Сексуальный пульс Украины!!!
Первый и единственный отечественный форум филателистов и нумизматов.
Только здесь, вдали от посторонних глаз, славные потомки запорожских казаков обмениваются монетами, марками и значками, обсуждают геральдику и прочие предметы коллекционирования.
Только культурный человек, услышав про классику, понимает что анала не будет!
Вы не зашли.
Камрады, в последнее время всё чаще с фейских анкет дают скайп-адрес и просят связываться по скайпу. Может, кто-то прокомментирует - что, почём и почему? Это типа прогресс технологий или какие-то хвейские заморочки?
Отредактированно Сигуранца (2013-01-04 16:58:48)
Понятное дело, для ихней безопастности, чтобы свой мобильник не палить. Это нормально. Вы же вкусре куда идут 50% уплаченых вами хфейских дукатов, думаю, ТРУ инди таких "налогов" не платит
Отредактированно rei (2013-01-05 03:41:26)
Спасибо за разъяснение. Камрады, задам ишшо вопрос - в етом самом скайпе можно сохранить приватность или хуйтам?
Сигуранца написал:
Спасибо за разъяснение. Камрады, задам ишшо вопрос - в етом самом скайпе можно сохранить приватность или хуйтам?
Вполне можно, если твой логин не sasha.ivanov1975
А еще со скапа можно, как с блядофона звонить - у абонента пишет "Номер неизвестен" (правда некоторые стремаются) а у тех, кто номер абонента на контроле держит - "привет от Скайпа "
Прошу не забывать, что в наши дни, когда скайп, аська, почта, мобила интегрированы в профили соцсетей - иногда бывает достаточно одной "зацепки" чтобы узнать и Sasha, и Ivanov, и 1975 - и даже домашний адрес.
Кстати, уважаимейших блядей это тоже касается.
Обнаруженная дыра в безопасности Skype позволяет определить IP-адрес пользователя не просто во время звонка, а даже в том случае, если тот не отвечает на вызов и установление связи не происходит.
Автор исследования — профессор информатики Кейт Росс (Keith Ross) политехнического института университета Нью-Йорка — объясняет суть уязвимости в возможности установки прямой связи (P2P) между атакуемыми компьютерами и компьютером хакера, что и позволяет помимо такой информации как Skype ID получить и IP-адрес пользователя.
http://habrahabr.ru/post/133963/
А если ай-пи динамический? Каг мне объяснили, я получаю другой ай-пи каждый раз при выходе в нет. Т.е. дальше определения моего провайдера дело не пойдет. Я правильно понял? Если мне верно объяснили, то вычислить меня смогут тока менты, а ментам мы нахуй не нужны - они с нашего бабла кормятся. Правда, такие жадные идиоты как наши менты могут на раз обгрызть и руку кормящую...
Espero написал:
Прошу не забывать, что в наши дни, когда скайп, аська, почта, мобила интегрированы в профили соцсетей - иногда бывает достаточно одной "зацепки" чтобы узнать и Sasha, и Ivanov, и 1975 - и даже домашний адрес.
Кстати, уважаимейших блядей это тоже касается.
Это если ты общаешься скайп-скайп. А если со скайпа звонишь на мобильный - там просто высвечивается "Неизвестный абонент"
Сигуранца написал:
А если ай-пи динамический? Каг мне объяснили, я получаю другой ай-пи каждый раз при выходе в нет. Т.е. дальше определения моего провайдера дело не пойдет. Я правильно понял? Если мне верно объяснили, то вычислить меня смогут тока менты, а ментам мы нахуй не нужны - они с нашего бабла кормятся. Правда, такие жадные идиоты как наши менты могут на раз обгрызть и руку кормящую...
Логи могут начать смотреть если уж во что-то очень серьезное влезть, типа терроризма и т.д. Иначе никто даже париться не будет
Но для успокоения паранои есть замечтельная програмка Тор для анонимизации любой активности в сети. Практически гарантировано никто и никогда не найдет
А соц сети это зло
Паляться не только скайпы, емейлы и т.д., но даже и уникальные ники на разных форумах и здесь - тоже палево, я так уже несколько камрадов случайно обнаружил
Поэтому я бы рекомендовал иметь не только блядофон, но и блядоскайп, блядоемейл, блядоник и т.д., т.е полностью разделять "официальную" и "неофициальную" жизни
Еще одна пока гипотетическая опасность - это поиск по фоткам
Если хвейке (или кому-то другому) удасться получить качественную фотку морды камрада, то с помощью гугла ее иногда (пока иногда) можна идентифицировать по фоткам в соц сетях и других ресурсах
гур написал:
Поэтому я бы рекомендовал иметь не только блядофон, но и блядоскайп, блядоемейл, блядоник и т.д.
...и ещё - блядобраузер. Тоже немаловажная штука.
Кстати, по опыту общения с коллегами через личку, у меня сложилось впечатление, что при регистрации почтовых ящиков (на которые потом зарегистрировались здесь) некоторые указали РЕАЛЬНЫЕ личные данные.
И когда приходит письмо от адресата типа Сергей Соколовский <megapihar@yandex.ua> - это такой фейспалм...
Это такой эпик-фэйл твоим размышлениям, а не фэйспалм ты думаешь, что кто-то себе сделает основную почту megapihar или блядопользователь или пр.?))))
F-S написал:
ты думаешь, что кто-то себе сделает основную почту megapihar или блядопользователь или пр.?))))
встречный вопрос - ты думаешь я тут выложу полученные ФИО + email с криком: "Пацаны, проверьте, кто палится?" Я же написал "типа".
Я просто не исключаю, что при регистрации почты кто-то может на автомате внести реальные данные. На всякий случай, хочу об этом предупредить общественность. Тем более, что в этой теме обсуждается анонимность на уровне отслеживания логов через внутренние сервера ЦРУ.
Отредактированно Pablo Escobar (2013-01-14 10:57:49)
Рекомендую вообще не пользоваться skype для серьезных вещей. MS в последних версиях сделала так, что в любой момент на серверах компании может быть перехвачен любой трафик. А именно - реализована команда передачи функции генерации ключей для шифрования от клиентского софта к серверному. Сделано якобы, потому что на skype начали наезжать на предмет регистрации как телеком-оператора. Особо в Европе. Этих законом в США заставляют хранить записи звонков 3 месяца. Плюс в США вся информация о всех звонках (кто-кому-с каких номеров-с каких аппаратов-IMEI-коды-длительность, кроме записи звука) в АНБ хранится "навсегда".
Если понадобилась голосовая связь для чего-то реально серьезного - пользуйтесь свежеустановленными на своём железе серверами TeamSpeak.