21+ СХРОН. БЕСПЛАТНЫЙ СЕКС НАМ ЧУЖД!!! Нас читають навіть в Національній академії державного управління при Президенті України та Національному Банку!!!

Сексуальный пульс Украины!!!
Первый и единственный отечественный форум филателистов и нумизматов.
Только здесь, вдали от посторонних глаз, славные потомки запорожских казаков обмениваются монетами, марками и значками, обсуждают геральдику и прочие предметы коллекционирования.
Только культурный человек, услышав про классику, понимает что анала не будет!

Вы не зашли.

Объявление

Вниманию новых пользователей!
Если Вы написали вступительный отчет и не получили пропуск на почту, пишите Коменданту admin@cxpoh.com

#1 2009-04-15 23:35:29

inferno
[banned]ПраВильный юЗверЬ

Наплодим уродцев?

Вот тут я посмотрел, соотношение количества зарегистрированных пользователей к незарегистрированным составляет 1 к трем-четырем. Зарегистрировано  более трех тыщ. Итого форум читает 10-15 тыс. человек народа. И все это в основном - мужчины репродуктивного возраста и здоровья (!) + феи - женщины как правило хороших внешних данных, а часто так и просто красавицы, молодые kol/ab Так сказать, цвет генофонда нации kol/ab Думаю, как раз такой аудитории будет полезна данная информация.

-------------------------------------------------------------------------------

Генно-модифицированные (ГМ) продукты и изменения в ДНК

Дата: 15.12.2008
Лина Милос


Вообще-то проблема влияния генно-модифицированных организмов (ГМО) и ГМ-продуктов на человека возникла отнюдь не в последние годы. Впервые о новых трансгенных растениях заговорили еще в начале 80-х гг., когда в 1983 году группа ученых из американской компании <Монсанто> создала первые генетически модифицированные растения.

Генно-модифицированные (ГМ) продукты и изменения в ДНК

<Зеленая революция>

Вообще-то проблема влияния генно-модифицированных организмов (ГМО) и ГМ-продуктов на человека возникла отнюдь не в последние годы. Впервые о новых трансгенных растениях заговорили еще в начале 80-х гг., когда в 1983 году группа ученых из американской компании <Монсанто> создала первые генетически модифицированные растения.

На первоначальном этапе преследовались вполне благовидные цели: создать качественно новые растения, устойчивые, скажем, к заморозкам, засухе, вредителям. И нужно отметить, что американские селекционеры весьма в этом преуспели. Взять, к примеру, пшеницу. Новаторы из компании <Монсанто>, желая вывести пшеницу, устойчивую к определенным видам насекомых, изобрели биологический механизм под названием <Терминатор>. Уже первые опыты превзошли все ожидания: урожаи пшеницы получились небывалыми. <Умные> вредители попросту избегали <связываться> с таким лакомством. А вот человек такую пшеницу потреблял. Правда, как выяснилось, полученная пшеница уже после первого урожая оказалась бесплодной: ее зерна не прорастали. Но этот факт отнюдь не обеспокоил работников компании. Более того, обрадовал! Ведь потребители этого сельскохозяйственного ноу-хау вынуждены были вновь обращаться к услугам фирмы-производителя. Здесь смекнули, что на новом товаре можно хорошо заработать. И действительно: уже в 1994 году изготовление суперрастений было поставлено, что называется, на поток. Так началось промышленное производство и выращивание генных мутантов - <зеленая революция>.

Результаты опытов на кукурузе, пшенице, других культурах сподвигли американских агрочудотворцев на новые <подвиги>. Генетическим изысканиям стали подвергаться все новые и новые растения. На сегодняшний день уже выведено более 2.000 разновидностей всевозможных растений, которые в своей генетической структуре имеют чужеродные генетические вставки.

Селекция или... извращения?

Создание генно-модифицированных организмов и продуктов разделило ученый мир на два противоположных лагеря. Сторонники генетических новаций утверждают, что биоинженерия - это что-то вроде ускоренной селекции. Впрочем, на этом аргументы <за> и исчерпываются.

Куда больше противников этого процесса! Среди них и российский ученый, президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности, занимающейся вопросами обеспечения безопасности человека и окружающей среды, Александр Баранов. Традиционная селекция, считает он, имеет одно важное ограничение: с ее помощью можно получать гибриды только родственных организмов. Можно скрещивать, к примеру, разные сорта яблок, груш, а яблоко с картофелем или помидор с рыбой - нельзя.

В обычной жизни, естественной среде обитания спаривание между различными видами и уж тем более классами растений или животных, как правило, не происходит, например людей с обезьянами, кошек с собаками или кошек с крысами, лягушек с черепахами и т.д. и т.п. Бывают, правда, редчайшие случаи, когда такое спаривание все же случается. Взять, к примеру, мула, получившегося в результате амурных отношений лошади с ослом. У этого выродка потомства, как известно, нет. Стерилен и симбиоз, скажем, тигра и льва, тетерева и глухаря и т.д. То же самое происходит и с трансгенными организмами - большинство из них бесплодно.

- Внедрение чуждых генов одних видов или классов в другие, - резюмирует Александр Сергеевич, - приводит, так сказать, к генетическому сбою, блокировке процессов размножения. Это своего рода протест природы против вмешательства в ее законы.

Но то, что природа отвергает, новоявленных селекционеров и их покровителей из транснациональных корпораций отнюдь не отпугивает. В погоне за прибылью они готовы поставить себя выше Бога, встать над природой. Задались они целью изобрести <вечно> свежий, морозоустойчивый помидор - и на свет появился <камбалоидный> томат: в его ген ввели ген глубоководной камбалы. У новоиспеченного овоща, конечно же, не появились жабры или плавники и он не стал лучше плавать, но результат был достигнут.

Все те же американские биотехнологи изобрели способ управления развитием конечностей у зародышей курицы таким образом, чтобы они становились только на крылья или ноги. На повестку дня встал вопрос о получении таких растений, которые могли бы вырабатывать яд против вредителей или поглощать азот из атмосферы, были более устойчивы к заморозкам, засухе, напичканы белком - своего рода бифштексы на грядке и т.д. и т.п. От подобных перспектив прямо дух захватывает! Что можно сказать на это? Для полноты картины можно попробовать скрестить ежа с ужом. Авось что-то путное из этого и получится: например, колючая проволока.

По вертикали и горизонтали

Возможно, кто-то скажет: а что, собственно, в этом плохого - ведь наука не стоит на месте? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как представляется, понять саму природу, сущность трансгенизации.

Ученые различают два спсоба переноса генов: горизонтальный (от вида к виду) и вертикальный (от предка к потомку). Больше изучен второй способ, когда происходит перенос наследственной информации между одновременно живущими организмами, которые связаны друг с другом родственными отношениями.

На протяжении многих лет ученые пытались внедрить ген одного организма в геном другого. И им это все-таки удалось.
- Более распространен второй способ, - рассказывает доктор биологических наук, вице-президент ОАГБ Ирина Ермакова, - использование в качестве реконструированных генов бактериальных плазмид, т.е. внехромосомных кольцевых ДНК.

Генетический материал, как правило, передается от бактерии к бактерии. Но нашли такую бактерию - почвенную, которая смогла вводить гены в растения и заставлять их вырабатывать нужные ей вещества. Именно из-за нее на деревьях и появляются растительные опухоли.

Процесс заражения растений происходит следующим образом. Часть плазмидной ДНК, продолжает Ирина Владимировна, как бы встраивается в хромосомную ДНК клетки растения и становится частью ее наследственного материала. И растение начинает вырабатывать питательные вещества, нужные бактерии. Попросту говоря, бактерия паразитирует на растении.

Но вмешались ученые. Они смогли вставлять в плазмиды нужный им ген. Таким образом, человек, используя естественный механизм горизонтального переноса и плазмиды земляных бактерий, научился внедрять те или иные гены в различные растения.
Этот метод, оговоримся, успешно применялся только по отношению к двудольным растениям: томатам, картофелю, плодовым и ряду других культур. А вот с однодольными (пшеница, рис, ячмень, кукуруза) возникли проблемы. Модификация злаков (за исключением риса) с помощью почвенных бактерий оказалась неэффективной.

Тогда ученые разработали прямой способ ввода гена в клетку растения - биобаллистический. Согласно этой технологии на микроскопические золотые или вольфрамовые частицы наносится молекула ДНК с соответствующими генами и необходимые для их управления так называемые регуляторные последовательности. В специальной вакуумной камере частицы и ДНК разгоняются до определенных скоростей и проникают в растительные клетки. Затем происходит селекция трансгенных растений. <В отличие от предыдущего этот способ может применяться по отношению к любым объектам>, - подытожила Ирина Ермакова.

Крыс не жалко!

Следует отметить, что описанные выше способы - это действительно революция в генной инженерии. Вопрос в другом: насколько они безопасны для окружающего мира, человека? За комментариями обратимся к эксперту Ирине Ермаковой.
- Дело в том, что при использовании кольцевых ДНК земляных бактерий трудно сказать, какая вводимая клетка изменится, сколько копий плазмидной ДНК встроится в геном и в какие хромосомы. Контролировать этот процесс практически невозможно. Впоследствии исследователь отбирает те регенерировавшие растения, которые представляют для него интерес. А куда деваются <невстроенные> плазмиды с генами?..

А вот при использовании второго способа, биобаллистического, введенный ген может попасть в середину основного гена растения-получателя и <отключить> его от работы. В результате будут появляться растения с неизвестными свойствами. И тем не менее этот метод модификации растений менее опасен для человека, чем <бактериальный>, считает Ирина Ермакова.

Как бы там ни было, трансгенные эксперименты американских селекционеров весьма заинтересовали коллег из различных стран. Так, в Институте урожая Шотландии были проведены правительственные опыты над насекомыми. Божьим коровкам скармливали тлю, которую выращивали на трансгенном картофеле. В результате продолжительность жизни божьих коровок сокращалась наполовину от обычной, плодовитость и кладка яиц значительно уменьшалась.

А вот другой пример. На этот раз подвергли испытаниям личинки бабочки Монарх. У тех личинок, которые питались млечным соком с ГМ-пыльцой, был выявлен низкий процент выживаемости и замедленное развитие.
Отрицательно влияют трансгенные продукты и организмы и на животных. Вот лишь некоторые примеры. Молодые животные, которых кормили ГМ-кормом в Словении, как оказалось, чаще болеют, а дотянувшие до половозрелого возраста не могут спариваться. Нездоровым по сравнению с родителями было потомство, полученное после искусственного осеменения маток. Так, у телят были увеличены органы, наблюдались внутренние кровотечения, выявлены патологии на ранней стадии. Зрелище, по рассказам очевидцев, было не из приятных. Поэтому посетителям, чтобы не пугать общественность, старались не показывать трансгенных уродов - их попросту уничтожали. Боялись, что общественность добьется запрета таких исследований и фирмы-производители ГМ-кормов лишатся баснословных прибылей.

Наверное, поэтому их владельцы и слышать не хотят об опасности употребления трансгенных продуктов и организмов и делают все возможное, чтобы заткнуть рот тем, кто пытается донести правду о ГМ-продуктах до широкой общественности. Так, профессора А. Пуштая из государственного университета Rowett (Великобритания) уволили из университета только за то, что в интервью канадскому телевидению он рассказал об ослаблении иммунитета после приема ГМ-продуктов. Тогда он нашел частных инвесторов и поставил серию опытов на крысах, которым в течение 10 дней скармливал трансгенный картофель с геном лектина подснежника. Результаты полностью подтвердили предположения ученого: у животных пострадала иммунная система, уменьшился объем мозга, полностью разрушилась печень, произошли изменения и в кишечном тракте, селезенке, зобной железе. Данные Пуштая впоследствии подтвердились учеными из различных стран.

Аналогичные опыты проводились и в России. Доктор биологических наук Ирина Ермакова провела опыты на крысах. В эксперименте участвовали 3 группы крыс: первая - с добавлением ГМ-сои, вторая - с обычной соей, третья группа служила своего рода тест-контролем. Самкам из первой группы в течение двух недель до спаривания, во время спаривания и во время кормления к обычному корму добавляли разбавленную водой ГМ-сою, устойчивую к гербициду раундапу (используется для борьбы с сорняками).
Результаты полностью подтвердили опасения ученых и совпали с результатами аналогичных экпериментов, проводившихся за рубежом. Так, у всех самок первой группы наблюдалась повышенная смертность новорожденных крысят. При этом на количество родившихся трансгенный корм никак не повлиял, чего нельзя сказать об их организме: через две недели после рождения часть имела вес менее 20 г по сравнению со своими здоровыми собратьями.

Причина этого, считает Ирина Ермакова, может быть связана либо с проникновением <чуждых> генов в половые или эмбриональные клетки животных, мутагенным воздействием вновь созданных организмов, либо накоплением токсичного гербицида в растениях, которые поглощаются животным вместе с токсином. Как бы там ни было, подытоживает Ирина Викторовна, использование ГМ-продуктов преждевременно.
С ней солидарен и норвежский профессор Терье Траавик, занимающийся генной инженерией более 20 лет. Он считает, что опасность от употребления трансгенных продуктов и организмов выше, чем от химических соединений: они не распадаются, а принимаются клеткой, где могут бесконтрольно размножаться и мутировать.

Человек-амфибия

Выживет ли человек как вид в этой генной вакханалии? Ведь продукты-мутанты попадают к нам на стол как в натуральном виде (овощи, фрукты, рыба и т.д.), так и в виде добавок (крахмал из трансгенного картофеля), детского питания (молоко из сои), газировки (сахар из ГМ-свеклы), чипсов из ГМ-картофеля, кондитерских изделий (соевая мука) и т.д.
Сторонники ГМО утверждают, что так называемые ГМ-вставки полностью разрушаются в желудочно-кишечном тракте человека. Какая разница, что мы едим, рассуждают они, ведь все распадается на составные части.

Все да не все, заметим. По мнению ученых, ДНК переваривается не до конца - отдельные молекулы могут попадать из кишечника в клетку и ядро и встраиваться в хромосому.
Эти предположения были подтверждены на практике. Группа британских генетиков во главе с Хари Гилбертом из университета Нью-касл-на-Тайне провела исследования, в ходе которых выяснилось, что ДНК из клеток ГМ-пищи заимствуется бактериями микрофлоры кишечника людей с удаленной толстой кишкой.
- Плазмиды и ГМ-вставки могут попадать в бактерии желудочно-кишечного тракта, в клетки крови, половые и другие клетки человека, видоизменяя их, - рассказывает Ирина Ермакова. - Из половых клеток-мутантов появятся дети с генами от других видов и классов растений и животных. Большинство этих генетических <химер> к тому же будут бесплодными.

К счастью, до этого дело пока не дошло. И мы вряд ли превратимся в початок кукурузы или у нас появятся жабры. А вот болеть станем больше. Уже болеем! Люди все чаще начали жаловаться на снижение иммунитета, у них чаще стали появляться онкологические заболевания, аллергические реакции. А в 1989 году в США в результате употребления продуктов с добавлением пищевой добавки триптофана (аминокислота) умерли 37 человек и около полутора тысяч стали инвалидами. Как выяснилось, в результате модификаций произошла трансформация триптофана и образовался монстр с леденящим душу названием <этилен-бис-триптофан>, который и стал виновником гибели и заболевания людей.
К слову сказать, в Великобритании сообщения об отрицательном воздействии ГМ-продуктов на организм человека привели подданных Ее Величества к панике. Магазины в массовом порядке стали отказываться от закупок рыбы, фруктов, овощей, мяса с содержанием трансгенных веществ.

Чума ХХI века

Но все эти доводы ученых, плачевные примеры из жизни производителей трансгенной продукции отнюдь не смущают. Более того, они наращивают производство. Подобно спруту ГМО расползлись по миру, завоевывая все новые и новые страны и континенты.

http://bigbord.net/stati/produkti+pitaniya/1860.html

-------------------------------------------------------------------

Украинцы употребляют генно-модифицированные продукты
   
13.06.2008 17:30


Около 40 % продуктов питания в Украине содержат генно-модифицированные организмы. Такими являются неофициальные данные украинских специалистов, ведь на государственном уровне подсчеты никто не проводил.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/06/13/129676

-----------------------------------------

И еще по теме:

http://voshod.ucoz.ua/forum/31-3-1

Отредактированно inferno (2009-04-16 02:38:46)

 

#2 2009-04-15 23:48:08

inferno
[banned]ПраВильный юЗверЬ

Re: Наплодим уродцев?

Вот хиханьки хаханьками, а последние два года замечаю по себе - вначале простуды стали более стойкими и очень неохотно вылечиваемыми. Потом около года назад после такой простуды подхватил бронхит, которому вначале не придал особого значения (всегда проходило в течение недели) а теперь не могу вывести окончательно до сих пор. Всю предыдущую жизнь избавиться от ОРЗ для меня было на раз-два плюнуть, и любой сопутствующий кашель проходил за пару дней. Никогда не имел никаких серьезных заболеваний,  возраст и вовсе не позволяет говорить о том, что уже пора на покой. Бегал по врачам - туберкулеза нет, как и прочих легочных заболеваний, но анализы показали наличие сбоев в имунной системе. После такого от греха подальше побежал сдавать анализы на ВИЧ. ВИЧ не обнаружен. А со здоровьем явно происходит какя-то лажа, не смотря на занятия спортом и отсутствие серьёзного увлечения вредными привычками. Похожую ситуацию наблюдаю у некоторых своих знакомых. Может, вот оно в чем причина?

Судя по последним данным из и-нета, количество продуктов с трансгенной дрянью на наших прилавках вот-вот превысит 50%, и содержание их в продуктах доходит до 5%, в то время как Евросоюз снизил допустимую планку содержания ГМО в продуктах с прошлогодних 0,9% до 0,5%.  Ситуация усугубляется тем, что распространение и использование ГМО приносит огромное бабло, на которое можно нанять тьму горлопанов кричащих в СМИ и где только угодно о "недоказанности их вредного воздействия". 

Украина превращается в клоаку-свалку генномодифицированных продуктов и поле по проведению эксперементов над генофондом при помощи хрен знает каких вакцин для прививок и прочего.

Отредактированно inferno (2009-04-16 00:20:04)

 

#3 2009-04-16 02:42:01

inferno
[banned]ПраВильный юЗверЬ

Re: Наплодим уродцев?

Вот еще нашел статейку. Оказывается, уже вывелись червяки-вредители, способные жрать генно-модифицированную кукурузу:

http://www.bestreferat.ru/referat-34472.html

Можно воспринять и как повод для оптимизма kol/ag

Отредактированно inferno (2009-04-16 02:43:03)

 

#4 2009-04-16 04:58:15

dima
[banned]Бывалый

Re: Наплодим уродцев?

ну чувак тебя и колбасит, шо курил? kol/ab


Идеал - это то, что фотошоп может только испортить....

 

#5 2009-04-16 07:50:30

Trasher
[banned]Бывалый

Re: Наплодим уродцев?

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html

Почитайте тут  про ГМО )) Вообще конечно серость и тупость людей бесит... 90% нихуя не представляет, каков принцип работы сотовой связи, а блин пользуются все.
С ГМО то же самое.

 

#6 2009-04-16 11:21:59

inferno
[banned]ПраВильный юЗверЬ

Re: Наплодим уродцев?

А тем временем свежие новости от 15.04.09:

Германия запрещает генно-модифицированную кукурузу

http://www.vesti.ru/doc.html?id=275397&cid=9

Отредактированно inferno (2009-04-16 12:08:57)

 

#7 2009-04-16 12:36:15

reb_ieshua
[banned]Бывалый

Re: Наплодим уродцев?

То что нас везде за лохов держат, это и ежу понятно. Дальше то что делать? kol/ai Питаться "клубникой, выращенной собственными руками"?
А что есть гарантия, что помидорчики, купленные у любимых бабушек на рынке чисты в этом смысле? Или коровы, мясо которых покупаем у тех же бабушек питались исключительно кошерной травой?  "Яка розумна цьому є альтернат_ва"?
Придумал, перехожу на рыбу!!!!!!!! kol/bp Её еще вроде ничем искусственно не кормят. Морскую так точно.
Блин, с гарниром могут быть проблемы. Как же жить без картофана?!?! kol/scare


Трахнул и не рассказал - все равно, что не трахнул

 

#8 2009-04-16 15:41:06

Espero
Студент

Re: Наплодим уродцев?

Растить картофан самому.
Вот только безопасен ли картофан, выращенный на навозе животных, которых кормили генно-модифицированной едой?

 

#9 2009-04-16 15:59:04

КУТУZОV
[banned]Бывалый

Re: Наплодим уродцев?

Без картофана рыба тоже ниче.
Раздельное питание оч. даже полезная вещь.
По опыту знаю,что 70 % бабок,продающих на базаре яблочки (и прочую хрень)
типа  со своего огорода ,покупают все это на оптовом рынке на Троещине.
Даже те,что стоят по селам вдоль трасс.
То,что в селах картошку выращивают на полях,куда заливают какую то херню,
что бы бурьян не рос и жуков брызгают самым дешевым ядом,тоже наверное многие знают.
И мясо,что продают на рынках, типа "парная свинина" и "бери хазяiн,воно ж  телятко молоде",
так почти все в мясных рядах перекупщики,скупающие по селам живым весом,
потом сами режут,разделывают и продают.А на продажу свиней и коров уже давно
никто не кормит хлебом по 20 коп. и молоком,что остается от своей же коровы.
Те же гранулы.Вес набрала за два месяца ,зачем год кормить ?
Про не сезонные овощи,типа витаминный салат огурцы-помидоры среди зимы,
даже говорить не буду.Лучше спросить у своей печени.Она расскажет все в деталях.
В принципе рыба - и в самом деле вариант.Именно морская.Креветки и прочие морские гады,
как по мне лучше с брендом NORDIC.Кажется так они называются.
Все остальное стопудовый китай,который даже китайцы у себя в Китае едят не охотно.

По мясу я себе придумал так - у меня есть свой перекупщик по свинине и  по телятине.
Он знает мои вкусы,знает,что я заплачу сколько скажет (обычно они не наглеют)
и знает,что если дерьмо подсунет хоть раз,лишится постоянного клиента.
Ну и плюс моральные издержки будут большие.
За три года пока не было ни одного сбоя.
А овощи лучше купить в сезон и на зиму наморозить полную морозильную камеру и чем не гарнир к рыбе ?
И что бы пост был по теме ресурса:
ТАГДА ЕБАЛ Я В РОТ ИХНЮЮ ГЕННУЮ МАДУЛЯЦИЮ.

 

#10 2009-04-16 18:34:10

reb_ieshua
[banned]Бывалый

Re: Наплодим уродцев?

Недавно на Discovery была передача про продукты питания. Много там было интересного.
На последней всемирной выставке продуктов питания, по моему в Германии, не было представлено НИ ОДНОГО производителя сельхозпродуктов. Одни химические концерны, типа BASF, AEG, и т.д.
Еще запомнилось как выращивают креветок в Китае. Дело происходит на рисовых чеках, где уже собран урожай. Туда засыпают икру креветок из инкубатора, после этого (недели через 2) заливают антибиотиком и гормоном роста. Вырастают монстры по 15-18см. Нам их потом во всяких Мегамаркетах и Фуршетах продают по 250 грн. за 1кг. Правда после того, как сливают воду и собирают этих мутантов на этих полях рис не растет еще минимум 5 лет, но это так, пустячок.......


Трахнул и не рассказал - все равно, что не трахнул

 

#11 2009-04-16 20:57:27

Trasher
[banned]Бывалый

Re: Наплодим уродцев?

inferno написал:

А тем временем свежие новости от 15.04.09:

Германия запрещает генно-модифицированную кукурузу

http://www.vesti.ru/doc.html?id=275397&cid=9

Экологическая безопасность другого трансгенного растения была доказана в истории с бабочкой-монархом. В 1999 году кукурузу, содержащую в себе ген Bt-токсина, специфически защищающего растение от кукурузного мотылька, обвинили в сокращении популяции бабочки-монарха, личинки которой питаются листьями с пыльцой трансгенных растений. Новость, опубликованная в заметке в авторитетном журнале Nature, быстро разнеслась по миру, биотехнологическим компаниям был нанесен ущерб, кукурузу запретили ввозить в Европу и ввели ограничения на её выращивание в США.
В 2001 году Национальная академия наук США опубликовала результаты двухлетних исследований ряда университетов США и Канады, проведенных под эгидой Министерства сельского хозяйства США. Заключение гласило, что пыльца Вt-кукурузы не опасна для личинок бабочки-монарха. А вот от широко применяемого на кукурузных полях ядохимиката цихалотрин-l-инсектицида численность их действительно сокращается.
Гринпис подал судебный иск, но Верховный суд США постановил, что у полезных насекомых больше шансов выжить на Bt-растениях, нежели когда поля обрабатываются пестицидами. Количество же применяемых инсектицидов в мире только из-за выращивания Вt-хлопка сократилось на 33 тысячи тонн. А всего в 2001 году в США выращивание трансгенных растений, устойчивых к гербицидам и насекомым, позволило уменьшить использование ядохимикатов на 20,7 тысячи тонн.

 

#12 2009-04-17 00:40:21

inferno
[banned]ПраВильный юЗверЬ

Re: Наплодим уродцев?

А у фрицев через восемь лет почему-то стали дохнуть...

Да и если б дело было только в бабочках:

----------------------------

Результаты недавнего исследования, проведенного доктором биологических наук, ведущим научным сотрудником Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Ириной Ермаковой, без преувеличения можно назвать сенсационными. У крыс, которых кормили генно-модифицированной соей, не выжило больше половины (56 процентов) потомства. В то время как нормой считается, когда погибает девять процентов крысят.

Потомство крыс, которых кормили генно-модифицированной (ГМ) соей, ведет себя очень агрессивно. Из-за этого некоторые лаборанты даже отказываются убирать их клетки. Кроме того, у подопытных отмечен целый букет аномалий, - рассказывает Ирина Ермакова.

Почти все "жертвы трансгенов" развиваются хуже тех крыс, которых кормили обычной соей. У многих особей отмечены нарушения деятельности печени, семенников, органов пищеварения. И главное: "ГМ-крысята" значительно мельче своих нормальных ровесников. Ермакова считает, что уже сейчас можно сделать однозначный вывод: подобные продукты опасны и для человека. Ведь крысы - наши "ближайшие родственники" в генетическом отношении. Поэтому патологии, отмечаемые у грызунов, могут появиться и у людей.

Сторонники трансгенов убеждают, что модифицированные продукты полностью усваиваются и поэтому никакого вреда принести не могут. Однако, это не совсем так. Например, в молоке коров, которых ими кормили, были обнаружены отдельные "не переваренные" молекулы (так называемые ГМ-вставки). Они способны внедряться в клетки, а затем - и в хромосомы человека. В результате возможны сбои в их программе. Именно такими сбоями объясняются уродства, бесплодность и прочие отклонения в развитии, которые наблюдали у подопытных животных. Агрессивные молекулы способны преодолевать даже материнскую плаценту и попадать в организм зародышей.

http://solium.ru/forum/showthread.php?t=1761

------------------------

2. Нарушение природного баланса.

Уже доказано, что многие ГМ-растения, такие, как ГМ-табак или технический рис, применяемый для производства пластика и лекарственных веществ, смертельно опасны для живущих на поле или рядом с ним грызунов.
Пока эти растения произрастают лишь на опытных полях, а что произойдет после полного вымирания грызунов в районах их массовых засевов - не берется предсказать никто.

Отредактированно inferno (2009-04-18 11:51:46)

 

#13 2009-04-17 07:05:22

vova
[banned]

Re: Наплодим уродцев?

Господа, мне кажется что истинна находится где-то  по середине.
Научных статей за и против ГМО примерно 50/50.
Авторы статей и за и против,  купленны протвниками и сторонниками ГМО.
Аналогичная ситуация сложилась по СПИДу.
Есть группа ученных, в.т.ч. Нобелевские лауриаты, утверждающая, что СПИДа нет.
И у них есть очень стройная теория на этот счет.
Теперь вспомните Проблемму 2000, скока бабок под это дело распилили, подумать страшно.
Ну а про Глобальное потепление я вообще молчу.


Друг ветки 8 марта.
Печать про Ташкент только одна - возможно мне её часто ставить не будут

 

#14 2009-04-18 12:09:09

inferno
[banned]ПраВильный юЗверЬ

Re: Наплодим уродцев?

А вот тут вообще жесть:

---------------------------------
Биологическая опасность трансгенов лежит в основе технологии плазмид, которые чаще всего используются при их создании. Плазмиды - это небольшие кольцевые ДНК, несущие в себе всего несколько генов, которые сохраняют свои свойства при термической обработке продуктов питания, легко проникают в клетки и способны прижиться в генах хозяина, - говорит Эдуард Кавун, кандидат биологических наук, экопсихолог, руководитель Института персонального пространства и времени. - Плазмиды уже были обнаружены в слюне, в микрофлоре кишечника человека, в мозге, в молоке коров, которых кормили ГМ-кормами, в миокарде и даже в коже внутриутробных плодов. Это значит, что гены плазмид, находящиеся в продуктах питания, имеют все шансы попасть в гены растущего организма еще в утробе матери. Подтверждение этому - случай, который зафиксирован в США - на родине ГМО. У родившегося американского мальчика, который очень плохо чувствовал себя с самого рождения, в геноме был обнаружен ген картофеля. Вероятнее всего, ген картофеля попал в организм матери вместе с чипсами, которые обычно производят именно из ГМ-картофеля. Плазмиды проникли через плаценту и затем встроились в геном плода. Это невероятно опасный случай, который говорит: генетический бумеранг, выпущенный человеком, возвращается.

http://obozrevatel.com/news/2008/5/15/237197.htm

----------------------------------------

P.S. Пойду сегодня на рынок, буду искать фрукты-овощи, поточенные насекомыми. Если такие вообще найдутся. Может хоть какая-то гарантия, хз. Но объективно говоря, у нас в стране уже похоже намного проще перечислить продукты где нет ГМО, чем те, в которых они есть. Так что приплыли. Осталось расслабиться и получать удовольствие.

Первый раз за всю жизнь, когда захотелось в Европу kol/ag

http://biosafety.seu.ru/index.php?idp=1 … mp;idn=791

Отредактированно inferno (2009-04-18 12:19:50)

 

#15 2009-04-18 15:44:12

Voldemar
[banned]

Re: Наплодим уродцев?

Камрад из ада! Институт персонального пространства - это, конечно, звучит охренеть как убедительно. kol/ab
а про Европу ты зря мечтаешь, там продукты еще менее натуральные чем в Украине.


律师

 

#16 2009-05-01 10:14:07

inferno
[banned]ПраВильный юЗверЬ

Re: Наплодим уродцев?

Voldemar написал:

а про Европу ты зря мечтаешь, там продукты еще менее натуральные чем в Украине.

Не думаю:

---------------------------------------------------------------

ГМО в Украине - детское питание с ГМО продается без маркировки    

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/01/cf/cf44e0f424496b9cc1eb9cd5351137a4.jpg

В одной из программ <Знак качества> телеканала <Интер> провели исследование детской молочной смеси Nutrilon Соя, предназначенной для младенцев, которые не усваивают молочный белок. По результатам анализа в детском питании обнаружили генетически модифицированную сою, о наличии которой производитель указать <забыл>. Не смотря на беспрецедентность, никакой огласки этот факт не получил, никаких последствий не вызвал.

15 января 2008 года работники <Укрметртестстандарта> сделали контрольную закупку продуктов в супермаркетах Киева и исследовали их на наличие генетически-модифицированных организмов.

Результаты анализов шокируют: из 42 исследованных образца вареных и копченых колбас, сосисок, ветчины, пельменей в 18 продуктах содержание ГМО намного превышало максимально допустимую в Европе норму 0,9%. И не на пару процентов, показатели намного зашкаливали за 5% - вполне вероятно, что они могли бы дойти и до 40-50%, но на такие цифры просто не были рассчитаны закупленные тесты.

Интересный нюанс - ровно на половине образцов, в которых были обнаружены ГМО, в маркировке вообще отсутствовала информация о содержании в продукте соевого белка, который и был генетически модифицирован. Естественно, что никакой маркировки о наличии в продуктах генетически модифицированных компонентов не было и в помине. Хотя маркировать продукты, содержащие ГМО, обязывает, казалось бы, главный для производителей закон - <Закон Украины о защите прав потребителей>, в котором эта норма четко прописана.

Более того, по закону в Украине вообще не должно быть продуктов, содержащих ГМО - согласно <Временному порядку ввоза, государственного исследования, регистрации и использования трансгенных сортов растений в Украине> от 17 августа 1998 года, все ГМО, используемые в нашей стране, должны обязательно регистрироваться, но на сегодня ни одного ГМО в Украине зарегистрировано не было. То есть использование генетически модифицированных компонентов в производстве продуктов питания вообще незаконно.

Не смотря на это, ГМ-компоненты активно пихают, кто только может и куда только можно, а вот маркировать продукты с ГМО не хочет никто.

Производители ссылаются на то, что на данный момент в Украине нет ни одного подзаконного акта, который регламентирует минимальное содержание ГМО в продукте, при котором этот продукт необходимо маркировать. Когда же с 1 ноября прошлого года Кабмин собирался регламентировать этот вопрос и ввести обязательную маркировку продуктов, содержащих более 0,9% ГМО, это вызвало яростное сопротивление.

Вы будете смеяться, но одним из самых активных противников введения маркировки ГМО-продуктов был тот, кто по своему служебному положению обязан защищать право украинцев на натуральную и здоровую пищу - министр здравоохранения Украины Юрий Гайдаев. Его ведомство отказывалось визировать соответствующее постановление Кабмина по различным причинам восемь раз! Итогом борьбы за здоровую нацию была инициатива Минздрава Украины отменить обязательную маркировку продуктов, содержащих ГМО, что и было сделано.

Что же заставило чиновников Минздрава забыть о клятве Гиппократа? Ответ, как всегда, банален - деньги. Очень большие деньги, которые готовы лоббировать свои интересы на всех уровнях.

Кому же выгодно скрывать от нас информацию о том, что именно мы едим?

Во-первых, отмена маркировки выгодна украинским производителям, которые используют в своем производстве ГМ-компоненты - в основном это производители мяса, мясных и колбасных изделий, кур, яиц, молочных продуктов, печенья, конфет.

Если проследить связь украинских политиков с пищевиками, то получится следующая картина. 70% рынка курятины, яиц, а также немалую долю на рынке мяса контролируют представители <оранжевых>. Представители Партии регионов имеют интересы в молочном и кондитерском производстве. Не удивительно, что в вопросе отмены маркировки ГМО-содержащих продуктов позиции вечных противников вдруг совпали.

Вторыми лоббистами продвижения генетически модифицированных организмов в Украине являются транснациональные корпорации - владельцы патентов на большинство из них.

Поставщики ГМО-сырья и украинский бизнес существуют в весьма взаимовыгодном альянсе - первые расширяют рынок сбыта своей продукции, вторые - экономят на сырье и других расходах.

Например, тонна пшеницы без использования ГМО стоит $300, с ГМО - всего $40-50! Модифицированная соя может стоить в два-пять раз дешевле натуральной. По оценкам российских экспертов, использование ГМ-сырья в колбасной продукции снижает ее себестоимость на 25%. Учитывая объем украинского рынка мясных полуфабрикатов, - около $850 млн. цена вопроса только по данному сегменту составляет более $200 млн.

Но, не смотря на существенную экономию на ГМ-сырье, продукция с ГМО в Украине не стоит дешевле, чем натуральные аналоги, хотя во всем мире ценовая разница между этими принципиально различными видами продуктов есть всегда.

Не удивительно что, получая сверхприбыли, производители, использующие ГМО, сумели заинтересовать лоббистов отмены маркировки. Ведь если бы подобная маркировка была, то большинство украинцев или не стали бы покупать продукты с ГМО вообще, или покупали их только в том случае, если бы их цена была значительно ниже по сравнению с продуктами без ГМО. Естественно, в таком случае о сверхприбылях речь уже не идет.

Не выдерживают критики и разговоры о том, что после введения обязательной маркировки продуктов с ГМО у производителей появятся дополнительные затраты на анализы, выявляющие наличие в продукции генетически модифицированных компонентов, а это, в свою очередь, приведет к подорожанию конечного продукта. Ведь стоимость анализов составляет не больше 600 гривен за пробу на всю продукцию, а, например, исследование на содержание ГМО в сое стоит 380 грн., в кукурузе - 340 грн.

Получается, что даже не ВТО, в которое Украина недавно вступила, стал виновником отмены маркировки продуктов с трансгенными компонентами. Ведь страны Евросоюза, законодательство которого весьма сурово и однозначно по отношению к трансгенам, одновременно являются и членами ВТО - одно другому, как видим, не мешает.

Судя по всему, никаких иных причин кроме желания украинского бизнеса, намертво сросшегося с политикой, и дальше получать сверхприбыли, увы, нет. Пусть и ценой потенциальной угрозы нашему здоровью, а вполне возможно - и будущему генотипа украинской нации.

П.С. геноцид в Украине это системный процесс которые ведется по многим фронтам начиная с экономического геноцида, алкогеноцида никотино и наркотического геноцида заканчивая геноцидом малышей и будущих поколений. Нас травят уже так чтобы у нас не было выбора так чтобы мы безвариантно дохли всей нацией. Люди сопротивляйтесь не пейте и не курите не кушайте продукты с ГМО, самоорганизуйтесь и распространяйте информацию. Мы вместе сможем отрубить все головы этой гидре, которая обрушилась на нас.

http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=509

---------------------------------

А вот нашел и фото крысят из опытов позапрошлого года, проведеных российским доктором биологических наук Ириной Ермаковой:

"На фото можно увидеть два помета самок из 2 групп крыс: после кормления одних кормом с добавлением традиционной сои и других - кормом с добавлением ГМ-сои. Эти 9-ти дневные крысята родились в один день. 2 крысенка из ГМ-соевой группы, которые даже без шерсти, умрут, оставшиеся 2-3 выживут".

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/01/ec/ec6ef23690c6ee92a709f6a981730bd8.jpg

"Последствия эксперимента. Крысята одного возраста из контрольной группы (слева) и группы "ГМ-соя". "

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/01/e0/e0347a7e2978ee39e9ba6e0e4ee4ab56.jpg

Отредактированно inferno (2009-05-01 10:52:52)

 

#17 2009-05-01 15:31:13

Voldemar
[banned]

Re: Наплодим уродцев?

Ну, отсутствие маркировки-это да, свинство со стороны государства... Но реальность такова, что через 30 лет ресурсы земли не смогут прокормить растущее население. И так как ядренной войны, которая проредит ряды не намечается-нужно придумывать как увеличить продуктивность сельского хозяйства. И именно поэтому, с маркировкой или без, но доля гмо будет расти. И ее лимитирование есть заигрывание европейских политиков со своими избирателями. А если не применять гмо а еще и удобрения (а хуле, они тоже вредные), пестициды и тп. то продукты будут очень натуральные, только их будет очень мало и процентов 30 населения подохнет от голода, а еще 40 в войнах за ресурсы.


律师

 

#18 2009-05-01 20:05:18

inferno
[banned]ПраВильный юЗверЬ

Re: Наплодим уродцев?

Voldemar написал:

Но реальность такова, что через 30 лет ресурсы земли не смогут прокормить растущее население. И так как ядренной войны, которая проредит ряды не намечается-нужно придумывать как увеличить продуктивность сельского хозяйства. И именно поэтому, с маркировкой или без, но доля гмо будет расти. И ее лимитирование есть заигрывание европейских политиков со своими избирателями. А если не применять гмо а еще и удобрения (а хуле, они тоже вредные), пестициды и тп. то продукты будут очень натуральные, только их будет очень мало и процентов 30 населения подохнет от голода, а еще 40 в войнах за ресурсы.

Если бы это было правдой. Но...

Промышленные гиганты в области биотехнологий призывают не бояться потенциальных рисков во имя голодающих в развивающихся странах. Но при ближайшем рассмотрении лозунг <генная инженерия спасёт человечество от голода> оказывается не более чем одним из мифов биотех-нологической индустрии. Этот миф на сегодня является, пожалуй, единственным оставшимся доводом <за> дальнейшее активное распространение ГМО (генно-модифицированных организмов). Однако этот миф не выдерживает никакой критики, и те же <облагодетельствованные> страны <третьего мирз> называют это не иначе как использованием их территории в качестве полигона для испытания ГМО. Проблема голода заключается не в недостатке продуктов питания, - считает Афтаб Алам Хан, экологический активист из Пакистана, - а в системе их распределения. Например, Индия произвела в 2001 году 60 млн. тонн продовольственного <излишка>, и в то же время миллионы индусов голодают....>

Второй аргумент, почему это не может быть правдой - если человечество будет прирастать и дальше теми же темпами, гораздо раньше чем через 30 лет оно столкнется прежде всего с нехваткой пресной воды на планете, никак не пищи.

Третий аргумент. Если при помощи ГМ культур их создатели хотят накормить всех страждущих, для чего они повсеместно внедряют сорта-"терминаторы" растений, с преднамеренно "выключенным" геном воспроизводства, собранные впоследствии семена которых нельзя опять засеять, т.к. они не произрастают?

Отредактированно inferno (2009-05-01 22:23:29)

 

#19 2009-05-02 09:46:26

Voldemar
[banned]

Re: Наплодим уродцев?

Я не специалист в генной инженерии, но насколько я помню школьный курс генетики, то все гибриды бесплодны (вспомним хотя бы мулов).

Теперь про 60 млн. тонн "излишка". Во-первых, что это были за продукты? Может это был технологический рапс для производства биодизеля? Тот, который даже голодные индусы есть не будут.

Во-вторых, рынок продовольствия - это в первую очередь РЫНОК. И если у тебя есть излишки, то это не значит, что ты будешь их отдавать даром голодающим индусам. Просто потому, что дешевле эти излишки сжечь.
и именно, потому что это рынок - все статьи в защиту или против гмо - это методы конкурентной борьбы. Мол, покупайте наши помидоры  - в них ни грамма гмо (правда, пол литра пестицидов, но эти пестициды еще ваши бабушки ели и ничего).

по-поводу воды согласен - с этой проблемой человечество уже столкнулось. Мы ее не так замечаем потому что живем в относительно благополучном регионе (еще бы водопроводные трубы в городах поменятьkol/ab) Но нехватка воды отнюдь не снимает проблему нехватки пищи - это два разных направления.


И напоследок, такой мировоззренческий аргумент - прогресс не всегда (практически никогда) полезен для здоровья: автомобили, нефтепереабатывающие заводы, атомная бомба, АЭС, пестициды, гербициды, мобильники (кстати, кампания за доказывание их вредности мне чем-то напоминает травлю гмо), персональные компьютеры и тд. воздух отнюдь не озонируют. Но несмотря на это, вернуться в хижину без электричества и с неотапливаемым сортиром готовы немногие, а значит прогресс будет продолжаться. 
(сцуко, как пафосно завернул... kol/scenic )


律师

 

#20 2009-05-02 18:44:30

inferno
[banned]ПраВильный юЗверЬ

Re: Наплодим уродцев?

Voldemar написал:

Я не специалист в генной инженерии, но насколько я помню школьный курс генетики, то все гибриды бесплодны (вспомним хотя бы мулов).

ХЗ. Тогда зачем для преднамеренного получения такого свойства, в ДНК растения специально заносится ген - <Terminator>? "Монсанта" 1.6 млрд. $ угрохали на эту разработку.

Voldemar написал:

Теперь про 60 млн. тонн "излишка". Во-первых, что это были за продукты? Может это был технологический рапс для производства биодизеля? Тот, который даже голодные индусы есть не будут.

Я полагаю так: если рапс технологический, то его никто бы не назвал пищевым излишком.

Voldemar написал:

Во-вторых, рынок продовольствия - это в первую очередь РЫНОК. И если у тебя есть излишки, то это не значит, что ты будешь их отдавать даром голодающим индусам. Просто потому, что дешевле эти излишки сжечь.
и именно, потому что это рынок - все статьи в защиту или против гмо - это методы конкурентной борьбы.

А как вам вот такие методы "конкурентной борьбы":

ГМО-оккупация - угроза экономической безопасности Украины

Но главная проблема, из-за которой бьют в колокола общественные организации - невозможность изолировать ГМ-растения. Перекрестное опыление, ветра - так называемое горизонтальное распространение - все это способствует тому, что модифицированные сорта попадают на поля, засаженные обычными растениями и сегодня, по информации специалистов, в мире невозможно отыскать ни одну партию зерна, в которой не содержался бы минимальный процент ГМ-организмов. А это значит, что уже сейчас человечество при всем желании не сможет полностью отказаться от употребления в пищу трансгенной продукции.

Причем если ваше поле с нормальными растениями опылят генетически модифицированные растения с соседского поля, ваш урожай будет уже не вашей собственностью, а собственностью био-корпораций - все вышедшие на рынок ГМО запатентованы, их использование платно. Патенты на более 90% всех ГМ-семян принадлежат трем компаниям-гигантам: <Сингента> (Швейцария) и ее подразделению <Сингента Сидс> (Франция), <Монсанто> (США) и <Байер КропСайенс> (Германия). <Монсанто> в Канаде уже выиграла суд у фермера - хозяина подобного поля, доказав, что его урожай сои является трансгеном и, значит, использованием их интеллектуальной собственности.

Некоторые технологии ГМО на с/х рынке заведомо направлены на получение монополии и привязывание к себе фермеров, словно больных к лекарствам или наркоманов к игле. По откровениям некоего канадского фермера, подкупом властей и давлением банков, у которых все фермеры берут кредиты, их заставили приобретать семена ГМ-культур. Но из-за встроенного гена <Terminator> ГМ-семена не дают потомства, и фермерам приходится ежегодно закупать их у био-корпораций.

Мало того, опыление ГМ-культурами приводит к вытеснению с рынка естественных культур. В марте 2006 г. латиноамериканские фермеры обратились к главе упомянутой био-ТНК <Сингента> с просьбой отказаться от патента на ген <Terminator>. Если естественный картофель будет модифицирован <терминаторным геном>, то он не будет давать потомства в результате чего <Сингента> получит монопольный контроль над продовольственным рынком Перу. Именно! Вопрос стоит о монополизации производства пищи и продовольственной диктатуре биоТНК в оккупируемых ими странах.

Все это похоже на страшный фантастический рассказ, но самое страшное то, что это - уже реальность, в которой мы живем. ГМО-культуры - <интеллектуальная собственность> трех корпораций постепенно могут заразить ГМО-генами все, что растет на Земле. Соответственно все, что растет на Земле, будет принадлежать трем корпорациям и всем придется им платить.

http://www.pravda.rv.ua/food/geneticall … nisms.html

Т.е. все идет к тому, что в погоне за прибылями биокорпроации стремятся лишить сельхозпроизводителей выбора что сеять а что не сеять, оставив только те культуры, за покупкой посевного материала для которых нужно будет год из года идти на поклон и платить столько, сколько укажут. А нас с вами - лишают выбора, что есть а что не есть - жри что дают (при этом радуйся, если дали) - и в стойло.

Voldemar написал:

Мол, покупайте наши помидоры  - в них ни грамма гмо (правда, пол литра пестицидов, но эти пестициды еще ваши бабушки ели и ничего).

Кстати, это правда - реакция пестицидов на организм достаточно предсказуема и изучена на протяжении десятилетий. Чего нельзя сказать о ГМО.

Voldemar написал:

по-поводу воды согласен - с этой проблемой человечество уже столкнулось. Мы ее не так замечаем потому что живем в относительно благополучном регионе (еще бы водопроводные трубы в городах поменятьkol/ab) Но нехватка воды отнюдь не снимает проблему нехватки пищи - это два разных направления.

Пищевой вопрос с помощью ГМО все равно не решить - как как вы сами сказали, корпорация легко сожжет излишки зерна и уничтожит голодом миллионы людей, если это поспособствует снижению издержек или увеличению прибыли.

Voldemar написал:

И напоследок, такой мировоззренческий аргумент - прогресс не всегда (практически никогда) полезен для здоровья: автомобили, нефтепереабатывающие заводы, атомная бомба, АЭС, пестициды, гербициды, мобильники (кстати, кампания за доказывание их вредности мне чем-то напоминает травлю гмо), персональные компьютеры и тд. воздух отнюдь не озонируют. Но несмотря на это, вернуться в хижину без электричества и с неотапливаемым сортиром готовы немногие, а значит прогресс будет продолжаться. 
(сцуко, как пафосно завернул... kol/scenic )

Не совсем так. Подобные доводы походят на попытку убедить, например, что если наши отцы и деды пережили неоднократные бомбежки Киева во время второй мировой войны, то и атомная бомба нам не страшна.

Кроме того, я всегда имею выбор, жить ли по близости АЭС c НПЗ или не жить, есть пестицидные фрукты и овощи или не есть, пользоваться мобильным и компьютером или нет. Но ни я, ни все остальные люди не могут не есть вообще! А дело идет к полному вытеснению натуральной пищи пищей, количество и стоимость которой будет жестко контролироваться кучкой биокорпораций через самостоятельно невоспроизводящиеся сельхозкультуры, а качество вызывает самые ужасные подозрения.

Отредактированно inferno (2009-05-02 21:59:01)

 

#21 2009-05-03 19:40:19

Voldemar
[banned]

Re: Наплодим уродцев?

Да, реакция организма на пестициды изучена - они, а еще гербициды являются довольно сильными канцерогенами, повышающими риск образования раковых опухолей... Да, и если продолжить логику этого аргумента, то через 30 лет последствия употребления гмо тоже будут изучены. И тогда их неприятие сейчас - это просто страх неизведанного. И вообще, я думаю, когда появлялись синтетические удобрения, то полемика за или против была похожа на наш разговора как две капли воды...

inferno, вы прекрасно понимаете, что в современном мире бедные индусы и китайцы все равно будут голодать, я говорю о том, что с такой проблемой может столкнуться старушка Европа и довольно обеспеченные страны Южной Америки!


律师

 

#22 2009-05-04 09:48:07

inferno
[banned]ПраВильный юЗверЬ

Re: Наплодим уродцев?

Voldemar написал:

Да, реакция организма на пестициды изучена - они, а еще гербициды являются довольно сильными канцерогенами, повышающими риск образования раковых опухолей... Да, и если продолжить логику этого аргумента, то через 30 лет последствия употребления гмо тоже будут изучены. И тогда их неприятие сейчас - это просто страх неизведанного. И вообще, я думаю, когда появлялись синтетические удобрения, то полемика за или против была похожа на наш разговора как две капли воды...

В том то и беда, что многие ставят ГМ продукты на одну чашу с пестицидами. Это как с лягушкой - если бросить в кипяток - она выпрыгнет, но поставив в холодную воду на медленный огонь сварится в два счета. Пестициды действуют здесь и сейчас, а ГМО может аукнуться не сразу, и не только на вас, а на ваших детях и внуках, вплоть до их мутаций и вымирания. Кстати, при выращивании некоторых ГМ-растений пестицидов используется в разы больше, чем при выращивании натуральных, если не знали, т.к. они специально модифицированы чтобы выживать при таком количестве ядохимикатов, при котором все другие растенния, в т.ч. сорняки просто сгорают.

Voldemar написал:

inferno, вы прекрасно понимаете, что в современном мире бедные индусы и китайцы все равно будут голодать, я говорю о том, что с такой проблемой может столкнуться старушка Европа и довольно обеспеченные страны Южной Америки!

Только как раз эти страны почему-то и отбрыкиваются от ГМО всеми силами. И проблема перенаселения Европе не грозит, у них наоборот рождаемость падает.

Отредактированно inferno (2009-05-04 09:50:14)

 

#23 2009-06-21 08:16:55

inferno
[banned]ПраВильный юЗверЬ

Re: Наплодим уродцев?

Обязательная маркировка ГМО отложена на полгода

Кабинет Министров согласился на просьбы производителей перенести введение обязательной маркировки продуктов питания, содержащих ГМО (генно-модифицированные организмы), еще на полгода, сообщает газета <Дело>.

Вопрос о маркировке продуктов с ГМО был поднят вчера на встрече представителей предприятий пищепрома и премьер-министра Юлии Тимошенко. Как сообщает <Дело>, глава правительства согласилась пойти на уступки производителям: в ближайшее время в постановление Кабмина будут внесены соответствующие правки, и дата введения маркировки будет перенесена с 1 июля 2009 года на 1 января 2010 года.

Причина переноса введения обязательной маркировки банальна: производители не успевают выполнить в срок все требования Кабмина, так как постановление было принято 13 мая.

Только для того, чтобы заказать и обеспечить себя новыми упаковками, надо как минимум месяц, не говоря уже о проверке партии в лаборатории, жалуются производители.

Кроме того, провести проверку своей продукции производители физически не могут: в Украине действует всего четыре молекулярно-генетические лаборатории.

Начальник молекулярно-генетической лаборатории <Укрметртестстандарта> Руслан Голубец отмечает, что процедура проверки продукции на содержание ГМО занимает минимум три дня.

<Все зависит от оборудования и его количества. К примеру, три дня назад к нам поступили заказы на проверку 20-ти образцов. Сегодня нам надо не только закончить проверку, но и написать отчеты. Мы не успеваем>, - жалуется Голубец.

По оценкам игроков рынка, для полного и своевременного контроля продукции в стране должно быть как минимум 25 лабораторий, пишет издание.

Проведение анализа на содержание ГМО в продукции в лабораториях <Укрметртестстандарта> стоит в пределах 350-800 гривен за один образец. Однако большая часть затрат на проверку товара ляжет на покупателей, считают производители.

18.06.2009 12:01

http://www.mediaport.ua/news/ukraine/64047

Бедные, бедные производители. А про народ кто подумает?

Общее качество продуктов в Киеве просто ужасное. Полторы недели назад было хероватое самочувствие после употребления чеснока из супермаркета. Потом покупал чеснок на базаре другого сорта специально чтобы проверить - и все было ОК. Похоже на игру в наперстки угадал-неугадал kol/ag  Сейчас вот после длительного отказа решил наконец попробовать помидорчиков, в надежде что к этому времени должно было появиться что-то хоть более менее натуральное. Авотхуй - после вчерашней трапезы желудок ненавязчиво но явно указывает что и с ними было что-то "не так". Колбасы, пельмени, всяческие полуфабрикаты, изделия, содержащие маргарин, майонез, кукурузное масло, фабричные кондитерские изделия, магазинную выращенную на ГМО-комбикормах и гормонах роста курятину (после которой стабильная изжога, в отличие от домашней), магазинные яйца и мясо, супермаркетовские фрукты, не портящиеся на жаре месяцами - давно уже не ем.

На банальные пестициды товар, ввозимый на Украину, такое впечатление что вообще никто не проверяет. В России в прошлом году постоянно было слышно - то завернули турецкие пестицидные помидоры, то фрукты, то китайскую ГМ-пшеницу, то американские окорочка. Украина за последнее время не завернула НИЧЕГО. Как вы думаете, куда шел весь этот товар, который забраковали в России, на какие рынки? Уже не на помойку ли Украину?

При производстве продуктов на основе ГМО и последующей продаже их по цене как натуральных производители  снимают немалую дополнительную маржу. Вероятно, пообещали Тимохе подкинуть на предвыборную компанию. Хотя, может быть это лишь очередная отсрочка, решение уже переносилось раза три-четыре, с 2007 года эта галиматья.

Отредактированно inferno (2009-06-21 09:39:54)

 

Board footer