Сексуальный пульс Украины!!!
Первый и единственный отечественный форум филателистов и нумизматов.
Только здесь, вдали от посторонних глаз, славные потомки запорожских казаков обмениваются монетами, марками и значками, обсуждают геральдику и прочие предметы коллекционирования.
Только культурный человек, услышав про классику, понимает что анала не будет!
Вы не зашли.
А такой беспринципный режим, как коммунистический, нужно еще поискать. Они умудрились предать всех и вся. В сранении с ними. даже бляди из "Черной ветки" могут считаться кристально честными.
ЖивчеГ написал:
Накінець знайшов ще одного націонал-соціаліста в душі на даному форумі.
Папрасю не плутати. У нас тут не нацистська Німеччина, концтабори давно вийшли з моди, і взагалі це не гуманно. Так що я скоріше солідарист (в розумінні де Голля). І таких тут як мінімум чверть форуму.
ЖивчеГ написал:
Але на рахунок "Спадчини предків" троха не згоден.
Оккультизм в більшості своя вивчався там для кантори дядьки Гебельса (доречі, навіть "Таймс" признало, що це найсильніший оратор 20 століття).
Данна організація цікава в планні вивчення і біології(колекції ботанічні, геронтологічні і інші).
Виведеням нових сортів рослин - ми до цієї пори їх напрацювання хаваєм - приклад "Довгі тепличні оігрки" - були створенні як раз селекціонерами Аннанербе.
Я не в курсі, хто там вивів тепличні огірки, але це взагалі характерна доля для спадку гітлерівської Німеччини - країни-переможниці щосили гребли під себе результати, здобуті в тому числі й злочинним шляхом, при цьому гнівно тавруючи злочинців. Образно кажучи - без бузувіра Менгеле не було б здобутків сучасної медицини.
А щодо оккультизму - тут ти помилився, от камрад Белякофф в принципі, все вірно процитував.
ЖивчеГ написал:
"Що далі від церкви - то ближче до Бога" - Загребельний.
100%. Для мене церква і Бог - взагалі різні речі. Тому я зі спокійною посмішкою спостерігаю, як Ерік дає копняків християнству і як окремі особи намагаються повчати Еріка, що так робити не слід.
ЖивчеГ написал:
Але можно припустити що вибір в сторону християнства залежав як раз від геополітичної ситуації.
Світ ділився на чурок і християн - спочатку(потім вже ті і ті поділились на решту груп).
Як на мене вибір себе повністю виправдовує - чи шановне панство має бажжання бути муською-абізяною і кричати "аллах акбар"?
Мусліки - це чужий і по факту майже ворожий нам світ, але вони далеко не муськи-абізяни. В способі життя, який пропагує мусульманство є своя внутрішня логіка й сила.
ЖивчеГ написал:
А якби залишись на своєму - то були б ворогами і для тих, і для тих.
Ну і хулі? Зате залишалися б собою.
Сигуранца написал:
питання як довго. Століття чи 2?
А чи не отримали б ми хрестові походи на Київ*?
ЖивчеГ написал:
Тепер по темі.
Відверто кажучи хотілось би процитувати відомого українського письменника
"Що далі від церкви - то ближче до Бога" - Загребельний.
Лев Толстой тоже так считал, но он уж точно не настоящий христианин.
ЖивчеГ написал:
Питання в тому що було б, якщо б зберіг Вовка Великий релігію язичників - залишаеться відкритим.
В то время была проблема становления государственности и этноса как такового. Древнерусская народность была неоднородной по своему составу и делилась на 2 доминирующих этноса(юго-западный и псковско-новгородский).
Кроме прочего, после проигрыша Святославом кампании в Болгарии(союзницы Византии, а при Цимисхии вошедшей в её состав) сложилась угроза кочевников с востока, подстрекаемых ромеями(что логично) да и теми же хазарами, исповедующими иудаизм.
В то время как король Германии стремился породниться с ромеями. В 952году посол Оттона Саксонского Лиутпранд посетил Никифора Фоку, но в браке с принцессой было отказано. Несколько ранее, другой император Роман, отверг подобное предложение ради Феофано – роскошной красавицы, жены Романа, с которой Никифор и породнился, вопреки желанию патриарха(он был крёстным отцом одного и детей Феофано). Это в какой-то мере говорило о том, что уровень развития Германии был намного выше, нежели у славян(западных и восточных), а Византия была в разы сильней всех вместе взятых. Несмотря на то, что Оттон даже воевал с Византией в Италии - интересы сталкивались. Хотя ромеи, что немцев, что славян считали варварами и даже в самых худших условиях для императора согласились на брак родившейся в пурпуре царственной особы только после принятия православия «скифами». К слову, победитель Святослава Иоанн Цимисхий свою племянницу отдал в жёны будущему императору Священной Римской Империи Оттону II.
Владимир пытался создать государство посредством объединения верований славян. Сперва он разместил пантеон богов из Новгорода, но народ не принял подобное – однако необходимость объединения племён в государство требовало единой религии. Отправив посольства в наиболее могущественные страны восторженно отзывались о «греках»- наиболее могущественных и культурно и в военном деле. К счастью для Владимира, у Василия II возникли трудности в связи с бунтом Варды Фоки и Варды Склира, отчасти вызванные неудачей самого Василия ІІ в Болгарии. Как и Никифор Фока, Василий II разыграл «варяжскую карту», чему поспособствовал сам князь Владимир, подтвердивший союз своего отца Святослава с Иоанном Цимисхием.
Как видите, Владимир нуждался в становлении государственности в т.ч. с помощью Веры, которая могла ему в этом помочь. Тем более, Аскольд и Дир приняли христианство ранее(крещены патриархом Фотием І), как и княгиня Ольга (Константин Багрянородный был ей крёстным отцом ) и отношения между этими странами в том числе торгово-экономические существовали на достаточно высоком уровне. Ромеи платили славянам за то, что они будут союзниками против болгар. Святослав был верен этому союзу, пока сам не захотел править Болгарией, но показательно и то, что, начиная с Ольги, отчисления ромеев за союз были значительно меньше, нежели Олегу и Игорю- они понимали упадок военной мощи язычников и падения силы их племенных союзов.
Одним словом, языческие народы никогда не были едины и не создали государственности как таковой. Христианство упорядочивало сословные отношения и миряне имели больший статус в обществе, нежели у язычников, опирающихся на культ воинов. В этом смысле «оказали помощь» норманны. Разница развития государственных институтов между Византией и остальными странами лежала в столетиях. Славянские племена вели образ жизни а-ля «собрались- пограбили», а более развитые государства начинали их теснить. Что говорить, если как таковой письменности не существовало. Сам же Владимир признавал верховную роль Базилевса как верховного покровителя православных, в титуле стольника при его дворе.
Упоминаемые Вами «чурки» (мусульмане) в результате этногенеза с народностями, которые контролировались Византией ранее, переняли у них культурное развитие, потому и рыцари-крестоносцы смотрелись «дикарями» на фоне образованности магометан. Как и готы(ариане) на фоне римлян. Но касательно Веры обстояло всё несколько иначе- тот же Аларих удивлялся как могут впадать в язычество(культ Митры сопровождался зачастую актом скотоложества) нация, имеющая в городе Храм св.Петра.
Да и упрекать в отсутствии Веры крестоносцев, разбирая особенности походов – слишком опрометчиво.
ЖивчеГ написал:
Але можно пропистути що вібір в сторону Християнства залежав як раз від геополітичної ситуації.
Как видите, не совсем так. Проблема славянских племён была в их единении для создания действующего государственного механизма, а уж потом в отражении внешней угрозы. Кроме кочевников печенегов и хазар на востоке, угрозы особо не было. Правда, западных славян планомерно уничтожали германцы, создавшие полноценное государство ранее.
ЖивчеГ написал:
Світ ділився на чурок і християн - спочатку(потім вже ті і ті поділились на решту груп).
Язычников тоже, но как организованная единица они проигрывали, несмотря на мощь норманнов. Однако тенденция к искоренению язычества есть – они теряли своё влияние и закономерно.
ЖивчеГ написал:
Як на мене вібір себе повністью виправдовуе - чи шановне панство мае бажжаня бути муською-абізяною і кричати "аллях акбар(чай такий есть)"?
К слову, в то время мусульмане были более цивилизованы и развиты. Несмотря на то, что у них тоже были «тёмные народы».
ЖивчеГ написал:
А якби залишись на своему - то були б ворогами і для тих і для тих.
А оскільки якось дружити ми хтіли з покін віків з Европою а не з Мордово-татаро-хз кими з північного-сходу, то і вибрали віру Европи.
Тут Вы слишком упрощаете. В то время Европа была более родственна ,скажем так "по оружию и образу жизни", но и влияние кочевников на востоке тоже не надо сбрасывать со счетов. Так о многом говорит и посольство к хазарам.
ЖивчеГ написал:
Тут заціпили тему Хрестових походів.
Питання. А хто казав що вони були заради віри???
Ціль була доволі проста - нажива!
Про віру там думали в останій момент. + треба була якась моральна підопліка до даної дії.Купа голодранців під прапорами захтіла бабла, бабів і слави.
Які висновки - да прості - хтось збагатився за рахунок арабів торгашів, ну і епідемія чуми по Европі яку принесли назад з собою ці самі хрестоносці.
Честно говоря, примитивно написали, даже не хочется комментировать эти тезисы – без обид. Давайте Вы сами более конкретно напишите кто, где и когда обогатился за счёт "арабских торгашей". Ну и про чуму.
Сигуранца написал:
В том то и суть, что нет. В среднесрочной внешней перспективе(правда, о которой Владимир ещё не задумывался) древнерусская народность прекратила бы своё существование намного ранее и восточных славян ждала неминуемая ассимиляция и гибель. Крепла Германия, Византия усиливалась вплоть до Манцикерта. Уже с половцами, у древнерусского государства с более-менее упорядоченными феодальными отношениями, были проблемы. Участь жемайтов, венгров и т.п. племён нас и ждала. Кроме всего, как говорилось ранее, попытки единения Германии с Византией предпринимались, а в случае отсутствия "цивилизованного пространства" на территории Руси, попытки экспансии Германии и Византии или её союзников будут, как минимум, на 3 столетия ранее.
Roshefort написал:
Сигуранца написал:
В том то и суть, что нет. В среднесрочной внешней перспективе(правда, о которой Владимир ещё не задумывался) древнерусская народность прекратила бы своё существование намного ранее и восточных славян ждала неминуемая ассимиляция и гибель. Крепла Германия, Византия усиливалась вплоть до Манцикерта. Уже с половцами, у древнерусского государства с более-менее упорядоченными феодальными отношениями, были проблемы. Участь жемайтов, венгров и т.п. племён нас и ждала. Кроме всего, как говорилось ранее, попытки единения Германии с Византией предпринимались, а в случае отсутствия "цивилизованного пространства" на территории Руси, попытки экспансии Германии и Византии или её союзников будут, как минимум, на 3 столетия ранее.
Ну, почнем з того, що поняття "дрєвнєрусская народность" саме по собі дуже мутне. Еріка, каешно, місцями заносить, коли він починає говорити про альтернативну історію, але й ви, пане Лже-Граф, повторюючи термінологію і тлумачення офіційної історії, теж порете відверту хуйню. Ну да хуй з ними, з термінами... Якщо глянути на трійку (плюс-мінус лапоть) століть вперед, то та ж сама Грюнвальдська битва показала, що поляки і українці разом цілком здатні дати піздюлєй німцям. Так шо ні всьо таг адназачьна.
Історія ж нам і показала, що роль християнства в єднанні українців і творенні держави ще більш мутна, ніж поняття "дрєвнєрусская народность", бо шось та держава ніхуя не творилася. Я от, наприклад, категорично не згоден з офіційною історією, шо православіє "укріпило", "зміцнило" і прочая хуйня. Далі починаються припущення - модернізоване язичництво могло відіграти набагато позитивнішу роль, порівняно з християнством. Якщо згадати, скільки до хуя сил було вбухано на християнізацію українців, то цілком логічним видається припущення, що християнізація була заледве не гальмом державницьких процесів. Ну, вийшло як вийшло. Тут тільки залишається обсмоктувати версію, шо Малуша таки була жидівка, і Вован, як істинний жидовин, паспасобствував сваім пацанам, обравши християнство.
П.Н.
Коли камрад Гоша в іншій темі писав, шо вважає словян ущербними, каешно, на першій хвилі емоцій хотілося укрить камрада матюком і написать йому шо ми ахуєнно нев'єбезні і всьо такоє. Але, скриплячи зубами доводиться визнавати, що в якійсь мірі камрад Гоша, на жаль, правий. Так от, я зара висуваю тезу, що ущербність українців християнство якщо не започаткувало, то охуєнно підсилило. І хуй ви аправєргньоте цю тезу.
Сигуранца написал:
Ну, почнем з того, що поняття "дрєвнєрусская народность" саме по собі дуже мутне. Еріка, каешно, місцями заносить, коли він починає говорити про альтернативну історію, але й ви, пане Лже-Граф, повторюючи термінологію і тлумачення офіційної історії, теж порете відверту хуйню. Ну да хуй з ними, з термінами...
М-да...
Сигуранца написал:
Якщо глянути на трійку (плюс-мінус лапоть) століть вперед, то та ж сама Грюнвальдська битва показала, що поляки і українці разом цілком здатні дати піздюлєй німцям. Так шо ні всьо таг адназачьна.
Вы, Сигуранца, не учитываете этногенез восточных славян. В то время уже было 2 собирателя русских земель - Литва и Москва. У московитов(ставшими русскими при Петре) был другой этнос - на основе колонизации Залесья, как и у поляков и Литвы. Генетически те регионы, Залесье, заслялись 2-мя векторами - северно- западным вектором и юго-западным и этногенезом с народами там проживающими.
Сигуранца написал:
Я от, наприклад, категорично не згоден з офіційною історією, шо православіє "укріпило", "зміцнило" і прочая хуйня. Далі починаються припущення - модернізоване язичництво могло відіграти набагато позитивнішу роль, порівняно з християнством. Якщо згадати, скільки до хуя сил було вбухано на християнізацію українців
, то цілком логічним видається припущення, що християнізація була заледве не гальмом державницьких процесів.
Доказывайте.
Сигуранца написал:
Так от, я зара висуваю тезу, що ущербність українців християнство якщо не започаткувало, то охуєнно підсилило. І хуй ви аправєргньоте цю тезу.
"Доказательство реальности бреда, лежит на бредящем, а не на лечащем враче" ©
Я понял. Видимо Вы "жалуетесь", что исторически роль православия в отношениях Украины с Россией поставило первых в подчинёную роль. Ну, извините, истории тут места нет. Победила бы Литва или Ржечь, в свою очередь, относились бы они "к руським"(в своём государстве) по иному - тут бы было греко-католичество или католичество, но и то не факт. Или Вы думаете Литва и Ржечь были добродетелями для "руських" ? "Болейте" тогда за возможную победу Свидригайло и возможные последствия. Только не забывайте когда это было.
Собственно, пан Сигуранца, либо меняйте тон - либо заканчиваем беседу.
Roshefort написал:
Кстати, как я помню, он того же Жака де Моле признаёт таки невинно пострадавшим. Например, у Эротомана - это имя вызовет несколько иной смысл(хотя, конечно, он может и вовсе не знать кто это такой ).
Очередной высер господина человека с завышенным самомнением, изображающего из себя всезнающего гуру и учителя, имеющий своей целью самоутвердится за счет уничижительного (завуалированного в мягкую форму, как бы, предположения) отношения к знаниям оппонента.
Могу проинформировать уважаемую публике, что имя Жака де Моле и чем оно примечательно в мировой истории мне было известно уже тогда, когда самозваный граф из Парижа еще срал и ссал в свои подгузники.
Интересно, а почему при обсужении какого либо вопроса обязательно скатываться до уровня банального базарного жлобства? Вы либо обсуждайте тему, либо пишите в Петушатник, он же Сливняк, он же Отстойник
Раздел для флеймов, ругани, наездов. Разрешается все что угодно - оскорбления, мат и т. п. Вобщем пишите сюда всякую фигню, всё равно сотрём всё нах :-).
Странно, почему администрации дремлет?
Belyakov написал:
Интересно, а почему при обсужении какого либо вопроса обязательно скатываться до уровня банального базарного жлобства?
Потому, что тема предполагает. Бездуховность, отсутствие культуры и приземлённость - это всё христианство и есть.
Belyakov написал:
Эротоман написал:
Камрад, не хочется тебя сильно огорчать, но через 50 лет от христианства и воспоминаний не останется. Туда ему и дорога...
Ну это уже откровенная ахинея. Я даже думал комментировать или нет такую глупость.
Что бы "не осталось воспоминаний" надо как минимум уничтожить человеческую цивилизацию.
Согласен, я несколько некорректно выразился. Правильнее будет так: "Через 50 лет от христианства только одни воспоминания и останутся". Да и 50 лет я взял с запасом, для "перестраховки".
Ахинея это или глупость, а может и не то и не другое, а вовсе наоборот - покажет только время. И как я, так и Беляков - мы можем только делать прогнозы. Для "чистоты эксперимента" предлагаю всем желающим и заинтересованным одну простую вещь. Записать эту мою фразу в дневник, записную книжку, в память любого запоминающего устройства, узелок на платочке, на члене, на коре головного мозга и т.д. Кому куда удобнее. И через 20-30 лет извлечь его и посмотреть - соответствует ли это утверждение реальности. Очень надеюсь, что все присутствующие через 20-30 лет будут живы-здоровы и смогут лично убедиться в правоте моих слов. Или не правоте.
Я долго не писал в этой теме, т.к. складывалось такое впечатление, что кроме меня одного это никому нахер не нужно. Я ждал когда "подтянутся" другие камрады. Искренне рад, что активность единомышленников развеяла мой пессимизм. Одному "воевать" можно, но в компании, все-таки, веселей
Спасибо Ценителю, Анкеру и Сигуранце за поддержку. Жму руку.
Отредактированно Эротоман (2013-02-02 23:03:28)
У меня есть что сказать сторонникам христианства в ответ на их многочисленные выпады, но сначала о более важных вещах, чем частные личные диалоги в стиле «сам дурак…». Подобные мелкие и ничего не значащие препирательства отвлекают нас от главного – преодоления христианства. Итак.
Мне бы хотелось вернуться к «веселым картинкам», любезно предоставленным на всеобщее рассмотрение коллегой Хохландером в качестве (насколько я это понял и, надеюсь, что правильно) иллюстрации того к чему мы придем, «не дай бог» (в интерпретации Хохландера) преодолев христианство. Т.е. он недвусмысленно и прозрачно намекнул, что, отказавшись от христианства, мы из мира «высокой культуры и духовности», олицетворением коих в его понимании является прекрасный храм, представленный нам на первой «картинке», ввергнем себя «несчастных» в мир «темноты и невежества». И символом этой «темноты и невежества» (в понимании Хохландера) является представленный нам на второй картинке родновер, приносящий требу на священный огонь перед кумиром одного из наших Родных Богов. Сразу, во избежание недоразумений, поясню, что под словом «наших» я подразумеваю людей, кому философия и миропонимание ведических знаний ближе и РОДнее, чем философия и миропонимание христианства. Из чего не трудно сделать вывод, что широко распространенная среди сторонников христианства и официальной истории идея о дикости и варварстве «славянских орд» дохристианского периода находит в душе и сознании Хохландера полное одобрение. А также то, что у славян до принятия христианства не было, да и не могло быть по определению, прекрасных культовых сооружений, а только были примитивные капища, на подобии того, что продемонстрировал нам Хохландер на второй картинке. Для начала я хочу сказать, что меня вовсе не удивляет такая позиция некоторых коллег по «ебическому цеху», с коими я здесь виртуально общаюсь. Ибо что с них спрашивать, с обычных, ничем не выделяющихся из многомиллионной массы людей (к коей я и себя тоже причисляю), если один из духовных лидеров и наставников господ из компании Хохландера, Белякова, Рошфора и других сторонников христианства, говорит об этом прямо и однозначно. Я имею в виду гундявую скотину, гундосного гундяя Гундяева, который прогундел об этом прямо и открыто. Что я могу сказать об этом «феерическом» заявлении? Врет, собака, и не краснеет. Брешет как пес шелудивый на сельских задворках. И знает же, сволочь, что врет, а все равно поливает наших предков дерьмом только на том основании, что не было им, «горемыкам», знакомо «слово божие» иудо-христианского вероучения. Давайте посмотрим – так ли это на самом деле. Один из присутствующих здесь само провозглашенных графьев из города на Сене постоянно «учит» нас, «несмышленышей» пользоваться «первоисточниками», т.е. всевозможными документами, коими являются различные летописи, а также труды, воспоминания и путевые заметки различных уважаемых мужей прошлого. Как европейцев, так и представителей востока. В одной нашей предыдущей полемике, когда я еще мог общаться с «господином из Парижа» нормально, я в сердцах назвал всевозможных древних восточных «ибнов», оставивших свои воспоминания о путешествиях в земли славян «ебнами». Потом я неоднократно задавал себе вопрос: «Возможно, я погорячился и к этим воспоминаниям нужно приглядеться внимательнее?» Положительно ответить на этот вопрос помог мне (да и не он один) замечательный подвижник и патриот своей земли Алексей Васильевич Трехлебов и его замечательная книга «Кощуны Финиста», которую я сейчас опять перечитываю. Что же пишет в своей книге Алексей Васильевич? Открываем следующее издание: Трехлебов А.В. Т 68 Кощуны Финиста Ясного Сокола России.— Пермь, 2004.— 656 с. (Третье — исправленное и дополненное — издание книги «Клич Феникса»). Часть I. ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛАВЯНО-АРИЕВ, Глава 4. ЗНАЧЕНИЕ НАСЛЕДИЯ РАСЫ, стр. 140, последний абзац снизу:
«На скалистом острове Рюген, в русских сказаниях известном как остров Буян, находящемся у южного побережья Балтийского (Варяжского) моря, располагались ещё два могущественных по тому времени славянских города – Ретра и Аркона. Островитяне на протяжение веков успешно боролись с Немцами и Датчанами, отбиваясь от христианизации, ибо рюгеновские храмы (от славянского «храны» – хранилища) были посвещены Всевышнему Богу – Сварогу и Сварожичам – богам Солнца, Света и Огня. Сварожи- чи носили разные имена: Хорс, Дажьбог, Свентовит, Радегаст, Бел- бог, Перун, но представляли, в сущности, одну светоносную силу – Единого Всевышнего Бога (Изначальный Свет – Ра). Особенно прославились два храма, посвещённые Радегасту (Рад гостю) и
Свентовиту (Свету – победителю). Храм Радегаста в Ретре описан Дитмаром Мерзебургским и Адамом Бременским, а храм Свентовита в Арконе пространно описан Саксоном Грамматиком. В борьбе с Немцами и Датчанами в XI веке Ретра ослабела, а Аркона возвысилась, особенно при короле Курко (1066- 1105), когда Аркона стала политическим и духовным центром всех островитян. Саксон Грамматик, датский летописец XII века, нарисовал следующую картину. Посреди городской площади Арконы возвышался великолепный деревянный храм, искусно украшенный резьбой и лепниной. Внутри храма, увешанного до самого пола коврами, стоял большой, выше человеческого роста, куммир – изваяние Свентовита – Духовного Отца всего мироздания. В правой руке он держал рог, сделанный из различных металлов, наполненный вином, а левая рука упиралась в бок. Он был одет в длинные одежды, ниспада- ющие до бёдер, которые были составлены из различных пород деревьев и так искусно были соединены с коленами, что только при пристальном рассматривании можно было различить соединения; ступни находились наравне с землей и опирались на скрытое под полом основание здания. Подле куммира лежали узда, седло и меч огромной величины с отличной серебряной отделкой. Изваяние охраняла гвардия из трёхсот конных воинов и стольких же пеших стрелков. При куммире хранились большие сокровища и находился белый конь, за которым ухаживал жрец. Славяне считали, что на этом коне ездит в неурочное время сам Свентовит и сражается со своими неприятелями... В честь Свентовита ежегодно проводился торжественный праздник. Вскоре после жатвы перед храмом собирались жители острова и приносили благодарственные жертвы. Жрец Свентовита, который вопреки обыкновению жителей не стригся и не брился, нам виду у всех брал рог из рук куммира: если он находил, что вина убыло или испарилось больше, чем предполагалось, то он возвещал безплодный год и повелевал беречь хлеб; если вино в роге стояло на нужном уровне, то предсказывался плодородный год, и хлеб можно было употреблять, не заботясь о запасах. Затем жрец выливал старое вино к ногам изваяния, наполнял рог новым вином, чтил Свентовита и произносил речь, в которой желал себе и гражданам счастья, умножения богатства и побед отечеству, осушал рог, наполнял его вновь и передавал в руки куммира. На этом празднике пекли круглый, сладкий, необыкновенной величины пирог. Жрец ставил его между собой и народом и спрашивал, видят ли его присутствующие, и если ему отвечали, что видят, жрец говорил, что хотел бы, чтобы следующий год был так плодороден, чтобы его за пирогом совсем не было видно.
В заключение верховный жрец приветствовал народ именем Всевышнего, убеждал всех ревностно приносить жертвы и обещал за это непреложную победу на суше и на море. Богослужение завершалось свещенным пиром, на котором ели и пили без всякой меры, так как умеренность на этом пиру, по словам Саксона Грамматика, принималась за обиду божества. Для содержания храма каждый житель давал монету. Кроме того, храму выделялась третья часть военной добычи. Приносили дары Свентовиту и жители других Славяно-Арийских земель. Так, например, король по имени Свенон преподнёс куммиру золотую чашу. Свентовиту предназначались и богатства, добытые на войне личной охраной куммира, и богатства эти, по свидетельству Саксона, были немалые.
Саксон Грамматик высказал предположение, что поклонение святому Виту происходит от Свентовита. Это предположение поддерживал знаток славянских древностей Шафарик. Корень «вит» означает достоинство человеческой природы. Отсюда – витязь, витяжество (победа), вития (красноречие, мудрость). Следовательно, Свентовит буквально означает «свет-победитель», а если учесть, что корень «вит» имеет ещё одно значение – такое же, как и санскритское viti, означающее «свет», то выходит «свет-светов», что напоминает известные словосочетания «свят-свят» или «светлымсветло». Дитмар Мерзебургский, как уже упоминалось, описал храм Радегаста в городе Ретре. В этом храме, по его свидетельству, стояли вооружённые боги, исчерченные таинственными письменами.
Посреди всех стояло главное изваяние Радегаста, которого немецкий летописец прямо называет Сварожичем. Обряды, связанные с почитанием Радегаста-Сварожича, мало чем отличаются от арконских. Здесь также хранились воинские знамёна, богатства и дары, и был свещенный конь-прорицатель. Как и арконцы, ретари в затруднительных случаях прибегали к волхованию и жребию (от слова «жеребец»), выводя на круг свещенного коня и внимательно следя, как он пройдет сквозь воткнутые в землю копья. О красоте и великолепии славянских храмов в те времена ходили по миру легенды. Одну из них поведал нам знаменитый арабский путешественник и писатель X века Абуль-Хасан Али ибн-Хусейн, известный как Аль-Масуди. В одном из своих сочинений под названием «Золотые луга» он описывает славянские культовые сооружения, расположенные, как правило, на возвышенных местах среди живописной природы и отличающиеся как снаружи, так и изнутри необыкновенной красотой. Наружные стены Славяно-Арийских храмов украшались резными изображениями, а внутренние – пурпурными коврами искусной выделки. В храме хранилось много рогов, покрытых резьбою, золотая и серебряная утварь, жертвенные чаши, тарелки, ножи, колокола и прочее. Описывая храмы, Аль-Масуди сообщает:
«В славянских краях были здания, почитаемые ими. Между другими было у них одно здание на горе, о которой писали учёные, что она одна из самых высоких гор в мире. Об этом здании существует рассказ о качестве его постройки, о расположении разнородных его камней и различных их цветах, об отверстиях, сделанных в верхней его части, о том, что построено в этих отверстиях для наблюдения над восходом солнца, о положенных туда
драгоценных камнях и знаках, отмеченных в нём, которые указывают на будущие события и предостерегают от происшествий пред их осуществлением, о раздающихся в верхней его части звуках и о том, что постигается при слушании этих звуков... Ещё другое здание имели они на горе, окруженное морским рукавом; оно было
построено из красного коралла и зелёного смарагда. В его середине находится большой купол, под которым находится идол, коего члены сделаны из драгоценных камней четырех родов: зеленого хризолита, красного яхонта, жёлтого сердолика и белого хрусталя; голова же его из червонного золота. Насупротив его находится
другой идол в образе девицы, которая приносит ему жертвы и ладан». (А.Я. Гаркави «Сказания мусульманских писателей о Славянах и Русских». СПб., 1870.)»
Интересно, не правда ли? И что же получается? Если верить таким признаваемым даже официальной исторической наукой «источникам», как Саксон Грамматик, Дитмар Мерзебургский, Адам Бременский и Аль-Масуди то были у древних славян великолепные, поражающие своей крастотой и величием храмы! Были! И как теперь понимать утверждения хриситианских попов об обратном? А вот как. Разрушили их предшественники эти великолепные храмы, сравняли с землей, построили на их месте свои и с помошью лжи и клеветы постарались уничтожить в памяти народной даже воспоминания о том, что было на самом деле. И большинство официальных историков, находящихся с ними в «одной связке» успешно «промывало мозги» в этом направлении таким обывателям как Хохландер, Беляков, Рошфор и т.д. (Только не нужно сразу становится в позу «возмущенного НЕ обывателя». Мы все здесь обыватели, ибо выдающихся личностей среди нас нет, а все кто не является выдающейся личностью – рядовые обыватели и есть. И нет в этом определении ничего оскорбительного.) И нужно сказать, что очень преуспело в этом. Я сам до недавнего времени тоже был в рядах «промытомозглых зомби» обывателей. Но, слава Богам и Предкам нашим, моя РОДовая генетическая память вернула меня в энергетическое поле русского общенационального эгрегора и помогла освободиться от той лжи и несуразицы, которой пичкали меня и продолжают пичкать многих других людей христианская церковь и официальная историческая наука.
И самое главное. Именно потому, что христиане силой навязали нашим предкам свою религию и разрушили наши прекрасные храмы, те из наших Предков, кто ни смотря ни на что сохранил в своей душе Родную Веру, вынуждены были общаться со своими Родными Богами в таких местах, где их не достанет длинная и толстая волосатая загребущая лапа христианских попов, вооруженная огнем и мечем, несущими смерть всем, кто остался верен Родной Вере Предков. Одно из таких мест как раз и изображено на второй картинке от Хохландера. А злорадствовать и зубоскалить по этому поводу подло, лицемерно и низко. В общем, «по христиански»…
В заключение этого поста хочу сказать, что в свете всего вышеизложенного, «веселые картинки» Хохландера, как символ «просвещенности и красоты» христианства, а также «темноты и уродства» дохристиансой Руси, годятся только для того, чтобы прикрепить их на гвоздь в деревенском сортире и использовать по назначению.
Продолжение следует.
Отредактированно Эротоман (2013-02-02 23:45:29)
Сигуранца написал:
Эротоман написал:
Камрад, не хочется тебя сильно огорчать, но через 50 лет от христианства и воспоминаний не останется. Туда ему и дорога...
Угу. И мы на вполне законных основаниях получим право иметь четырех жен, туеву хучу наложниц, будем обрезать шкурку на залупе и носить чалму с вышивкой.
А в духовной сфере наступит мракобесие почище нынешнего, ведь мусульманство - то ещё мракобесие, похуже христианства. Не так ли?)
Камрад, ну почему же сразу ислам? Хотя тема с гаремами мне определенно по душе... А вот с вином у них дело похуже обстоит
А если серьезно, то нафиг нам ислам, который по большому счету от христианства мало чем отличается? Может имеет смысл "совершить подвиг" и прочесть (или прослушать) САВ. А вдруг понравится? И чтобы не "заблудиться" на сайте, сразу могу подсказать в каком порядке слушать
И сразу по поводу того "новодел" САВ или не "новодил". А, в принципе, какая разница? Чем были писульки всяких рыбаков и пастухов, водящих хороводы с равином Иешуа Ноцри при его жизни, и которых потом "назначили" апостолами-евангелистами две тысячи лет назад? Разве не "новоделом" по сравнению с Ведами, Авестой, Торой и т.д.? Самым что ни на есть "новоделом" и были. И что? А ничего. Две тысячи лет размахивают "книгой книг" попы и орут до посинения, что вот она единственная и незыблемая истина. И ниче, похер, что две тысячи лет назад сами ее и "сварганили". Не в прямом смысле "сами", конечно, а их предшественники. Так что все когда то было "новоделом", даже индийские Веды, в подлинности которых, никто уже не сомневается. За исключением полных "отморозков", конечно.
Отредактированно Эротоман (2013-02-02 23:31:07)
А если серьезно, то нафиг нам одно мракобесие, которое по большому счету от другого мракобесия мало чем отличается? Может имеет смысл "совершить подвиг" и прочесть (или прослушать) про ещё одно мракобесие. А вдруг понравится?
Эротоман написал:
Ээээ.... Я тебя в конкретно данном топике никак не поддерживал. Даже наоборот
Конечно, я - противник христианского мракобесия. Но никак не верю в его исчезновение на протяжении, как минимум, нашего существования.
Ну сам посуди! Если есть, например, дегенераты, которые считают, что"... живут на богом данной им земле", то как идея бога может исчезнуть до того, как они излечатся от дегенератизма или - что более вероятно - канут в забвение?
Сигуранца написал:
Эротоман написал:
А вот с вином у них дело похуже обстоит
Дык вотку бум пить. Пророк, он же вино запретил пить, а про вотку в Коране ничего не сказано. Да и говорят, что и вино можно - только не на открытой местности, а под крышей, чтобы Пророк с небес не увидел.
2 Лже-Граф. Лже-Графом я вас называю, ибо вы лже-граф и есть. Аль я не в курсе и вы можете предъявить графский патент от одного из ныне существующих королевских домов Европы? Тогда, конечно извинюсь. В остальном - нахуй я вас вроде не посылал, так што не понял, что за претензии к моему тону? Ну и есть простейшее решение - не нравится тон, так и не общайтесь. Или вас Эрик уже настолько зашугал, что любого звука в свою сторону боитесь, и отсюда ваши несколько истеричные наезды на мой тон?
По сути ваших высказываний - отпишусь чуть позже, бо там надобно простынь писать.
А поки-що - пара реплік.
Roshefort написал:
Сигуранца написал:
Якщо глянути на трійку (плюс-мінус лапоть) століть вперед, то та ж сама Грюнвальдська битва показала, що поляки і українці разом цілком здатні дати піздюлєй німцям. Так шо ні всьо таг адназачьна.
Вы, Сигуранца, не учитываете этногенез восточных славян. В то время уже было 2 собирателя русских земель - Литва и Москва. У московитов(ставшими русскими при Петре) был другой этнос - на основе колонизации Залесья, как и у поляков и Литвы. Генетически те регионы, Залесье, заслялись 2-мя векторами - северно- западным вектором и юго-западным и этногенезом с народами там проживающими.
Опа, тиць-гриць моя радість! А яким хуєм московіти-русскіє відносяться до Грюнвальдської битви? Просимо, просимо, це цікаво. Ну і ще, до слова - а коли це московіти стали слов'янами? Класичний словянізований етнос типу болгар, тіко болгари - тюрки, а московіти - угро-фіни. Пане Лже-Граф, я вам ще раз повторю - не цитуйте офіційну історію, там хуйні понаписувано не менше ніж у Фоменка.
Roshefort написал:
Сигуранца написал:
Так от, я зара висуваю тезу, що ущербність українців християнство якщо не започаткувало, то охуєнно підсилило. І хуй ви аправєргньоте цю тезу.
"Доказательство реальности бреда, лежит на бредящем, а не на лечащем враче" ©
100%!!! В яблучко! Ану ж повідайте зацному панству, як ахуєнно розквітнула Україна-Русь та яку міцну державу забабахала після того, як Вовкінд Гросман загнав киян у Дніпро. А я, як лєчащій дохтур, буду канспіктіровать...
Anker написал:
А если серьезно, то нафиг нам одно мракобесие, которое по большому счету от другого мракобесия мало чем отличается? Может имеет смысл "совершить подвиг" и прочесть (или прослушать) про ещё одно мракобесие. А вдруг понравится?
![]()
Знаешь, Анкер, я с тобой и согласен, и не согласен. Да, полный отказ от религии был бы неплох. Но! Религия помимо других загогулин, ещё и утешение слабым. Я вот вспомнил, как по-разному я и мой товарищ переживали одинаковую тяжелую жизненную ситуацию. Я устроился на тяжелую работу, и ебашил с утра до ночи по шесть дней в неделю, а в воскресенье хотел только одного - отдохнуть, выспаться и вдуть тёлке.
Товарищ же чуть ле не жил в Выдубецком монастыре, вознося молитвы Боженьке. Конечно, пережили чижолые времена оба, только я обошелся без Боженьки. Поэтому в обозримом будущем без мракобесия никак. Другой вопрос, что хотелось бы все-таки родное мракобесие, а не то, которое тышшу лет назад изуродовало мировоззрение наших предков, а через них и наше. Ну это уже из серии "сукин сын, но он же НАШ сукин сын"
2 Эрик - и в контексте того, что без мракобесия пока никак, я об этом и писал уже в другой теме, но вроде твой коммент не читал - вот согласись Эрик, что у нас в стране самый бедный на блядей регион - Галиция, а лучших блядей поставляет Донбас. Галиция набожная до безобразия, ну а Донбас я бы назвал пост-христианским. Итого получается, что отказ от христианской веры = процветание блядства, наркомании, абортов и т.д. Ну и каг тут без мракобесия?
Отредактированно Сигуранца (2013-02-03 06:42:33)
Сигуранца написал:
Галиция набожная до безобразия, ну а Донбас я бы назвал пост-христианским. Итого получается, что отказ от христианской веры = процветание блядства, наркомании, абортов и т.д. Ну и каг тут без мракобесия?)))
Вы явно давно не были на Донбассе. Там сейчас царит совершенно дикое буйство православного маразма. Причём, нередко в одних и тех же организмах уживается вера в застарелого христианского бога, благоговение перед Сталиным, почитание семьи Романовых и жажда возрождения СССР В западных регионах - в сравнении с восточными - система мракобесия намного более стройная
Но то, что на Донассе сейчас православный бум - это печальный, но факт. Атеистов (или хотя бы агностиков) там не сыскать и днём с огнём. Только христианство и только православие
А поставки блядей из регионов происходят довольно равномерно. Но на западе населения намного меньше - вот и создаётся впечатление, что тамошних блядин так мало. Да и типаж западно-украинских женщин намного асексуальнее типажа восточных и южных тружениц. Вот и не выбиваются они в яркие "блядо-люди"
Отредактированно Ценитель (2013-02-03 09:06:20)
Сигуранца написал:
В остальном - нахуй я вас вроде не посылал, так што не понял, что за претензии к моему тону? Ну и есть простейшее решение - не нравится тон, так и не общайтесь.
Или вас Эрик уже настолько зашугал, что любого звука в свою сторону боитесь, и отсюда ваши несколько истеричные наезды на мой тон?
Если Вы утверждаете:
Сигуранца написал:
але й Вы… теж порете відверту хуйню.
без обоснования - согласитесь, звучит как хамство. Об этом и речь. Не надо «громкими словами» забивать содержание:как минимум, неудобно цитировать и невежественно звучит. Пишите тезисно и с обоснованием. Я отвечаю и Вам и Эрику спокойно - по мере своего свободного времени. И уж явно безо всякой "зашуганности"- не дождётесь
Сигуранца написал:
А яким хуєм московіти-русскіє відносяться до Грюнвальдської битви? Просимо, просимо, це цікаво. Ну і ще, до слова - а коли це московіти стали слов'янами?
Если Вы в этой цитате
Roshefort написал:
увидели московитов в Грюнвальдской битве – то сразу ясно почему у Вас язычники «остались бы сами-собой». Неужели Вы не знаете кого называли «руськими» на территориях, например, Ржечи Посполитой ?
Украинцев тогда ещё не было, как и «древних украинцев»- о которых Вы «ляпнули». Некрасиво.
Сигуранца написал:
Класичний словянізований етнос типу болгар, тіко болгари - тюрки, а московіти - угро-фіни. Пане Лже-Граф, я вам ще раз повторю - не цитуйте офіційну історію, там хуйні понаписувано не менше ніж у Фоменка.
Доказывайте, например, что московиты – это только фино-угры, и опровергайте якобы «официальную историю». Особенно их этногенез. В целом, все гаплогруппы 2-го порядка на территориях проживания восточных славян роднятся, так что спорить кто более славянин – сомнительное занятие.
Ну и раскажите нам о разнице этноса и народности, раз уж так принялись опровергать "официальную историю". Соотвественно, и динамику образования украинцев.
Ценитель написал:
Эротоман написал:
Ээээ.... Я тебя в конкретно данном топике никак не поддерживал. Даже наоборот
Конечно, я - противник христианского мракобесия. Но никак не верю в его исчезновение на протяжении, как минимум, нашего существования.
Ну сам посуди! Если есть, например, дегенераты, которые считают, что"... живут на богом данной им земле", то как идея бога может исчезнуть до того, как они излечатся от дегенератизма или - что более вероятно - канут в забвение?
Ну ты даешь, камрад... Что, эта тема только вокруг моего утверждения о исчезновении христианства с мировой арены "вертиться"? Приехали, блин... Ты только в этом видишь "преодоление христианства"? Ты поддерживаешь меня в главном, тезисе о порочности и вреде христианства, и этого вполне достаточно.
Anker написал:
:D =D
Опа, бля, Анкер как САВ "припечатал"... Эх, сразу видно, жалко камраду времени, чтобы вникнуть как следует, что там написано. Да ладно, не суть важно. Не хочет индивид вникать в САВ, ну и не надо. Главное другое - ПРЕОДОЛЕНИЕ ХРИСТИАНСТВА. А вот когда с этим знаменательным событием одновременно хлынет, как цунами, правдивая информация во все сферы нашего бытия, вот тогда и ведические знания вернутся "на круги своя" и займут подобающее положение в свободных от мракобесия умах людей.
И, кстати, не нравятся САВ, какие проблемы? Вникайте в индийские веды, благо они давно переведены на русский язык. Только нам понять их сложнее, ибо написаны они все-таки для индусов. В САВ все основополагающие принципы те же, только написаны они поэтическим русским языком, привычным для нашего уха.
Вообще, всем кто хочет осилить индийские веды, для начала рекомендую прочесть уже упоминавшуюся ранее книгуТрехлебова "Кощуны Финиста". После прочтения этой книги индийские Веды будут намного понятнее и легче в восприятии.
Почему я так настоятельно рекомендую этого автора видно из его биографии. Досконально изучив Веды в одном из монастырей Непала и получив посвящение в ламы, Алексей Васильевич не покладая рук трудится на ниве возрождения духовности русской нации и своей замечательной книгой открывает путь всем желающим к Знанию. Веды - это не столько религия, сколько, прежде всего, огромный пласт знаний, переданных нам нашими далекими предками. На мой взгляд, человек не интересующийся этим великим духовным наследием прошлого, рискует навсегда погрязнуть в невежестве. Не хочешь верить - не верь, но узнать о чем там написано необходимо каждому образованному человеку.
Отредактированно Эротоман (2013-02-03 16:02:17)
Roshefort написал:
Я отвечаю и Вам и Эрику спокойно - по мере своего свободного времени. И уж явно безо всякой "зашуганности"- не дождётесь
Никакая чья либо "зашуганность" где либо и когда либо мне не нужна. Я за сообщество свободных смелых и уверенных в себе индивидов. А вот зашуганность, страх, раболепие и покорность - это как раз из "той оперы", ради преодоления которой я и затеял эту тему.
Сигуранца написал:
2 Ерік
Ерік, а шо ти скажеш про греко-католиків? От просто інтєрєсно.
Я тут погуглив - дак їхній главбатюшка о. Шевчук виглядає чи не справжнім душпастирем - в пянці і наглій йоблі прихожанок замєчєн нє бил, в побуті скромний, котли за трицять штук ойро не носить, карочі, поводиться як істинний арієць, і виглядає на то, шо справжній душпастир, шо переживає за спасєніє душ своїх прихожан. При таких раскладах років через 50 греко-католики задавлять православних нахуй, нє?
Определяющее слово здесь «католики». Дело в том, что Католическая церковь стоит особняком в ряду других христианских конфессий и очень сильно от них отличается. Отличается тем, что во все времена обладала очень мощной не только идеологической и духовной властью, но и государственной и военной. Я уж писал, что именно в секретных хранилищах Ватикана спрятаны от людей десятки тысяч единиц хранения древних артефактов, всевозможных старинных рукописей и документов с «допотопных» времен, старинных карт и произведений искусства. Эти безценные раритеты при их обнародовании произведут эффект разорвавшейся бомбы и приведут к пересмотру всей нынешней официальной истории и хронологии, а также по иному заставят миллиарды людей взглянуть на сам Ватикан. Вот подумайте сами. Все у кого мозг не забит настолько иудо-христиансокй догмой и официальной версией истории, что в состоянии принять любую информацию и проанализировать ее. Зачем прятать от человечества безценные раритеты, знание и анализ которых способствовало бы написанию многочисленных научных и научно-популярных трудов, созданию интереснейших кинолент и прочих произведений искусства, рассказывающих о подлинных событиях, имевших место в прошлом? Зачем вообще что-то скрывать? Что из хранящегося там может настолько развратить, соблазнить и испортить «неокрепшие» умы многочисленной паствы, что люди опустятся еще ниже в своей бездуховности и аморальности настолько, что превысят тот уровень, который имеет место быть в наше время? Да ничего такого там нет, ибо опускаться ниже, чем мы есть сейчас в плане бездуховности, разврата, лжи и лицемерия уже просто некуда. «Все украдено до нас…» Ответ прост – все, что скрывается от общественности, очень опасно для тех, кто это скрывает. Поэтому Ватикан является одним из мощнейших, если не самым мощным, институтом, призванным оболванивать и дезориентировать людей относительно истинного положения вещей. И поэтому любая конфессия, имеющая в своем названии слово «католическая» безусловно, участвует в этом оболванивании и дезориентации.
И теперь, ответив на вопрос камрада, я плавно перехожу к более важным событиям, имевшим место в недалеком и очень недалеком прошлом. Вначале хочу сказать, что мне по человечески даже жалко тех титанических усилий, которые прилагает Рошфор, пытаясь опять «навести тень на плетень», выясняя, сколько же замордовала народу инквизиция и пытаясь доказать, что это было даже «полезно» и «необходимо». Он вываливает какие-то непонятные и ничего не объясняющие документы на непонятных для подавляющего большинства языках. Приводит опять какие-то ссылки на гору книг, которые никто не читает и которые, наверняка, не читал и он сам. И прочее, прочее, прочее… Пишет здоровенные «простыни», которые не блещут логикой и легкостью изложения, и что самое печальное, абсолютно безполезны. Ибо будут сейчас разпиздячены мною в пух и прах всего лишь двумя ссылками на две статьи в электронных СМИ, заслуживающих абсолютного доверия, ибо свидетелями фактов в них изложенных были миллионы, в том числе официальные лица и самого Ватикана и многочисленные журналисты и обычные люди. А также моими комментариями к этим статьям. Для начала хочу отметить, что очень забавно наблюдать, как Рошфор пытается сделать то, что делал я в прениях по поводу Холокоста, только с точностью «до наоборот». В прениях по поводу количества жертв Холокоста, подчеркиваю, только по цифрам, а не по сути самого Холокоста, как такового, я ссылался на замечательные книги Юргена Графа. В этих книгах Граф не оправдывает Холокост, а только оспаривает методы, которыми убивали людей и количество жертв по официальной версии. Рошфор и там делал тоже самое только с целью доказать, что жертв холокоста было 6 млн, а не максимум 600 тыс, как утверждает Граф в своих книгах. Здесь же, будучи заинтересованным в обратном, он доказывает мало того, что миллионы замученных инквизицией - фикция, так еще и пытается убедить нас в том, что изуверское уничтожение людей, пытки и издевательства, лишение всего имущества были очень даже нужны для их же блага. Не знаю, видели ли страницы этого форума более лицемерные, подлые и безчеловечные заявления. Я пишу прямо то, что думаю. В моем понимании, такой человек напрочь лишен какой бы то ни было совести и сострадания к мучениям других людей. Ну да ладно, иудо-христианский бог ему судья. Он ему ближе, так пусть сам с ним и разбирается.
Продолжим о главном. Если христианская церковь, и ее «боевой авангард» Ватикан, такие «белые и пушистые», и несли «темным» народам «свет истинной веры» смиренной христианской проповедью и молитвой (ну и разве совсем «чуть-чуть» огнем и мечем, но так «нежно и ласково», что и вспоминать об этом не стоит), то как объяснить тогда это знаменательное событие, имевшее место в марте 2000г.?
Газеты тогда пестрели подобными заголовками «Историческое покаяние. Папа Римский впервые попросил прощения за грехи Церкви».
Несколько цитат.
«Впервые в истории Папа Римский не просто покаялся в тяжких грехах Церкви, но признал драматическое противоречие: христиане, вся жизнь которых должна быть проникнута светлой любовью к ближнему, в прошлом не раз нарушали этот евангельский завет, утверждая величие своей веры жестокостью и насилием, которые несовместимы с учением Христа...
… Центральным моментом богослужения, на котором присутствовали практически все куриальные иерархи, несомненно, стала церемония, в ходе которой пять кардиналов и два архиепископа поочередно огласили семь главных грехов Церкви, каждый раз зажигая одну из свечей установленного на алтаре семисвечника. Религиозные войны, крестовые походы и костры инквизиции; церковные расколы; "презрение, акты враждебности и умолчания" по отношению к евреям; насильственная евангелизация Америки; дискриминация женщин, некоторых рас и наций; проявления социальной и экономической несправедливости и, наконец, отход от самого духа Евангелия. Этот длинный список прегрешений Церкви был составлен специальной Международной теологической комиссией, созданной в преддверии 2000-летия христианства по личному указанию Иоанна Павла II».
Итак мы видим, что Рошфор и компания пытаются быть «святее самого Папы римского», утверждая, что религиозные войны и крестовые походы – «просто благодать божья», костры инквизиции «пошли на пользу» тем кто на них горел, а насильственная христианизация Америки была таковой только в ответ на нежелание «неразумных и диких» туземцев безропотно покорится завоевателям (вот «дурачки») и принять абсолютно чуждую и не понятную им идеологию и религию.
Читаем далее:
«Не секрет, что вся деятельность комиссии сопровождалась ожесточенной борьбой за каждое положение, за каждую формулировку, поскольку многие церковные иерархи опасались, что признание серьезных ошибок прошлого может сыграть на руку врагам Церкви, и оказывали откровенное противодействие папской идее "очищения памяти". Тем не менее 79-летний Кароль Войтыла, вдохновленный своей провиденциальной миссией по введению Церкви в третье тысячелетие, настоял на своем. В итоге на свет появился документ "Память и примирение: Церковь и грехи прошлого", который на прошлой неделе представил сам префект могущественной Конгрегации по вопросам вероучения (некогда Священной инквизиции) Йозеф Ратцингер (нынешний Папа, кстати. Примечание Эротомана). Влиятельнейший кардинал подчеркнул, что в год Великого Юбилея "признание совершенных ошибок позволит христианам не чувствовать себя героями и тем самым поможет обновлению для продолжения евангелизации мира».
Ага, так вот где «собака порылась». Вот для чего попам понадобилось это «покаяние». Введение Церкви в третье тысячелетие им грезится. Но вот незадача, паства разбегается. И чем дальше, тем больше. Какое уж тут «третье тысячелетие», тут бы в ближайшие 50 лет «медным тазом не накрыться». Вот и придумали такой PR-ход. Мол, смотрите люди, «мы раньше такие злые почему были, потому, что у нас велосипеда не было», а теперь, бляха, мы будем хорошие, мы будем добрые и милосердные, только не разбегайтесь, пожалуйста. А то кто же нас бездельников и дармоедов кормить будет. Мы ведь ничего кроме того, как пудрить вам мозги не умеем. А жить красиво за ваш счет нам ой как нравится и не хотим мы этого всего лишиться… Так куда же вы «неразумны», опомнитесь, вот ведь мы для вас и свое покаяние придумали…
А вот еще очень интересно:
"Без преувеличения можно сказать, что "mea culpa" Войтылы венчает собой нынешний понтификат. Не случайно ведь именно Иоанн Павел II стал первым Папой, посетившим синагогу. Это он у печей Освенцима подверг критике поведение католиков в годы Второй мировой войны. Это он в Сенегале просил прощения за мучения африканских рабов, в Париже каялся, вспоминал истребление гугенотов, а в Праге отдавал должное погибшему на костре инквизиции Яну Гусу. Папа Римский убежден, что в третье тысячелетие Церковь сможет войти, лишь "очистив память" и покаявшись».
Что тут можно сказать? Поздно спохватились. Поезд уже тю-тю… Это была всего лишь жалкая попытка «впрыгнуть на подножку уходящего вагона» под названием будущее. Не получится у них ничего. Ушел их поезд и никакой PR-ход уже не поможет.
А вот совсем недавно состоялось еще одно событие, разбывающие все потуги «вроде как бы француза» отмазать христиан от миллионов невинно убиенных, нахуй в дребезги пополам. И без мистики тут не обошлось.
Началось все с того, что нынешнего Папу - Бенедикта XVI-го, того самого Йозефа Ратцингера, в прошлом милого мальчика из «Гитлерюгенда» в ночь со 2 на 3 апреля 2012г. замучили ночные кошмары:
«Как сообщает пресс-служба Ватикана, в эту ночь мысли о прошлом долго не давали уснуть римскому понтифику. Когда папе наконец-то удалось уснуть, случилось нечто невероятное — страшный кошмарный сон об ужасах средневековой папской инквизиции предстал пред его взором — миллионы невинно убиенных христиан смотрели на него с пылающих костров и чудовищных орудий католических пыток! Кульминационным моментом стала встреча лицом к лицу с умирающим Яном Гусом, от взгляда которого Бенедикт XVI закричал во сне, разбудив охрану Святого Престола».
Ну так как, уважаемая публика? Кто лучше кошки знает, какое она сало съела? Разве нужны еще какие-то мало понятные и многочисленные доводы Рошфора и компании, для того чтобы раз и навсегда поставить точку в вопросе о количестве жертв. Еще раз подчеркиваю «миллионы невинно убиенных христиан смотрели на него с пылающих костров и чудовищных орудий католических пыток…». МИЛЛИОНЫ! Может все-таки поверим Папе, маму его, на слово? Или Рошфор и компания и дальше с упорством, посрамившим упорство 10-ти дятлов, долбящих башкой по сосне, будут доказывать, что никаких миллионов не было?
И что же случилось дальше:
«Утром в своем публичном выступлении на площади святого Петра Бенедикт XVI признался в том, что инквизиция уничтожила около 10-12 миллионов инакомыслящих христиан: "Все века мы обманывали народ, называя себя Церковью, которая берет свое начало от апостола Петра. Но это не так. Как представлена Римско-Католическая Церковь в библейских пророчествах? Это малый рог из седьмой главы Даниила. Это зверь, выходящий из моря, из тринадцатой главы Откровение. Это антихрист, о пришествии которого предупредил Павел фессалоникийцев. И, наконец, как бы нам не было тяжело это признать, папство — это великая вавилонская блудница, которая напоила вином еретического блуда все народы", сообщает Newsland».
Блядь. Это вообще полный пиздец всем умопостроениям и умозаключениям обосравшейся по самое «не могу» компании «француза» с форума где ебут блядей и пишут отчеты. Более достоверной и неоспоримой цифры быть не может. Еще раз цитирую: «Бенедикт XVI признался в том, что инквизиция уничтожила около 10-12 миллионов инакомыслящих христиан».
У кого-то еще остались вопросы? 10-12 млн, еб вашу мать, господа христиане! Это в 2 раза больше, чем приписываемое нацистам количество жертв Холокоста!
Что тут можно еще сказать? Думаю, что подобные кошмары мучили всех Пап и во все времена, только Бенедикт XVI первый заявил об этом публично. И думаю, не зря к обоим Папам являлся по ночам именно Ян Гус. Есть в этом определенная мистика, значения которой мы пока не понимаем. Ну, и в качестве апофеоза своего поста еще раз напомню слова Бенедикта XVI-го:
«Все века мы обманывали народ, называя себя Церковью, которая берет свое начало от апостола Петра. Но это не так…
…И, наконец, как бы нам не было тяжело это признать, папство — это великая вавилонская блудница, которая напоила вином еретического блуда все народы".
Как говорится, комментарии излишни. Вот тебе, камрад Сигуранца, мой развернутый ответ по поводу католической церкви. Надеюсь ответил «по полной»?
Продолжение следует.
Отредактированно Эротоман (2013-02-03 18:52:25)
Эротоман написал:
«Утром в своем публичном выступлении на площади святого Петра Бенедикт XVI признался в том, что инквизиция уничтожила около 10-12 миллионов инакомыслящих христиан: "Все века мы обманывали народ, называя себя Церковью, которая берет свое начало от апостола Петра. Но это не так. Как представлена Римско-Католическая Церковь в библейских пророчествах? Это малый рог из седьмой главы Даниила. Это зверь, выходящий из моря, из тринадцатой главы Откровение. Это антихрист, о пришествии которого предупредил Павел фессалоникийцев. И, наконец, как бы нам не было тяжело это признать, папство — это великая вавилонская блудница, которая напоила вином еретического блуда все народы", сообщает Newsland».
Блядь. Это вообще полный пиздец всем умопостроениям и умозаключениям обосравшейся по самое «не могу» компании «француза» с форума где ебут блядей и пишут отчеты. Более достоверной и неоспоримой цифры быть не может. Еще раз цитирую: «Бенедикт XVI признался в том, что инквизиция уничтожила около 10-12 миллионов инакомыслящих христиан».
У кого-то еще остались вопросы? 10-12 млн, еб вашу мать, господа христиане! Это в 2 раза больше, чем приписываемое нацистам количество жертв Холокоста!
Что тут можно еще сказать? Думаю, что подобные кошмары мучили всех Пап и во все времена, только Бенедикт XVI первый заявил об этом публично. И думаю, не зря к обоим Папам являлся по ночам именно Ян Гус. Есть в этом определенная мистика, значения которой мы пока не понимаем. Ну, и в качестве апофеоза своего поста еще раз напомню слова Бенедикта XVI-го:
«Все века мы обманывали народ, называя себя Церковью, которая берет свое начало от апостола Петра. Но это не так…
…И, наконец, как бы нам не было тяжело это признать, папство — это великая вавилонская блудница, которая напоила вином еретического блуда все народы".
Как говорится, комментарии излишни. Вот тебе, камрад Сигуранца, мой развернутый ответ по поводу католической церкви. Надеюсь ответил «по полной»?
Спасибо. Посмеялся. Особенно учитывая, что это был первоапрельский розыгрышь в прессе
Вот ещё один пруф., где так и написано. Первоапрельская новость
Не надо мухлевать и будьте внимательны. Умейте работать с источниками.
Первоисточник тут с датировкой 01.04.2012, 12:53
Отредактированно Roshefort (2013-02-04 12:39:49)
Мужики, вы такие умные, я вами гордюсь! ) Не, я абсолютно серьезно! ) Всегда вызывало уважение когда человек чем-то откровенно увлекается, изучает вопрос и имеет своем мнение ) С огромным удовольствием читаю ) Мне к сожалению по существу сказать нечего, так как не подкован абсолютно, да и не так чтоб меня сильно трогает эта тема ) Но действительно - очень интересно, спасибо! )
А насчет ислама - зато у них рай зачетный! )
Пишите еще пожалуйста! )
Отредактированно Som (2013-02-04 14:27:07)
Som написал:
Мне к сожалению по существу сказать нечего, так как не подкован абсолютно, да и не так чтоб меня сильно трогает эта тема )
+100500
ShanSon написал:
Som написал:
Мне к сожалению по существу сказать нечего, так как не подкован абсолютно, да и не так чтоб меня сильно трогает эта тема )
+100500
плюс бесконечность