Сексуальный пульс Украины!!!
Первый и единственный отечественный форум филателистов и нумизматов.
Только здесь, вдали от посторонних глаз, славные потомки запорожских казаков обмениваются монетами, марками и значками, обсуждают геральдику и прочие предметы коллекционирования.
Только культурный человек, услышав про классику, понимает что анала не будет!
Вы не зашли.
Agi_Tator написал:
....У меня вообще складывается впечатления, что наркоманы, которых ты видел выходцы из образцово-показательной наркоманской "потёмкинской деревни"....
Кстати, очень повеселила история про "радость которую они хотят разделить". Мой дорогой камрад, достаточно посмотреть в глаза системщику, и уверяю - никакой родости ты там нихуя и не увидешь. Самое обидное для наркоманов, что кайф они получают только на этапе привыкания, который увы, пиздец какой короткий - дальше речь о кайфе не идёт, они просто снимают ломку. Именно по-этому они и бодяжат дозу сибазоном и аналгином, именно по-этому комбинируют "чёрную" с нейролептиками. Так уж получилось. ...
Поддерживаю. Камрад Ценитель, по-моему тоже, не понимает природы наркотической зависимости именно опиатов.
Кстати, где-то тут проскакивал линк на видео, в котором описывалась теория на предмет эмоциональных уровней. Вкратце: наркоман сгорает от передоза в основном не потому, что дурак или ошибся, а потому что привыкание к дозе происходит очень быстро. И чтобы получить кайф, который запомнился (и который уже не ощущается, ибо этот кайф - это ощущение на контрасте "было как обычно - стало КРУТО", а не "было хренов, стало круто"), он увеличивает дозу или переходит на другой наркотик. А субкультура наркоманов - дерьмо выдуманое. Нет её. Есть только желание новой дозы и желание подсадить других, чтобы не быть ничтожеством в одиночестве и чтобы легче было дозу за счет других получить.
С алкоголизмом всё проще - в основном это способ уйти от действительности. "меня нет - нет проблем". И как раз это и есть на 100% социальное явление. Всё таки наркоманами в основном становятся по друрости, а алкобасами в основном от безисходности.
Agi_Tator написал:
Так уж получилось, что в случае с опиатной наркоманией масс-медиа абсолютно правы. У меня вообще складывается впечатления, что наркоманы, которых ты видел выходцы из образцово-показательной наркоманской "потёмкинской деревни", в кторой все дружно делятся наркотой, ловят радужные глюки и дружно строят свою наркоманскую субкультуру, существование которой я, впрочем, не отрицаю - прямо комунизм бля))))
Если речь идёт только об опиатах - я полностью согласен с Вашим мнением. Поэтому и спрашивал о том, кого считать наркоманом. Ведь с точки зрения действующего законодательства в наркоманы можно записать на порядки больше употребителей, чем просто опиатчиков. Поэтому, если кто-то прочитает Ваши слова про то, что надо бороться именно с наркоманами и примет их к действию, то пиздец придёт всем, кто употребляет намного менее разрушительные средства.
Agi_Tator написал:
Ещё меня заинтересовал момент - каким раком наркеты определяют сильнее его доза или нет? Каждая партия наркотика уникальна по своей концентрации, балластным веществам, наличую неосаждённых ацетоновых тел - у них есть только одна единица измерения - объём, но и это очень подлая вещь - можно ввалить по вне 5 кубов и нихуя, а можно и на кубе поймать "золотую дозу". Поделись, плз, секретом)))
Вообще-то, я говорил совсем не об опиатах.
P.S. Хотя, скажем, тот же винт мне тоже как-то предлагали совершенно бескорыстно. И я до сих пор не вижу причин считать, что это была попытка "вовлечения". Скорее - человек пытался открыть для меня свой мир. Скажем так - из уважения Правда, это тоже не опиаты...
Отредактированно Ценитель (2011-05-16 13:54:22)
gleb184 написал:
Кстати, где-то тут проскакивал линк на видео, в котором описывалась теория на предмет эмоциональных уровней. Вкратце: наркоман сгорает от передоза в основном не потому, что дурак или ошибся, а потому что привыкание к дозе происходит очень быстро. И чтобы получить кайф, который запомнился (и который уже не ощущается, ибо этот кайф - это ощущение на контрасте "было как обычно - стало КРУТО", а не "было хренов, стало круто"), он увеличивает дозу или переходит на другой наркотик.
Вы не могли бы привести пример "перехода с наркотика на наркотик"? Ну просто, чтобы понять, с какого места можно начинать отсчёт пути наркомана? С какого препарата он становится зависимым?
Вспомнилось, как когда-то мне довелось побывать на заседании фонда Возрождение (если не ошибаюсь), где какой-то важный дядя утверждал, что каждый киевский подросток, который хоть раз попробовал марихуану - обязательно кончает на игле.
gleb184 написал:
А субкультура наркоманов - дерьмо выдуманое. Нет её. Есть только желание новой дозы и желание подсадить других, чтобы не быть ничтожеством в одиночестве и чтобы легче было дозу за счет других получить.
То есть, те, кто курит траву, или прибегает к помощи кислоты, или любит грибы, или ускоряется - все они заняты тем, что подсаживают других???
gleb184 написал:
С алкоголизмом всё проще - в основном это способ уйти от действительности. "меня нет - нет проблем". И как раз это и есть на 100% социальное явление. Всё таки наркоманами в основном становятся по друрости, а алкобасами в основном от безисходности.
Если бы всё было настолько просто...
Ценитель написал:
Вы не могли бы привести пример "перехода с наркотика на наркотик"? Ну просто, чтобы понять, с какого места можно начинать отсчёт пути наркомана? С какого препарата он становится зависимым?
Вспомнилось, как когда-то мне довелось побывать на заседании фонда Возрождение (если не ошибаюсь), где какой-то важный дядя утверждал, что каждый киевский подросток, который хоть раз попробовал марихуану - обязательно кончает на игле.
Такие примеры есть. Общеизвестный факт, что ряды наркоманов пополняют регулярно два типа подростков - это подростки из асоциальных, малообеспеченных семей и подростки из семей с достатком выше среднего. Описанный тип перепрыгивания с более слабого на более сильный наркотик характерен как раз для второго типа - наркоманов-мажоров. Для того, чтоб воочию убедится в этом, рекомендую посетить киевскую больницу №18 на бульваре Шевченко. Заходите во двор, идёте прямо до упора мимо морга, потом сворачиваете у клиники Богомолец направо и видите большую башню - где высотой с 5-6 этажный дом. Заходите в башню и по винтовой лестнице поднимаетесь на самый верх, проходите хол и видите лестницу на чердак, поднимаетесь по лестнице. На чердаке идёте вдоль ветиляционной трубы и видите узкий проход в стене - вам туда. Вашему взляду предстанет большая комната, пол которой усеян "ковром" из использованных шприцов - результат ударного наркотруда студентов универа Шевченко - прямо через забор)))) Зрелище впечатляющее не хуже чем "Спидовая гора".
Итак, мі обсудили педофилию и наркоманию. Что там у нас дальше по регламенту?))))
Ценитель написал:
Знаю как минимум 2 примера, когда люди последовательно прошли путь от банального демедрола к внутривенным.
А по поводу "когда начинать отсчет". Вы, похоже, наркоманами не считате и тех, кто 2 года колет себе эфедрин для кайфа. А лично я считаю наркоманами тех, кто дольше 2 часов не может без обычной сигареты прожить.
Ценитель написал:
Просьба указать - кто и когда хоть на копейку "перебздел" по теме наркотиков? 100% любых действий против наркотиков оказались недостаточными.
Ценитель написал:
gleb184 написал:
А субкультура наркоманов - дерьмо выдуманое. Нет её. Есть только желание новой дозы и желание подсадить других, чтобы не быть ничтожеством в одиночестве и чтобы легче было дозу за счет других получить.
То есть, те, кто курит траву, или прибегает к помощи кислоты, или любит грибы, или ускоряется - все они заняты тем, что подсаживают других???
Те, кто этим занимается чаще 1 раза в месяц (условно) - да. И ещё: примеры "самобытной" субкультуры наркоманов в студию. От дозы к дозе окультуриваются и других окультуривают по вашим словам. ЧЕМ?
Ценитель написал:
Если бы всё было настолько просто...
Теория гласит: будь "счастилив" по жизни - и никакие наркотики/алкоголь не понадобятся. У нормального человека, если он "несчастен" в данный момент по факту, только 2 выхода: "ну и похуй" и "уйти". Сознательно в наркотики уходит очень мало. Сознательно в алкоголь уходит очень много. Куда уж проще. Случайно алкоголиком стать очень тяжело - нужно долговременное питиё, случайно наркоманом очень просто - 1 укола достаточно для физического привыкания, 1-2 суток ломки - для психологической перестройки.
Agi_Tator написал:
Такие примеры есть.
Примеры-то есть. Да вот тенденции нету.
Agi_Tator написал:
Общеизвестный факт, что ряды наркоманов пополняют регулярно два типа подростков - это подростки из асоциальных, малообеспеченных семей и подростки из семей с достатком выше среднего. Описанный тип перепрыгивания с более слабого на более сильный наркотик характерен как раз для второго типа - наркоманов-мажоров.
Верно. Но в "ряды наркоманов пополняют регулярно" ключевое слово - "регулярно". Есть и другие источники для пополнения этих рядов. А дети-мажоры - далеко не подавляющее большинство тех, кто начинал с травы. Даже осмелюсь предположить - их меньшинство. Как и тех, кто переходит от наркотика - к наркотику. Просто у мажоров есть выбор. Вот они и попадают рано или поздно в крайнюю ситуации. И как раз их могут сознательно подсаживать... Но всё равно - их слишком мало, чтобы утверждать, что в движении от канабиса к опиатам есть безоглядная закономерность.
gleb184 написал:
Знаю как минимум 2 примера, когда люди последовательно прошли путь от банального демедрола к внутривенным.
А сколько знаете примеров того, как не прошли этот путь - либо бросив по дороге, либо остановившись на том, что понравилось?
gleb184 написал:
А по поводу "когда начинать отсчет". Вы, похоже, наркоманами не считате и тех, кто 2 года колет себе эфедрин для кайфа. А лично я считаю наркоманами тех, кто дольше 2 часов не может без обычной сигареты прожить.
Тогда по Вашей же логике получается, что когда кайф от сигареты становится недостаточным - курильщики обязательно переходят на более сильные средства. И часто ли мы это видим в жизни??
gleb184 написал:
Просьба указать - кто и когда хоть на копейку "перебздел" по теме наркотиков? 100% любых действий против наркотиков оказались недостаточными.
Признаться, я не очень понял написанный текст.
gleb184 написал:
Ценитель написал:
Те, кто этим занимается чаще 1 раза в месяц (условно) - да.
Да ну?! Боюсь, Вы ничего не знаете о жизни наркоманов и тех, кто просто употребляет незаконопослушные соединения.
Но как Вам это доказать, не попалив кого-то ненароком - не знаю.
gleb184 написал:
И ещё: примеры "самобытной" субкультуры наркоманов в студию.
Просто наберите в поисковике что-то вроде "знаменитые писатели-наркоманы" или "знаменитые режиссёры-наркоманы". И будет множество ссылок на Томпсона, Барроуза, Хаксли, Булгакова, Керуака и многих других...
gleb184 написал:
От дозы к дозе окультуриваются и других окультуривают по вашим словам. ЧЕМ?
Иным видением реальности, например...
gleb184 написал:
Теория гласит: будь "счастилив" по жизни - и никакие наркотики/алкоголь не понадобятся. У нормального человека, если он "несчастен" в данный момент по факту, только 2 выхода: "ну и похуй" и "уйти". Сознательно в наркотики уходит очень мало. Сознательно в алкоголь уходит очень много. Куда уж проще. Случайно алкоголиком стать очень тяжело - нужно долговременное питиё, случайно наркоманом очень просто - 1 укола достаточно для физического привыкания, 1-2 суток ломки - для психологической перестройки.
Опять мэссмедийные мифы
Ценитель написал:
Увы, но тенденция как раз соблюдена - если опросить опиатных мажоров-наркоманов, то как правило всё начинали с "чего полегче".
Ценитель написал:
Просто наберите в поисковике что-то вроде "знаменитые писатели-наркоманы" или "знаменитые режиссёры-наркоманы". И будет множество ссылок на Томпсона, Барроуза, Хаксли, Булгакова, Керуака и многих других...
Ахуеть!!!!! Вот вам и пропаганда наркотиков. Єто то, о чём я писал с самого начала - масс-медиа больше наркотики рекламируют, чем предепреждают их распостранение. А нужно ли нам их альтернативное виденье реальности? Блядь, ведь при совке Булгакова позиционировали не как "знаменитого писателя наркомана", а просто как талантливого писателя... Грустно бля....
Ого! Ничего себе дискурс... Между прочим если П.И.Чайковский был, как и многие другие выдающиеся корифеи, ахтунгом - то не следует беспокоиться по поводу чрезмерной популяризации этого вида спорта в современных масс медиа и шоу-бизнесе?
Не забываем, друзья, есть ПРЕЦЕДЕНТЫ - и есть ТЕНДЕНЦИИ. В случае с Высоцким и Кобэйном - никакой другой реальности, просто дорога в пропасть. А в СРЕДНЕМ случае эта дорога намного менее романтична. Воспитывая сына, я не буду надеяться на то, что он будет не частью тенденции - а прецедентом. Я просто сделаю все чтобы он сказал "Мы пойдем другим путем"
Agi_Tator написал:
Ценитель написал:
Ахуеть!!!!! Вот вам и пропаганда наркотиков.
Нет. Это пропаганда хорошей литературы и прекрасных фильмов... А то, что их возникновение инспирировалось наркотическими препаратами является неплохим поводом задуматься о том, а действительно ли всё это настолько плохо, как об этом говорят в официальных мэссмедиа?
Agi_Tator написал:
Ценитель написал:
Увы, но тенденция как раз соблюдена - если опросить опиатных мажоров-наркоманов, то как правило всё начинали с "чего полегче".
Начинали с того, что полегче - не потому, что неосознанно следовали данной тенденции, а просто потому, что с ними работали диллеры, которые сперва предлагали "то, что полегче", а потом - "то, что нужно". И переходили на то, что потяжелее - не потому, что более лёгкое переставало удовлетворять, а просто потому, что, познакомившись с чем-то лёгким, решали для себя, что наркотики - это не опасно, а значит, можно попробовать что-то иное.
А если бы им давалась ЧЕСТНАЯ информация о последствиях, а не бред про то, что трава подсаживает на иглу - то этого можно было бы избежать.
...Вывод сделан, кстати, из личных наблюдений за сторчавшимися мажорами, в среде который я когда-то плотно висел. Но я тогда читал книжки, а они - в лучшем случае прислушивались к рекомендациям диллеров, которые зачастую даже честно предупреждали о том, к чему могут привести те или иные эксперименты.
P.S. На всякий случай оговорюсь, что я не являюсь сторонником легализации так называемых "лёгких наркотиков". Легализовывать необходимо всё, ведь внезаконность любого бизнеса вредит всем его участникам. Вернее, дарит какие-то быстрые плюсы. Но это, увы, ненадолго.
Только знания могут спасти, а никак не запреты.
Отредактированно Ценитель (2011-05-16 20:46:56)
В основе высказываний "Ценитель" прав. Нельзя мести всех под один шаблон выработанный еще в ссср. Нужно четко разграничивать опиатных наров - тоесть по сути конченых людей способных на все ради дозы (их обычно и показывают как страшилку всему люду). И остальных людей которые любят принимать стимы экстази трава винт фен кокс лсд мет и прочее. В современном обществе построенном на капитализме платные кленики раскажут вам страшилки про то что у вашего ребенка зависимость от мороженого и он скоро умрет от кариеса у вас зависимость от интернета а у вашей жены зависимость на шоппинг. Вобщем расскажут любой бред чтоб вы заплатили бабос. Также стоит разграничивать понятие зависимости и привыкания. Ведь только группа опиатов способна вызвать именно физическую зависимость перетекающую в ломку. Называть людей принеявших чтото перед дискотекой или курнувших косяк на природе наркоманами, тоже самое что называть тех кто любит утрескать на футбольчике пару литров пива алкоголиками. Яркий пример голландия и от недавна чехия. Причем всеми доказанный факт что легализация легких "дизайнерских" стимуляторов кардинально вытесняет рынок чернушников и героинщиков. Бывают в жизни рекально моменты когда определенные стимы тебе просто необходимы. Например всего 100-120 миллиграм фена полностью сконцентрируют ночного водителя на дороге и шанс заснуть и устроить дтп ничтожно малы. Всегда нужно оставатся человеком и не мешать остальным. Я лично очень против педофилов наров чернушников диллеров по школам и прочей мрази. Но культуру умения правильно отдыхать нужно в нашей стране подымать.
Ценитель написал:
Agi_Tator написал:
Ценитель написал:
Ахуеть!!!!! Вот вам и пропаганда наркотиков.
Нет. Это пропаганда хорошей литературы и прекрасных фильмов... А то, что их возникновение инспирировалось наркотическими препаратами является неплохим поводом задуматься о том, а действительно ли всё это настолько плохо, как об этом говорят в официальных мэссмедиа?
Еслиб єто біло пропагпндой хорошей литературы, то разговор бы шёл о её художественной ценности. Ты позиционируешь их как писателей-наркоманов, совершенно упуская тот момент, что они были ТАЛАНТЛИВЫ. Талант нельзя приобрести - это врождённое. Дай нару в руки перо и бумагу - хер он что тебе толковое напишет, как впрочем и другой человек, у которого таланта нет. Если наркотики как-то и повлияли на их творчество, то лишь позволили ему стать заметным. Почему? Да потому, что людей всегда привлекали различные уроды и юродивые. Проведи эксперемент - стань посреди улицы, засеки пять минут и посчитай сколько людей обратило на тебя внимание, чере пять минут сними штаны и покажи прохожим задницу - сразу будешь в топе на ютубе. Так издесь - наркотики вызывают исскажение сознания, эть такой термин ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ ИЛЛЮЗИИ - это искажённо воприятие окружающей реальности. Естественно, люди которые, могут задокументировать свои глюки, да ещё благодаря литературному дару их красочно описать, будут более заметны на фоне серой массы.
KLERIK написал:
В основе высказываний "Ценитель" прав. Нельзя мести всех под один шаблон выработанный еще в ссср. Нужно четко разграничивать опиатных наров - тоесть по сути конченых людей способных на все ради дозы (их обычно и показывают как страшилку всему люду). И остальных людей которые любят принимать стимы экстази трава винт фен кокс лсд мет и прочее. В современном обществе построенном на капитализме платные кленики раскажут вам страшилки про то что у вашего ребенка зависимость от мороженого и он скоро умрет от кариеса у вас зависимость от интернета а у вашей жены зависимость на шоппинг. Вобщем расскажут любой бред чтоб вы заплатили бабос. Также стоит разграничивать понятие зависимости и привыкания. Ведь только группа опиатов способна вызвать именно физическую зависимость перетекающую в ломку. Называть людей принеявших чтото перед дискотекой или курнувших косяк на природе наркоманами, тоже самое что называть тех кто любит утрескать на футбольчике пару литров пива алкоголиками. Яркий пример голландия и от недавна чехия. Причем всеми доказанный факт что легализация легких "дизайнерских" стимуляторов кардинально вытесняет рынок чернушников и героинщиков. Бывают в жизни рекально моменты когда определенные стимы тебе просто необходимы. Например всего 100-120 миллиграм фена полностью сконцентрируют ночного водителя на дороге и шанс заснуть и устроить дтп ничтожно малы. Всегда нужно оставатся человеком и не мешать остальным. Я лично очень против педофилов наров чернушников диллеров по школам и прочей мрази. Но культуру умения правильно отдыхать нужно в нашей стране подымать.
Так уж вышло, что все наркотики вызыват зависимость, просто степень этой зависимости и динамика роста различная. Увы, в Голандии и Дании не всё так хорошо, как кажется на первый взгляд - иследования показали, что с началом легализации АйКью нации начал стремитель падать, на сегодняшний день Голандия столкнулась с тем, что старые научные кадры уходят на песию, а новые - не дотягивают, и вынуждена обеспечивать приток мозгов из вне.
В каждом нормальном обществе существуют определённые социальные табу - наркотики один из них. У всех наркотиков есть "точка невозврата", и определить где она крайне тяжело. Именно по-этому задача общесвтва исостоит в том, чтоб посредством табуирования защитиь своих граждан от лишних соблазнов. Все наркотики имеют одно общее свойство - они убивают критическое отношение к реальности, и может вдруг оказатся, что "точка невозврата" пиздец как близко, если ещё не пройдена
KLERIK написал:
В основе высказываний "Ценитель" прав. Нельзя мести всех под один шаблон выработанный еще в ссср. Нужно четко разграничивать опиатных наров - тоесть по сути конченых людей способных на все ради дозы (их обычно и показывают как страшилку всему люду). И остальных людей которые любят принимать стимы экстази трава винт фен кокс лсд мет и прочее.
Точняк! Лень искать в гугле диаграммы, но вчоные давно доказали, что по комплексному вреду для организма марихуана гораздо слабее алко или никотина. ну и про дату смерти альберта хофмана, надеюсь, все слышали. Просто у скромных химиков и ботанеков не такое крутое лобби, как у корпораций по производству водяры или папирос. Кстати, и среди агитпропа, который кто-то из камрадов ранее запостил, ролики про ганджубас и лсд самые неубедительные ))
KLERIK написал:
... И остальных людей которые любят принимать стимы экстази трава винт фен кокс лсд мет и прочее...
Давай договоримся: всю эту хуйню ты лично будешь употреблять у себя в подвале, закрывшись на 3 замка изнутри и помрёшь от передоза как собака, потому что никто не сможет помочь. А если хоть раз примешь на людях или твоё "одухотворённое" винтом лицо увидит ребенок - то автоматически отправишися на принудительное лечение, как уже законченый нарк без винтов в дурной башке. ОК?
KLERIK написал:
...Но культуру умения правильно отдыхать нужно в нашей стране подымать.
Окультуривайся винтом и лсд в подвале за 3-мя замками, чтобы ты, в твоём "окультуренном" состоянии, не представлял обществу опасности.
Agi_Tator написал:
Так уж вышло, что все наркотики вызыват зависимость, просто степень этой зависимости и динамика роста различная. ...
Камрад, моск, окультуренный лсд, винтом, коксом, мет-ом и т.д. таких слов и тем более выражений вместить не в состоянии. Они слишком длинные - между ушей не помещаются. Лично я НЕ Булгаков по размеру литературного или какого другого таланта. Мне извращать (чтобы кто-то заметил) нечего. Потому пришлось отказаться от вмазывания, когда встал выбор: быть ничтожеством на игле как-то противно.
Та давайте ужо рицепты и формулы!!! ато три страницы теории
Agi_Tator написал:
Еслиб єто біло пропагпндой хорошей литературы, то разговор бы шёл о её художественной ценности. Ты позиционируешь их как писателей-наркоманов, совершенно упуская тот момент, что они были ТАЛАНТЛИВЫ.
Не упускаю. Я из всего множества "писателей-наркоманов" выбираю тех, кто мне кажется и талантливым, и значимым одновременно. Вопрос же стоял о том, что открыли простым смертным писатели, употреблявшие нехорошие вещества! Вот я и отсылаю к первоисточникам. Посмотрит человек, почитает, составит собственное мнение. В любом случае это будет лучше, чем заявлять, что они все козлы или что они гении - только потому, что ширялись.
Agi_Tator написал:
Талант нельзя приобрести - это врождённое. Дай нару в руки перо и бумагу - хер он что тебе толковое напишет, как впрочем и другой человек, у которого таланта нет.
Верно. Скажу даже больше - дай талантливому писателю перо и бумагу - и он НИЧЕГО не напишет. Так как кроме таланта необходимо объект творчества и его видение. Именно это наркотики дали кое-кому из тех, кого я упоминал... Например, я сильно сомневаюсь, что тот же Хаксли мог бы стать настолько многогранным писателем, если бы ему не довелось испытать на себе действие кислоты. Хотя тут, конечно, трудно спорить.
Agi_Tator написал:
Естественно, люди которые, могут задокументировать свои глюки, да ещё благодаря литературному дару их красочно описать, будут более заметны на фоне серой массы.
Вообще-то, эти писатели любопытны совсем не тем, что могли задокументировать свои глюки, а тем, что наркотические препараты дали им возможность взглянуть на реальность иными глазами. А свежий взгляд в творчестве - штука архиважная.
Agi_Tator написал:
Так уж вышло, что все наркотики вызыват зависимость, просто степень этой зависимости и динамика роста различная.
Тут вопрос в том, что Вы считаете наркотиками. Если наркотики - это то, что вызывает привыкание (то есть, опиаты, табак, секс), то Вы просто ссылаетесь на своё же определение. А если наркотики - это то, что запрещено, то Ваше высказывание легко опровергается тем, что мы видим вокруг. Например, ситуация с той же травой. Не думаю, что ошибусь, если скажу, что её пробовала добрая половина подростков и молодых людей. А сколько продолжило курить? Считанные проценты. Да и то - от редкого случая к не менее редкому случаю.
Я как-то был в Казахстане. Там курить пробовали, вероятно, все. Но курят - постоянно и "зависимо" - единицы. И не потому, что перешли на более тяжёлые препараты. А просто потому, что не пошло. Не понравилось.
Agi_Tator написал:
Увы, в Голандии и Дании не всё так хорошо, как кажется на первый взгляд - иследования показали, что с началом легализации АйКью нации начал стремитель падать, на сегодняшний день Голандия столкнулась с тем, что старые научные кадры уходят на песию, а новые - не дотягивают, и вынуждена обеспечивать приток мозгов из вне.
Если не ошибаюсь, в современной Европе - это общая тенденция. И вызванная совсем иными проблемами, чем наркотики.
Agi_Tator написал:
В каждом нормальном обществе существуют определённые социальные табу - наркотики один из них.
Я так понимаю, что нормальным обществом Вы считаете то, где разрешён алкоголь, а наркотики - под запретом? А если наоборот - то это ненормально?
Наркотики это то, что не просто вызывает пристрастие и привыкание - а то, что при этом вызывает разрушение социального ядра личности. Табак и секс не становятся самоцелью и не заменяют человеку семью, работу, отдых и так далее
Espero написал:
Наркотики это то, что не просто вызывает пристрастие и привыкание - а то, что при этом вызывает разрушение социального ядра личности. Табак и секс не становятся самоцелью и не заменяют человеку семью, работу, отдых и так далее
Хочу дополнить камрада - алкоголики более социально адаптированы сравнительно с наркоманами, вследствее того, что процес более растянут во времени. У сексуальнозависимых и никотинозависимых вообще вопрос об этом не стоит.
И кстати, я не стророник "бухающего" общества - разрешение алкоголя есть не что иное как компромис между обществом и скотской природой человека.