Сексуальный пульс Украины!!!
Первый и единственный отечественный форум филателистов и нумизматов.
Только здесь, вдали от посторонних глаз, славные потомки запорожских казаков обмениваются монетами, марками и значками, обсуждают геральдику и прочие предметы коллекционирования.
Только культурный человек, услышав про классику, понимает что анала не будет!
Вы не зашли.
Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.
на сколько обманули продавца?
))))))))))))))))) На полтинник.
Детский сад.
Ни на сколько... Продавец отделался лёгким испугом. За впаривание фантиков могли и фотокарточку начистить...
+25 р получил настоящие от покупателя (принёс мальчик после обмена у соседки)
-25 р (отдал шапку за 10 р и сдачу 15 р настоящие)
пока всё без потерь. точнее у продавца остался "навар" на шапке.
пришла соседка и потребовала вернуть 25 р, т.к. мальчик принёс фальшивые деньги.
ответ -25 р компенсации, которые отдал соседке, которые могут уменьшится на сумму "навара".
Отредактированно prosto (2012-03-25 18:43:24)
ахуеть, то блять, логические загадки на мамбе
типа "для начала общения продолжите числовой ряд 1, 6, 28, 145, ... "
теперь тут ....
похоже что ,В библиотеку завезли новый том Сканави ?????
дед лайн написал:
[
||:]
продавец попал : -10 р (продажная стоимость шапки), -15 р (сдача настоящими деньгами), -25 р (вернул соседке из кассы за бумагу), +10 р (настоящие деньги за таки проданную шапку в кассе),
ИТОГО : попандос в 40 р
Отредактированно ypyx (2012-03-25 19:35:34)
Ответ бугалтера)))) я усцялась...
Внесу свою небольшую лепту в решение данной задачи
Представим Покупателя, Продавца и Соседку, как замкнутую денежно-товарную систему. И будем считать баланс.
Начальные остатки:
Покупатель: 25 руб.(фальшивая купюра-ФК)
Продавец: 10 руб.(хорошая шапка-ХШ)
Соседка: 25 руб.(деньги)
ИТОГО в системе товара и всяких денег на 60 руб.
У покупателя: расход:-25ФК, приход: +10ХШ, +15Д. Конечный баланс:+25 (25ФК-25ФК+10ХШ+15Д). У покупателя баланс сошелся - была купюра на 25руб, а осталась шапка на 10 руб. и денег 15, т.е. те же 25 руб.
Теперь Соседка. Было: 25Д.
1-я операция - приход: +25ФК, расход: -25Д.
2-я операция - приход: +25Д, расход: -25ФК. Остаток у соседки: те же 25Д, что и были в начале.
Теперь многострадальный продавец: начинал с балансом +10(ХШ)
1-я операция: расход:-10Ш,
приход: +10Д (оставшиеся от сдачи). Баланс после 1-й операции: +10 Д. Все ок!
2-я операция: расход -25Д (отдал соседке), приход +25ФК.
Баланс после 2-й операции: 25ФК и -15Д (10Д те что были -25Д те что отдал), т.е. суммарный баланс: +10.
Смотрим общий баланс в системе:
Покупатель: +25 (+10ХШ+10Д),
Продавец: +10 (+25ФК-15Д)
Соседка: +25Д - при своих
ИТОГОВЫЙ баланс в системе: +60 (равен начальному).
Что изменилось в активах продавца: у него осталась фальшивая купюра, которая ничего не стоит и поэтому выбрасывается, и недостача в кассе (-15Д).
Итого шапки, которая была в начале - нет (убыток -10Ш) и списание недостачи (убыток -15Д)
ИТОГО УБЫТОК ПРОДАВЦА: -25 руб, или шапка-10 и денег-15 - кому как больше нравиться!
Ну раз тут все такие умные, то на ночь глядя по летнему времени исчё одна задачька:
К некой гипотетической фее (не обязательно умной Пабеде) пришел клин (однозначьно не бразильский дедушка ). Он совершил 2 подхода к снаряду, 1 из них в ШГ
При этом срал минут 20 на унитазе, израсходовав некоторое количество туалетной бумаги, затем мылся помывочьными средствами и хлоркой, которые были в ванной и вытирался большим, чистым и свежепоглаженым полотенцем. В межпалочьное общение курил фейские сигареты и выжрал пол-бутылки вискаря, которые случайно забыли убрать на кухне, закусывая пойло жратвой из фейскава холодильника.
В задачьке спрашиваиццо, на скока попала фея, если клиент расчитался фальшивой 600-гривневой купюрой с портретом Алесандра Македонскава, напоследок слив фее в рот в прихожей, а после иво визита сразу же пришли менты???
P.S. Показаниями счетчиков электроэнергии и горячей воды можно пренебречь.
Только на сумма фальшивых денег могла быть минусом.
В убытке только я.
Прочитав всю этй "занимательную математику" и коменты к ней, я ДВАЖДЫ неправильно решил задачу.
Как правильно ее решать я так и не понял. Азия-с.
В сухом осатке:
-пониженная самооценка,
-испорченное до обеда настроение.
Куда не кинь, кругом убытки.
Поспешишь - Фей насмешишь меня уволят НАХ если я буду такие ответы-консультации Бухгалтерии и ФинЧасти выдавать пусть даже на ночь глядя и после коньяка, каюсь и сыплю пепел на голёва
ИТАК ! решение Задачи
исходные данные: ТМЦ - на 10 р, Касса - 0 р, карман Продовца - 0 р;
промежуточный итог : ТМЦ - на 0 р, Касса - +10 р, карман Продовца - 0 р;
окончательный итог: ТМЦ - на 0 р, Касса - +10 р, карман Продовца - -25 р;
Собственно ПОПАНДОС: таки 25 р, так что не всё так страшно
Отредактированно ypyx (2012-03-26 05:27:05)
gsm написал:
Ну раз тут все такие умные, то на ночь глядя по летнему времени исчё одна задачька:
К некой гипотетической фее (не обязательно умной Пабеде) пришел клин (однозначьно не бразильский дедушка). Он совершил 2 подхода к снаряду, 1 из них в ШГ
При этом срал минут 20 на унитазе, израсходовав некоторое количество туалетной бумаги, затем мылся помывочьными средствами и хлоркой, которые были в ванной и вытирался большим, чистым и свежепоглаженым полотенцем. В межпалочьное общение курил фейские сигареты и выжрал пол-бутылки вискаря, которые случайно забыли убрать на кухне, закусывая пойло жратвой из фейскава холодильника.
В задачьке спрашиваиццо, на скока попала фея, если клиент расчитался фальшивой 600-гривневой купюрой с портретом Алесандра Македонскава, напоследок слив фее в рот в прихожей, а после иво визита сразу же пришли менты???
P.S. Показаниями счетчиков электроэнергии и горячей воды можно пренебречь.![]()
![]()
Отведдд: Фея поделила бабло,которое выбели менты у клина,а скока поделила нуна спросить у ментоффф,так как пока клин сидел 20 мин на туалете в вискарь подсыпали анфитамин, сигареты поменяли на лучезарную траву... И клину ничаво не оставалось как проплачивать ст. 309 ч.1 и 2ую., а также ст.199 Уголовного кодекса Украины.
Отакэ
VIKTORY написал:
Отведдд: Фея поделила бабло,которое выбели менты у клина,а скока поделила нуна спросить у ментоффф, ...Отакэ
при всем моем нейтральном отношении в "некой гипотетической Фее" ( не поминём Пабеду всуе ) .. в "Отакэ" не врахованы "субботники" и "воскресники" Феи у тех ментофф, которые выбевали бабло у Клина .. что-то слабо мне вериться что наши доблесные менты бросились на защиту финансовых интересов Феи из гуманнистическо-эстетических побуждений, внутреннего благородства и рыцарского желания восстановить попранную справедливость и честь Феи .. да и то что выбЕтое бабло делила потом именно Фея, а не приснопамятные менты вызывает сомнения
Отредактированно ypyx (2012-03-26 06:35:19)
Урух вопрос был на скока попала фея))) я и грю от лица феи,что она делить....
Извесный астраум и пракаснек - комрат ДжыЭсЭм, подзаибавшесь пукатьспускать лавандос на блядей, ришыл атбить хотьнимнога бабла,
выпустев "Висёлый зодачнек" аля нашчилавек Гриша Остер.
Задача ис учебнека:
Висёлый иобоятильный, но ужэ нимоладой брозилец ДжыЭсСм, выибал первую блять, забубло, ввозросте двацотитрёх лет. Плотна "фстаф налыжи" славнава дела тавараупатрЕбленея, комрат ДжыЭсЭм стал дабрасовисна иупорна упатреБЛЯТЬ фмесяц: а) две новых феи - по 100 баксаф; б) читыре прастетутки, скаторыми нашгирой успел закаришицо ранее - забутылко "Портвейна 777", шмандаринку ималенкую шыкалатку "Олёнко" (шофсуме состовляит 50 грн. 34 коп.).
Посли ноступленея кризеса, астраумный рефмаплёт ДжыЭсЭм пиришол наболие бюджэтнэи вореанты йопли, истал пердолить фмесяц: адну новую работнецу мича и кинЖАЛО рота ипелодки за 600 грн., две новиньких (как медный пятак ) феи по 400 грн. и читыре, чесна выципленых на мамбе, и ужэ нирас ёбаных, студентки "Паплафка" за бутылку вотки "Мяхкоф - Премиум", апильсинавый сок адескава кансервнава завода, букет рамашэк (спизжэный в саседнем дворе) и пару тёплых шырстяных вязыных наскоф от бабули, шо вместе саставляит 38 грн. 92 коп.
Вапрос: 1. Скока, сучетам кризеса, наш висёлый ивместестем грусный (ат праёбанава бабла) ДжыЭсЭм патратил на блядей, если первую блять он выибал в 1974 гаду, а паследнюю фчира вечирам. При этам кризис для ДжыЭсЭма длился с осени 2008 года по фивраль 2011???
2. Скока нужна прадать добраму иумнаму, ноахуеть, как паиздиржавшымуся на блядей, бразильцу ДжыЭсЭму задачнекаф, если адин задачник буит прадавацо в Академкниге пацыне в 25 грн. 17 коп., шоп атбить хатябы 30% ужэ прайобанава бубла???
3. Вкакой день икакова года прадасцо висёлый задачнек ат ДжыЭсЭма, амы приэтам буим знать, шофсе проданые даэтава дня задачнеки пакрыли 50% патрачиных нафей лэсек, тарасикаф и скавародак, если первый изних паступит фпрадажу 1 мая этава года???
4. На скока дней наш рицурц должон астацо бис новых атчётаф, ат афтаритета ДжыЭсЭма, асам висёлый балагур ипракасник, добрый бразилиц, скока сутак должОн придавацо рукаблуцтву, шоп вирнуть взад фсваи карманы хатябы 30% ат патрачиных на йоблю гришек, если цына задачнека буит 25 грн. 17 коп., афдень фсреднем буит прадавацо 35 кних???
Три раза перечитывал и плакалъ