Сексуальный пульс Украины!!!
Первый и единственный отечественный форум филателистов и нумизматов.
Только здесь, вдали от посторонних глаз, славные потомки запорожских казаков обмениваются монетами, марками и значками, обсуждают геральдику и прочие предметы коллекционирования.
Только культурный человек, услышав про классику, понимает что анала не будет!
Вы не зашли.
Приветствую уважаемые камрады!
В целях моральной разгрузки и отвлечения от проблем мирового кризиса, прошу высказать своё видение такого широко употребляемого слова как ПИЗДЕЦ.
Моё видение.
Пиздец - это женский половой орган стандартного размера, наиболее желаемый для добросовестного употребителя онной. Уменьшительно ласкательное название "Мышиного глазика" - пиздюлька. Исчо есть - пизда, есть ишо пиздище. В последних двух понятиях пояснять думаю не нужно.
Кто что может сказать об этом понятии?
сразу подумалось... а хуйня это что? с чайную ложечку что-ли....
nasty_fox написал:
сразу подумалось... а хуйня это что? с чайную ложечку что-ли....
не хуйня ето када как у каня))))
Отредактированно magua (2009-01-18 23:53:21)
Я несогласен ни с Энгельсом ни с Каутским.
Женский половй орган это ПИЗДА. Слова пиздюлька и пиздище производные от слова пизда. Все они женского рода. Слово Мышиный глазик я для анализа не беру.
В то время как слово ПИЗДЕЦ мужского рода. И в бытовом понимании, оно носит другую смысловую нагрузку.
Данное слово, призванно констатировать факт крушения надежд или наступления форс-мажерных обстоятельств.
Например-"Пиздец подкрался незаметно", "Пиздец кому-то, чему-то, и т.п.
Данное слово, было введено в обиход, для упрощения и ускорения процесса донесения до собеседника негативной информации.
Напирмер для введения в курс дела Учередителя о финансовом состоянии его фирмы в преиод мирового финансового кризиса, можно от 2 до 6 часов показывать ему графики и диаграммы и прочие бухгалтерские документы, а можно сказать, :-Шеф, вашей фирме ПИЗДЕЦ, и он все поймет.
В свою очередь слово ХУЙНЯ является антонимом слова ПИЗДЕЦ. Долго писать не буду. Приведу пример.
В три часа ночи вам звонит Учередитель и спрашивает:-Как дела на фирме? Почему прибыль упала на 96%.
Не стоит говорить ему, что у других прибыль ушла в минус, показывать диограммы и графики.
Достаточно сказать ему:-Шеф, не парься, загорай себе спокойно, это все ХУЙНЯ, зато у нас 100% рынка . Можите быть спокойны, шеф все поймет и успкоится.
Велик и могучь-великая русская языка.
2 Vova +1
\"Я подумала - все! пиздец! Оказалось - да, пиздец, но это еще не все\")))))))
vova написал:
Велик и могучь-великая русская языка.
Это точно.
Я уже писал где-то, не помню в какой ветке. Не русскоязычному человеку никогда не понять почему по-русски "пиздато" - это супер, а "пиздец" - это когда "все умерли". Так же как не понять почему "хуёво" - это плохо, а "охуительно" - высшая степень превосходства.
Отакэ.
Находясь за кордоном иногда просят обучить великому русскому мату. Как им сложно понять смысловую нагрузку и варианты смысловые интерпретации таких многозначных слов как хуй, пизда....
Например один Балиец говорит, получается если я ему говорю "Пошёл на хуй" то значит я предлагаю его выебать или что бы кто то его выебал?
Из древнерусской мифологии:
<- И среди этих богов был такой хромой пес Пиздец с пятью лапами. В древних грамотах его обозначали большой буквой <П> с двумя запятыми. По преданию, он спит где-то в снегах, и, пока он спит, жизнь идет более-менее нормально. А когда он просыпается, он наступает. И поэтому у нас земля не родит.-"
Отредактированно Buh-galter (2009-01-19 21:04:52)
Buh-galter написал:
Из древнерусской мифологии:
<- И среди этих богов был такой хромой пес Пиздец с пятью лапами. В древних грамотах его обозначали большой буквой <П> с двумя запятыми. По преданию, он спит где-то в снегах, и, пока он спит, жизнь идет более-менее нормально. А когда он просыпается, он наступает. И поэтому у нас земля не родит.-"
Только сейчас этот бог перебрался в тайные, бронированные хранилища Федеральной резервной системы США.
vova написал:
Только сейчас этот бог перебрался в тайные, бронированные хранилища Федеральной резервной системы США.
Ниче, он уже решетки перегрыз
А шо тогда такое "ДВА ПИЗДЕЦА???"
Pisurvanets написал:
А шо тогда такое "ДВА ПИЗДЕЦА???"
Один зз вариантов-это повышение курса доллара к национальной валюте в два раза.