21+ СХРОН. БЕСПЛАТНЫЙ СЕКС НАМ ЧУЖД!!! Нас читають навіть в Національній академії державного управління при Президенті України та Національному Банку!!!

Сексуальный пульс Украины!!!
Первый и единственный отечественный форум филателистов и нумизматов.
Только здесь, вдали от посторонних глаз, славные потомки запорожских казаков обмениваются монетами, марками и значками, обсуждают геральдику и прочие предметы коллекционирования.
Только культурный человек, услышав про классику, понимает что анала не будет!

Вы не зашли.

Объявление

Вниманию новых пользователей!
Если Вы написали вступительный отчет и не получили пропуск на почту, пишите Коменданту admin@cxpoh.com

#1 2012-02-27 17:06:25

Еротоман
Доцент Лінгвістичного Факультету

Документальные и научно-популярные фильмы.

Цитата отсюда http://www.cxpoh.com/viewtopic.php?id=9362&p=2

Админ написал:

Эротоман написал:

А научно-популярные и документальные мона? Или тока ХУЙдожесвинные?

В этой теме тока художественные, но можешь открыть параллельную с документалками kol/ad

Открываю. И начну с фильма, который должен помочь морально и психологически всем, кто хочет бросить курить.
"Жертвы калибра 7.62"  http://www.youtube.com/watch?v=f34l-Py2wk4
Аннотация (написана "от лица" российского ресурса, но абсолютно применима к ситуации в нашей стране):  История табачного бизнеса – это история многолетнего дорогостоящего и смертоносного обмана миллиардов людей. Во всех странах этот заговор уже разоблачен.
За одним исключением. Мы с Вами живем в стране с самым мягким антитабачным законодательством, самыми низкими в Европе акцизами и с самым курящим населением.
Кто и как лоббирует интересы табачных гигантов в правительственных и думских кабинетах? Как табачные компании сами возглавляют кампании по борьбе с курением и ведут их так, что курят все больше россиян?
Фильм расскажет о "сговоре" ведущих табачных компаний, о котором все молчали до сих пор. О том, как наших детей заставляют взять в руки сигарету с помощью придуманной табачниками уловке – наклейке – МЫ НЕ ПРОДАЕМ СИГАРЕТЫ ТЕМ, КОМУ НЕТ 18. Так подростки думают, что курение – признак взрослости! Как через Парламент России были проведены законы, которые не дают возможности умирающим курильщикам судиться с табачными компаниями. А налогами и акцизами в правительстве занимается представитель табачной индустрии.
В большинстве стран мира табачные компании были осуждены, приговорены к миллиардным штрафам, а бизнес подвергается все более суровым ограничениям и обкладывается все более крупными налогами. Но не в России. Тут защитники прав курильщиков, спонсируемые табачным картелем побеждают… Кто эти защитники и кто подсказал им методы работы с общественным мнением? Об этом рассказывает документальный фильм "Жертвы калибра 7.62".

Скачать можно здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3740784 или с другого ресурса.
Смотрите и делайте выводы. Я сделал правильный вывод 2 года назад. И прекрасно обхожусь без сигарет. С бухлом сложнее kol/ac

Отредактированно Эротоман (2012-02-27 17:20:26)

Горить палає техніка ворожа, рідна Україна переможе! Горить, палає, більше спалахуй, руZZкій карабль - іди НАХУЙ! 🇺🇦
"Ми в Європі знаємо одну Русь - Київську, останнім королем якої був Данило Галицький" (Вольтер)
Тіло язичника - це піхви для меча духу...

#2 2012-09-20 08:45:50

Re: Документальные и научно-популярные фильмы.

О е людина яка теж полюбляе таку штуку.

Вбільшості полюбляю док тематику по військовій темі - озброення, ведення бою, історичні аспекти та битви
http://www.ex.ua/view/1327?r=1987 передивився, але одне хуйово в данному блоку - дохера вже пропаганди, але дійсно цікаво.
http://www.ex.ua/view/12786075?r=1987 - цікаво і толково про стрілецьку зброю

Патом я любітель док зйомок живої природи, але це мають бути якісні кадри.
рекомендую http://www.ex.ua/view/175236?r=1987
Дісйно е рідкісні і класні зйомки.

Ну таке, буду підкидувать

"Входить Мурзік. здоровенний сибірський котяра з шерстю, вусами і всім, чим положено.
Від звичайного кота Мурзік відрізняється тіки розмірами, саблезубістю і гарним баритоном ... "(с) Лесь Подерв'янський

#3 2012-09-20 10:48:51

ypyx
[banned]Бывалый

"История: Наука или вымысел" - http://www.ex.ua/view/15550634?r=1987

"Описание: Зачем была построена Великая китайская стена и где находилась легендарная Троя?
Кто такие этруски, и на каком языке говорил этот загадочный народ?
Каким на самом деле был царь Иван IV Грозный и кто скрывается под именем великого русского царя?
Кто написал официальную историю России? Что в ней правда, а что вымысел?
Что от нас скрывают историки об известных исторических личностях - царе Борисе Годунове и Лжедмитрии I, Степане Разине и Емельяне Пугачеве?
Когда были созданы самые известные символы античного Рима и что такое древнеримская история - реальность или миф? "

Видеоматериалы "Лаборатории Альтернативной Истории" и "Института Гиперкомплексных Систем в Геометрии и Физике" - http://www.youtube.com/user/OnlineLAI

Краткое содержание фильмов "Лаборатории Альтернативной Истории" - http://lah-conference.ucoz.com/index/filmy_lai/0-20

Отредактированно ypyx (2012-09-20 10:52:42)

хорошему коту и декабре март (c)

#4 2012-09-20 10:54:52

урух спс.
Еслі будіт шо антіресное - піші.

"Входить Мурзік. здоровенний сибірський котяра з шерстю, вусами і всім, чим положено.
Від звичайного кота Мурзік відрізняється тіки розмірами, саблезубістю і гарним баритоном ... "(с) Лесь Подерв'янський

#5 2012-09-20 11:24:33

Roshefort
[banned]лугандонське хуйло

ypyx написал:

"История: Наука или вымысел" - http://www.ex.ua/view/15550634?r=1987

Предпочитаю другую фантастику. Рей Бредбери или тот же Толкиен, Вера Камша.

Путин ХУЙЛОООООООО, ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла....

#6 2012-09-20 11:31:28

ypyx
[banned]Бывалый

2 Живчик
так надо ж хоть примерно представлять что тебе интересно kol/ab

#7 2012-09-20 11:33:54

Roshefort написал:

Предпочитаю другую фантастику. Рей Бредбери или тот же Толкиен, Вера Камша.

Бредбери - нєєд
Толкиен - дя
Ну Урлусу Де Гуин - антиресно))
Потом можно Сапковского - тоже заебись)

#8 2012-09-20 11:34:59

ypyx написал:

2 Живчик
так надо ж хоть примерно представлять что тебе интересно kol/ab

Кроме того что я написал - История. Абсолютно любие переоди

#9 2012-09-20 11:40:27

Roshefort

Живчик написал:

Кроме того что я написал - История. Абсолютно любие переоди

Лучше, Живчик, книги читай(я могу помочь с серьёзной литературой) - в фильмах кроме работ Голдслоури(по античности) встречается в основном попса.

#10 2012-09-20 11:48:51

ypyx
[banned]Бывалый

2 Roshefort

считать или не считать выкладки математиков фантастикой личное дело каждого .. есть математическая модель, есть теория основанная на мат. модели, есть факты подтверждающие эту теорию .. как активно переписывают Историю мы наблюдаем последние 22 года и никого это не удивляет, да вот хотя бы взять Украину .. уже живет как минимум 1 поколение, которое имеет весьма смутное представление о события произошедших буквально 70 лет назад на той территории на которой оно проживает .. на наших глазах изобретается "мова", которая не имеет ничего общего с настоящеим украинским языком

и никого ЭТО не смущает и никто не считает это фантастикой или фэнтези

если "коробит" слово Украина, замените на .. Молдова, например kol/ab .. Грузия .. да, любую бывшую республику СССР

Отредактированно ypyx (2012-09-20 11:57:11)

#11 2012-09-20 12:00:00

Roshefort

Как-то был разговор на этом форуме по поводу подобного, даже не знаю - стоит ли тут расписывать или нет...
Даже математически товарищи новохренологи совешали просчёты, а вообще это моветон, когда математик пишет историю- "пользуясь" её же источниками, которые не умеет или не хочет систематизировать.

А то и 200т лет Бородинской битвы намедни не было... А может и мой дед не воевал...

Более кратко-
источниковедение никто не отменял. Археологию и нумизматику тоже.

ypyx написал:

и никого ЭТО не смущает и никто не считает это фантастикой или фэнтези

kol/ak

#12 2012-09-20 12:05:36

бляді таку тему флудом засрали.
Не шоб ссилки кідать і каментіровать так вони флудять.

#13 2012-09-20 12:19:41

ypyx
[banned]Бывалый

флуд можно и нужно затереть, ИМХО .. вопрос в том, чтоб не развешивали Ярлыки .. некоторые, далекие от Науки . если История  - Наука, она Должна основываться на Фактах .. а не на художественной литературе

моветон - писать Историю под заказ , а это делается сплошь и рядом и во всех странах .. и если историки пиздят и не краснеют, защищают диссертации, получают звания, регалии и бабло за выдуманную ими же и их предшественниками "истороию" .. то ученые, пусть это будут математики, или специалисты по работе с камнем, неважно .. Технари одним словом .. могут и должны сказать .. Харе Пиздеть-то Уважаемые

я, кстати, говоря не являюсь ярым поклонником Носовского и Фоменко, для протокола kol/ab и по многим вопросам готов с ними поспорить ..

но бля, имею 2 инженерных образования высших, и если мне на полном серьёзе начинают рассказывать, что некую каменюку с твердостью 87 по шкале Мооса обрабатывали медными инструментами (пилой пиляли типа, при ширине пропила 0,5 мм) я таких Археологов и Историков пошлю куда подальше  и буду прав

Отредактированно ypyx (2012-09-20 12:34:51)

#14 2012-09-20 12:29:26

урух ти часом тоже в КПИ вчився?

#15 2012-09-20 12:34:00

ypyx
[banned]Бывалый

Живчик написал:

урух ти часом тоже в КПИ вчився?

и в КПИ тоже .. ФИВТ, кафедра ВТ .. инженер по комп. системам и сетям .. одно из образований

Отредактированно ypyx (2012-09-20 12:35:33)

#16 2012-09-20 12:40:23

Roshefort

ypyx
Понимаете, камрад- когда нужен сантехник Вы бежите к сантехнику; когда нужен врач - бежите к врачу, а в истории разбираются все априори. Мне ,естественно, смешно читать нечто подобное, но это не значит что математик разбирается в истории и методологии её изучения. 

Примеры изучения истории под заказ я могу много найти,например Сталин, но изучаяя массив документов, по различным методикам выводы остаются одинаковыми- событие не меняется когда политика его обходит стороной.  Собственно, все попытки того же Сталина видно невооружённым взглядом.

Вы привели пример, что во многих странах пишут историю под заказ. Однако,  походы того же Александра мало кто проанализировал, читая того же Арриана или Плутарха. Научно-популярное лучше воспринимается.

"Полагаю, что популярность новохронологии зиждется, прежде всего, на историческом невежестве и неспособности большей части населения к самостоятельному сопоставлению исторических фактов и их серьёзному изучению. Да это не не нужно большинству"©

ypyx написал:

некую каменюку с твердостью 87 по шкале Мооса обрабатывали медными инструментами (пилой пиляли типа, при ширине пропила 0,5 мм) я таких Археологов и Историков пошлю куда подальше  и буду прав

В Древнем Риме был прибор, которым меряли расстояние, есть примерное описание и существование такой штуки, однако воссоздать её не получилось. Но это не значит что её не было.

Отредактированно Roshefort (2012-09-20 12:44:07)

#17 2012-09-20 13:05:53

ypyx
[banned]Бывалый

Roshefort написал:

ypyx
..  Собственно, все попытки того же Сталина видно невооружённым взглядом.
..

т.е. подгонку истории под себя со стороны правящего тирана И.Сталина Вы допускаете с легкостью, а те же действия со стороны правящей династии Романовых - нет ? или Габсбургов, или Стюартов ?

#18 2012-09-20 13:11:51

ypyx
[banned]Бывалый

Roshefort написал:

ypyx
..В Древнем Риме был прибор, которым меряли расстояние, есть примерное описание и существование такой штуки, однако воссоздать её не получилось. Но это не значит что её не было.

у Жуля Верна есть описание Наутилуса, но это не значить что он имел место быть kol/ad .. а у Герберта Уэлса - Машина Времени, сцуко, фунциклировала аж дым столбом стоял kol/ab

а Платон - Атлантиду описывал .. очень подробно, кстати

Отредактированно ypyx (2012-09-20 13:13:43)

#19 2012-09-20 13:18:04

Roshefort

По сабжу.
Бородинская битва.  К сожалению, забыли за 200-летие в том числе на нашем форуме.
Отличный документальный фильм одних из самых ведущих специалистов наполеоники. Книгу читать обязательно, в том числе и эти.

Кстати, там тоже(в фильме) есть ошибки в связи с неправильным переводом. Кому интересно- могу раскритиковать и обозначить неточности.

Отредактированно Roshefort (2012-09-20 15:41:07)

#20 2012-09-20 13:50:29

ypyx
[banned]Бывалый

Roshefort написал:

По сабжу.
Бородинская битва.  К сожалению, забыли за 200-летие в том числе на нашем форуме.
Отличный документальный фильм одних из самых ведущих специалистов наполеоники. Книгу читать обязательно, в том числе и эти.

вопрос : что именно заинтриговало Вас именно в этом фильме ? почему про Бородинскую битву нужно смотреть фильм и читать книгу именно автора Дэвида Чандлера ? почему именно его взгляд на историю Отечественной войны 1812 года , ход сражения, оценки происходящего, итоги битвы Вас так "зацепил" ?

Отредактированно ypyx (2012-09-20 13:50:52)

#21 2012-09-20 14:07:45

Roshefort

ypyx написал:

вопрос : что именно заинтриговало Вас именно в этом фильме ? почему про Бородинскую битву нужно смотреть фильм и читать книгу именно автора Дэвида Чандлера ? почему именно его взгляд на историю Отечественной войны 1812 года , ход сражения, оценки происходящего, итоги битвы Вас так "зацепил" ?

Я специализируюсь в этой эпохе. Девид Чандлер как и Анри Лашук -авторы наиболее полных и качественных трудов по истории Наполеона. Там нет бонапартизма или бонифобии- есть описание событий и их исследования с различных источников. Если Вы купите книгу, можете удостовриться - на одну главу каждой, список литературы будет примерно в таком же количестве.  Причём анализировались и французские и немецкие, в т.ч. мемуары,  рапорты и документы. Могу дать ссылку на наиболее скрупулёзного по цыферкам Нафцигера и другие работы- если знаете английский. 
Отечественная война 1812года была для Наполеона, например,  2й-польской.  На русском есть отличные работы Земцова, Васильева, Попова- последние 2 автора тоже знакомы с иностранными архивами.

Забыл ещё за отечественного автора О.Соколова. Незаслуженно забыл. Обязательно скачайте- стоит дорого если покупать.

Отредактированно Roshefort (2012-09-20 14:11:25)

#22 2012-09-20 14:48:43

ypyx
[banned]Бывалый

Roshefort написал:

.. Отечественная война 1812года была для Наполеона, например,  2й-польской..

да начхать мне какой по счету "польской" была для Наполеона Отечественная война 1812 года , я ж не поляк и не француз .. как и глубоко до пизды как, когда и почему началась 2 Мировая война, для меня важна Великая Отечественная, на которой погибло 9 из 12 мужиков, ушедших на фронт из села моего отца .. любой иностранный "специалист" в области "истории" будет давать ту окраску и оценку произошедшим событиям, которая "ближе к его простате", пардон

"Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее, а тот, кто контролирует настоящее, тот всевластен над прошлым"
(Джордж Оруэлл)

Roshefort написал:

.. На русском есть отличные работы Земцова, Васильева, Попова- последние 2 автора тоже знакомы с иностранными архивами.

Забыл ещё за отечественного автора О.Соколова. Незаслуженно забыл. Обязательно скачайте- стоит дорого если покупать.

за это - Респект и Уважуха, почитаю с удовольствием, а понравиться так и куплю

#23 2012-09-20 15:16:25

Roshefort

ypyx написал:

для меня важна Великая Отечественная, на которой погибло 9 из 12 мужиков, ушедших на фронт из села моего отца .. любой иностранный "специалист" в области "истории" будет давать ту окраску и оценку произошедшим событиям, которая "ближе к его простате", пардон

Для историка важность представляет достоверность событий. Собственно, поэтому у настоящего историка нет такого понятия как патриотичность в изложении. В историческом процессе, если иностранный специалист  будет более квалифицирован нежели отечественый- выберу его, и его же предпочту любому ура-патриоту типа Бутурлина или Богдановича касательно Наполеона.  Поэтому обывательская точка зрения историка совсем не волнует. 
Например, касательно 2й мировой есть Солонин, который ошибается всегда увеличивая безосновательно потери, или же Резун(Виктор Суворов), который не имея доступа к документам, пишет книги интуитивно и только по мемуарам. По мемуарам Манштейна(в смысле _только_) тоже можно книги писать и их пиарить- с другой стороны они не будут нести исторической ценности. А вот Исаев работает по современным методикам, скрупулёзно перерабатывает архивы и, если заинтересован изучать 2ю мировую, отталкивайся от него - рекомендую. С другой стороны, иностранные специалисты пишут не хуже, но и более качественно. Эмоции в истории не уместны.

Отредактированно Roshefort (2012-09-20 15:20:40)

#24 2012-09-20 15:31:59

Прозаик
Бакалавр

.... от себя добавлю. Есть такое понятие, развитие  исторической мысли и методологии исследований. так вот, в большинстве вузов в Московии .... в Украине уже существенно в меньшей степени ... до сих пор превалирует методика СССР .... а европейская историческая мысль уже давно вышла из 70-80 годов в которых, пребывала советская историческая наука до развала СССР. В 95% из 100% ... в Московии, апгрейда не произошло. У нас, по не многу, двигается и обновляется. Вторая мировая ..... вообще, отдельный разговор. Во всем мире, и у нас уже тоже при изучении, называют Второй мировой ... у московии - отечественной.

Разнообразие - мать наслаждения.
Дизраэли Бенджамин, граф Биконсфилд

#25 2012-09-20 18:09:09

Roshefort

Прозаик написал:

развитие  исторической мысли и методологии исследований.

Я думаю, даже Леопольд фон Ранке  не всем известен. Это и вызывает когнитивный диссонанс.

Отредактированно Roshefort (2012-09-20 18:09:49)

Board footer