорі українські таки ж патріоти. Про російських язичників у Києві я щось не чув. Отже, або їх дуже мало, або взагалі нема.
Меня интересуют места, а не язычники. Тем более, меня совершенно не интересуют неполноценные лингвистически язычники.
Сигуранца написал:
Якщо придумаєш, як інакше назвати мій релігійний світогляд - буду вдячний.
В принципе, можно и "православный атеист" оставить. Но... Огромное такое "НО". О термине православие. Так что правильнее будет "христианский атеист".
Отредактированно Эротоман (2012-11-25 20:39:58)
Эротоман написал:
Так что правильнее будет "христианский атеист".
Христианский атеист? Это новое название для метафизической шизофрении?
Эротоман написал:
Сигуранца написал:
Якщо придумаєш, як інакше назвати мій релігійний світогляд - буду вдячний.
В принципе, можно и "православный атеист" оставить. Но... Огромное такое "НО". О термине православие. Так что правильнее будет "христианский атеист".
Нє, ніхуя. З такою інтертрепацією християнства від Володимира, як ти даєш - точно православний. Християни-юдеї ідуть на хуй. Отже - "православний атеїст-язичник."
Откуда взялся тезис про рабское поклонение в христианстве ? С точки зрения других цивилизаций, которые соприкасались с христианским миром, Запад выглядел как супер-агресивная и динамичная цивилизация, как пример можно привести крестовые походы и ре-конкисту. Средневековый уклад, или феодальное общество Запада основавалось на том, что военное сословие было главным, и такие качества как рабство там были не уместны. Да и селян нельзя назвать рабами, были еще свободные ремесленники. Вы плохо представляете себе структуру средневекового общества, и чем оно отличалось от рабовладельческого языческого Рима.
Конечно плохо Мы, противники христианства, вообще ничего и ни в чем не понимаем...
Сигуранца написал:
Нє, ніхуя. З такою інтертрепацією християнства від Володимира, як ти даєш - точно православний. Християни-юдеї ідуть на хуй. Отже - "православний атеїст-язичник."
Оце діло. Слава Сварогу, Богам та предкам нашим
highlander написал:
Что построили умнейшие язычники, что они после себя оставили ?
а то, что ,например, языческие церкви и другие строения, християне забрали себе и сделали христианскими ни о чем не говорит? как пример, Египет, Херсонес и т.п. что значит в этом напрвлании изречение "что они после себя оставили"? если оставили дофига чего.
Отредактированно gengam (2012-11-26 10:31:49)
На Лысой Горе есть полянка. Энтузиасты там построили что-то типа капища. Деревянные идолы, какие-то камни с письменами... Не знаю насколько кошерное там место, но есть такое )
боюсь выглядеть, как КЭП.
просто погуглил:
http://kontrakty.ua/article/45285
http://www.interesniy.kiev.ua/dost/hram … -zamkovoy/
http://www.ultrasens.com.ua/forum/viewt … &t=131
На Владимирском проезде вот такой языческий столб.
http://faximile.com.ua/foto/2012.04.22/003.jpg
ещё, где-то мелькал в центре киева языческий столб.
Вот я почему не вмешиваюсь в вумныешопиздецразгаворы... Как-то ссыкотно, можно ведь и по ебалу получить.
Это ж, блеадь, не таранку продавать или мясо в жопу пиздячить.
Здеся надобно галстук под белый варатник надевать перед тем как хлебало, блеадь, открывать нахуй.
Патаму только читаю. И ведь, блеадь, интересно то как!!!! Пиздец...
Поцоны, не останавливайтесь, пишите исчо. Вы, блеадь, все такие умные шопиздецнахуйбля. Я тут с вами наблатыкаюсь умнымифразами и буду, сука, использовать их для заманивания дичи. Бляди сейчас такие пошли - вумных любят, а с моими 7-мю классами абразавания можно только на гоп-стоп подругу снять и ебашить, пока не пришла в себя нахуй...
Асобенна мне нравицца высказывания Эротомана. Блеадь, завел тетратку и туда нахуй все записываю карандашом, нервно слюнявья грифель..
ПИШИТЕ ИСЧО!!!!
Фуцкер
Вот нормально чиловек Просто ответил, и я уже два чиса не о работе думаю, а просто зачитываюсь по ссылкам просто, смарю фотке про Киев. Люблю Киев! И нравится мне, шо не токо лицемерные христиане тут натыкале сваих цырковей, вонючих храмов, соборов бабла с простого народа, а есть и мечети, синагогии, есть буддистский бальшой храм и вот оказываится есть и язычнеги. Там по тем ссылкам внизу статей есть пиреходы на другие темы па истории Киева, про архитектуру, читал про долгострои столицы, про крепости и что от них осталось. Если за 300 лет почти нихуя, то шо вы хотите найти про то, что три тыщщи лет назад было здесь?
Думаю шо оте столбы деревянные не давние, а просто сделаны в наше время по рисункам. Среднее между реконструкцией и подделкой. И ритуалы язычников, вернее тех, кто спустя нескака тысяч лет пытаиттся сичас их пародировать, уже многократно перекручены и искажены и пахожи на клоунаду. И поскольку попытки реанимировать шо-то давно забытое всигда имеют политический заказ, то это совсем уже грустно, шо кто-то ведётся. Какие нахуй язычники? С таким же успехом можно бетономешалку покрасить серебрянкой и на площади выставить с надписсю ""Фрогмент инопланетного литаюсщего корабля"" и с турыстов бабло брать за фотке. И пару нариков посадить рядом, вот мол патомки гумоноида!
Лично я костьол Городецкого как увидил в 90-х, так и ришил, шо перейеду в Киев. И сичас любуюсь, када проезжаю мима. Вот такие вещи , кросивые и стильные, к лицу любому городу.