21+ СХРОН. БЕСПЛАТНЫЙ СЕКС НАМ ЧУЖД!!! Нас читають навіть в Національній академії державного управління при Президенті України та Національному Банку!!!

Сексуальный пульс Украины!!!
Первый и единственный отечественный форум филателистов и нумизматов.
Только здесь, вдали от посторонних глаз, славные потомки запорожских казаков обмениваются монетами, марками и значками, обсуждают геральдику и прочие предметы коллекционирования.
Только культурный человек, услышав про классику, понимает что анала не будет!

Вы не зашли.

Объявление

Вниманию новых пользователей!
Если Вы написали вступительный отчет и не получили пропуск на почту, пишите Коменданту admin@cxpoh.com

#251 2012-08-25 05:18:44

Ценитель
[banned]Правильный ЮзВерь

Re: Активная жизненная позиция. Выборы не за горами...

UZверь написал:

Ценитель написал:

[! Но здесь и для нас

Можеш уточнить где именно и для кого для нас.

Написано выше: "город, где родился и живу я, где жили мои предки". Для самых невнимательных - Киев.

И речь шла о большинстве коренных жителей. Или хотя бы - о большинстве жителей во втором-третьем поколении. Не о тех, кто припёрся из западных сёл с сердцами, заполненными своим кумиром-лузером.

Отредактированно Ценитель (2012-08-25 05:30:30)

#252 2012-08-25 07:58:20

highlander
[banned]

УПА была создана на Волыни и первым ее командиром был Бульба-Боровец. Кому интересно, найдите в интернете книгу Бульбы-Боровца "Армiя без держави", он написал почему бандеровцы пытали и убили его жену, как бандеровцы  начали террор против поляков, а потом и украинцев на Волыни. Интересный факт, у бандеровцев было свое НКВД, называлось СБ, там служили полные отморозки. Если от НКВД требовали соблюдать закон, то у СБ закона не было.

Еще один участник ОУН , Данило Шумук подтверждает информацию Боровца о терроре против мирного населения.

Официальный миф об УПА от Министерства Правды эпохи Ющенко имеет мало общего с реальностью, это brainwashing.  Я сам был удивлен когда узнал что в 1943 году была проведена насильная мобилизация  100 000 человек УПА, и что УПА это не была армия добровольцев.
Cоветские и современные российские мифы на эту тему так же далеки от реальности.

Отредактированно highlander (2012-08-25 08:15:39)

#253 2012-08-25 11:27:43

Ценитель

Если бы злобствующий лузер бендера, воюя с собственными согражданами, сумел бы параллельно с этим прекрасным занятием ещё хоть что-то создать или построить (как, например, всё тот же Иосиф Виссарионович) - можно было бы списать погромы и прочие невинные шалости, да гордо ткнуть пальцев в созданное или построенное. А так... хм... лузер - он и есть лузер.

#254 2012-08-25 18:25:32

Agi_Tator
Магістр

Бля, я в шоке. Совка уже 20 лет как нет на карте, а он все еще цветет и пахнет в голове у некоторых камрадов.
Я еще могу понять Ценителя, - он как каждый нормальный извращенец мечтает о Сталине или какой-либо другой сильной руке, которая нагнет и придавит, так что все его высеры не более чем отголоски от его нереализованных пидерастических фантазий, но остальные?
Да, бендеровцы фашисты, а совок, сука, был белый и пушистый. Тока сам фашизм и породил, а потом бросал ваших дедов на смерть как пушечное мясо. Все при совке было хорошо и заебись, вот тока пизданешь лишнего и поедешь ложить шпалы в Монголии, но это нормально - восемь лет не срок.
Тут кто-то говорил про опыт Франции? Ну так давай поговорим об опыте Швейцарии - страна много национальная, только жители французских кантонов не стоят с французскими флагами и не кричат "да здравствует великая Францыя, потому что считают себя ШВЕЙЦАРЦАМИ.
Пол страны считает Бендеру фашистом? - бля, видел я эти полстраны - им завтра по пиздоящику скажут, что земля квадратная, они и в это поверят...
И еще - в южных штатах Америки до гражданской войны негр рожденный в рабстве стоил в два раза дороже, чем рожденный на свободе. Теперь я понимаю почему

Для мужчины раздеть и не выебать, все равно, что для женщины померять и не купить.

#255 2012-08-25 19:35:07

Ценитель

Agi_Tator написал:

Ну так давай поговорим об опыте Швейцарии - страна много национальная, только жители французских кантонов не стоят с французскими флагами и не кричат "да здравствует великая Францыя, потому вто считают себя ШВЕЙЦАРЦАМИ.

Именно потому, что в Швейцарии есть французские регионы - именно поэтому и возникает уважение к стране, в которой живёшь. Она позволяет тебе оставаться тем, кем ты родился, кем были твои предки. И не навязывает необходимость быть тем, кем ты не рождался.

Если бы у нас была бы полноценная федерация, с русскими (или иными) областями, куда даже на пушечный выстрел не пускали бы байки про хероев типа бендеры - не было бы причин чураться страны, чьё название стоит в паспорте.

Ещё раз повторю Дидро (по памяти, так что извините за точность цитаты): "Нельзя полюбить государство, которое не любит тебя". А государство, в котором навязывается или хотя бы делается попытка навязать в твоём же родном городе/районе/округе идеологию, культуру или образ жизни, отличный от твоего родного - трудно назвать любящим.

Я отнюдь не оправдываю историю Советского Союза, где западноукраинским дикарям навязывалась русская культура. Но зачем же повторять ошибки прошлого?

Agi_Tator написал:

Пол страны считает Бендеру фашистом? - бля, видел я эти полстраны - им завтра по пиздоящику скажут, что земля квадратная, они и в это поверят...

Верно. Полстраны считают лузера - фашистом. Еще 40 процентам на него насрать. Оставшиеся десять процентов, уныло дрочащие на него вот уже полвека, ничуть не лучше первой "полстраны". А может и хуже. Ибо верят в куда более казуистические вещи, как например, в энкэвэдэшников, которые при первой же возможности переодевались в бендерасов.

Величие Советского Союза можно пощупать. Его можно не любить. Но результаты - осязаемы. Вся наша общественная жизнь диктуется олигархами, которые сколотили себе материальную базу из того, что создал Союз... А что сделал лузер бендера? Хоть что-то! Кроме того, что воевал, воевал, да обосрался.

Отредактированно Ценитель (2012-08-25 21:56:38)

#256 2012-08-26 18:42:20

VIKTORY
[banned]ГАЗ-М-20

Эротоман написал:

Какие люди... Вика, ты к чему такой смайлик "написала"? Типа, ты на море сейчас? Неужели загорая топлесс на берегу моря, тебе не скучно читать беседы камрадов о политике? kol/ab
)

Очень даже занимательно почитать... и ты прав...я на море...и все океюшки))))
Свободы слова на ентом форуме нет,тута нету демократии...так что отакэ.

Так а демакратии нигде нету. Особенно там, где громко кричат что она есть. Так что с этим всё окей, мы не выделяемся kol/ab Одмин

So I'll cash my cheques and place my bets And hope I'll always win Even if I don't I'm fucked because I live a life of sin But it's alright I don't give a damn I don't play your rules I make my own Tonight I'll do what I want Cuz I can
http://s017.radikal.ru/i435/1112/1c/ab90efe474d2.jpg

#257 2012-08-27 07:12:52

drunken hedgehog
[banned]Бывалый

Ценитель написал:

drunken hedgehog написал:

Как говорил Станиславский, что пострадали - не верю! Что были - верю, вопрос в какой роли!

Сидели.

Очень важная формулировка! Обычно в семьях "бывших врагов советской власти" говорят - репрессирован, сослан, расстрелян. А "сидел, срок мотал и т.д." говорят в семьях с другой историей.

#258 2012-08-27 07:31:29

Ценитель

drunken hedgehog написал:

Ценитель написал:

Сидели.

Очень важная формулировка! Обычно в семьях "бывших врагов советской власти" говорят - репрессирован, сослан, расстрелян. А "сидел, срок мотал и т.д." говорят в семьях с другой историей.

Обычно глаголы в пассивной форме ("репрессирован", "сослан", "расстрелян") используют те, кто считает произошедшее - несправедливостью. Дескать, не они сами что-либо совершали, а это было совершено с ними, над ними, без их ведома или желания. И это имеет отношение не только к тюремным срокам.

Я же, как у же не раз подчёркивал, хоть и не считаю Сталина идеалом и не разделяю его идеологии, но всё же не считаю его абсолютным злом, в сравнении с которым все оказываются несчастными жертвами времени или общественного строя. Думаю, что вина в том, что кто-то был несчастен, унижен или подвергся насилию - почти всегда лежит и на жертвах. Поэтому я их почти всегда считаю активной стороной. А значит, и стараюсь использовать соответствующие глаголы.

Тем более, что речь идёт о людях, которые не питали особых восторгов в отношении коммунистического режима, а значит во многом сами совершили выбор в пользу лагерной несвободы. Так что не совсем справедливо утверждать, что их репрессировали, в то время, как они сами приложили к этому некоторые усилия. Поэтому и сели (а не "были посажены").

Что не ясно?

Отредактированно Ценитель (2012-08-27 07:39:51)

#259 2012-08-27 07:35:59

UZ
Доцент

Ценитель ты назвал население западной Украины дикарями, обоснуй?

Отредактированно UZверь (2012-08-27 07:36:17)

Правда вещь субъективная, каждый видит ее по своему

#260 2012-08-27 07:37:51

Ценитель

UZверь написал:

Если бы не были дикарями - у них у же была бы нестыдная цивилизация. Была бы своя история, своя культура, свои герои. А у них ничего этого нет. Не сложились они в качестве антипода дикарства. Значит дикари и есть.

А то, что они не сумели интегрироваться в навязываемую им культуру и историю, говорит о том, что они к тому же ещё и тупые дикари.

Отредактированно Ценитель (2012-08-27 07:41:14)

#261 2012-08-27 07:56:30

UZ
Доцент

Смешной ты ценитель и разсуждаеш ты противно смешно... Ты был на заподной украине?

#262 2012-08-27 08:21:20

UZ
Доцент

Ценитель написал:

UZверь написал:

Если бы не были дикарями - у них у же была бы нестыдная цивилизация.

Была бы своя история, своя культура, свои герои. А у них ничего этого нет. Не сложились они в качестве антипода дикарства. Значит дикари и есть.

А то, что они не сумели интегрироваться в навязываемую им культуру и историю, говорит о том, что они к тому же ещё и тупые дикари.

Западная украина это оплот Украинской культуры. Тут чтут родной язык, древние обычаи и своих героев. Так горяче любима тобой радянская власть обосралась и не смогла навязать свою правду и свою культуру (хотя культуруй это назвать нельзя). И это признак не дикарста а наоборот большой моральности и силой национального духа. А вот те кто забывают язык своих предков, их культуру и принимают навязанную (наверно как ты или твои предки), и есть истиными дикарями.

Отредактированно UZверь (2012-08-27 08:21:59)

#263 2012-08-27 08:50:24

Ценитель

UZверь написал:

Ты был на заподной украине?

Жил там месяцами.

UZверь написал:

Западная украина это оплот Украинской культуры.

Ни одного широко цитируемого на других языках писателя или драматурга, ни одного известного за рубежом кинематографиста, ни одного значимого композитора. Культура типа "пшик". Как и лузер бендера в качестве героя.

UZверь написал:

А вот те кто забывают язык своих предков, их культуру и принимают навязанную (наверно как ты или твои предки), и есть истиными дикарями.

Именно поэтому, я считаю унизительным называться украинцем. Чтобы не забывать своих предков, культуру и язык.

#264 2012-08-27 09:10:18

UZ
Доцент

Я спочатку кинувся перераховувати відомих на весь світ українців, але потім зрозумів що ти все одно почнеш всіх какашками закидувати. Просто для ознайомлення ссилка Доречі Бадера на третьму місці... Навряд сталін на стільки в пачьоте в россії.

Ценитель написал:

Именно поэтому, я считаю унизительным называться украинцем. Чтобы не забывать своих предков, культуру и язык.

Ну тогдас тобой все понятно...

#265 2012-08-27 09:11:51

Espero
Студент

Есть одна особенность которая, как мне кажется, объединяет Яровлава Мудрого, Петра Великого и Сталина.

Они на крови и костях, жестоко и несправедливо, силой управленческой воли обеспечили прорыв общества на качественно новый уровень. Я не пытаюсь их оправдать и тем более не возвожу в идеал - просто факт остается фактом. Заметьте, первые двое в историческом контексте являются практически полностью положительными персонажами. Время рассудит насчет Сталина.

#266 2012-08-27 09:25:57

Ценитель

UZверь написал:

Просто для ознайомлення ссилка

Не согласен с включением в список Гоголя, который существовал к контексте русской культуры, а никак не украинской. Да и несколько настораживают другие примеры подмены понятий "великий украинец" и "тот, кто созидал величие украинской культуры" - как тот же Брежнев, который точно не трудился на благо украинской культуры.

Так что впечатление всё то же: "ни одного широко цитируемого на других языках писателя или драматурга, ни одного известного за рубежом кинематографиста, ни одного значимого композитора".

А раз их нет - значит, и уникальной культуры тоже нет.

UZверь написал:

Доречі Бадера на третьму місці... Навряд сталін на стільки в пачьоте в россії.

Какая разница - в почёте или нет? То, что сделал Сталин - осязаемо и понятно. То, что сделал бендера - пшик.

#267 2012-08-27 09:32:25

Espero
Студент

И еще одна мысль: к Вашему сведению, у молдавского, румынского, сербского, хорватского, болгарского народов есть своя богатая культура, свой вклад в мировую культуру, свои борцы за национальную идею - и жертвы этой неравной борьбы.
А теперь внимание, вопрос: а кто-то из знает?...

Поверьте, со стороны мирового сообщества Украина - это Чернобыль, Клички, немножко футбол - И ВСЕ!!!!!!

#268 2012-08-27 09:49:43

Ценитель

Espero написал:

Поверьте, со стороны мирового сообщества Украина - это Чернобыль, Клички, немножко футбол - И ВСЕ!!!!!!

Как-то не слишком вяжется с этим утверждением пассаж про "западную украину как оплот украинской культуры" kol/ab
Тут сразу два вывода: (1) украинской культуры нет, (2) западная украина - "оплот" разве что в собственных мозгах, а не на деле.

#269 2012-08-27 09:56:59

KLERIK
[banned]

UZверь написал:

Ценитель написал:

UZверь написал:

Если бы не были дикарями - у них у же была бы нестыдная цивилизация.

Была бы своя история, своя культура, свои герои. А у них ничего этого нет. Не сложились они в качестве антипода дикарства. Значит дикари и есть.

Западная украина это оплот Украинской культуры. Тут чтут родной язык, древние обычаи и своих героев. Так горяче любима тобой радянская власть обосралась и не смогла навязать свою правду и свою культуру (хотя культуруй это назвать нельзя). И это признак не дикарста а наоборот большой моральности и силой национального духа. А вот те кто забывают язык своих предков, их культуру и принимают навязанную (наверно как ты или твои предки), и есть истинными дикарями.

Чего там оплот западенщина ??? ето там где 80% месного населения не знает украинский язык и лепечет на смеси румыно-польско-австрийском суржике. Где малограмотность процветает и приветствуется. Далее самый длинный период независимости эти земли с ее населением (так как у нас нет  нации только население) получили при СССР. То что западники ленивый народ как и негры очень хорошо известно, хотите нехера не делать но чтоб платили. Во вторых вы так кричите что хотите быть независимыми но и славно отделить нафиг я посмотрю что вы будете делать. Эуропе вы мягко говоря нах не надо, промышленности у вас нет газа нет нормальных колхозов. Потому что все свои поля вы рапсом сеяли 3-4 года и все земле пришел капут ждать восстановления надо 15-20 лет. Не понятно в обще откуда вылезла суржиковая Украинска Мова )) А интеллигентов и аристократов из себя строить не нужно, потому как жрать себе не купишь. Западники все больше напоминают Грецию. Станьте у зеркала и повторите в слух 1000 раз слова Арбайтен! Арбайтен! арбайтен!   Только трудом и умом вы добьетесь подъема своего региона. И забудьте а лучше сожгите в себе мысли что прилетит самолет из нато и будет сбрасывать вам мешки с деньгами на голову и в огороды.   И заметьте при кучме и без наци выебонов перед россией мы платили за газ 55-65 баксов как только западное чмо пришло к власти пошло поехало в итоге платим 550 баксюкоффф зато сука гордые и незалежни. А то что наша продукция стала вобще не конкурекнтноспособной из за цен на энергоносители именно благодаря западникам. Вы хотите убрать ЧФ россии давайте вперед к нам приплывут сомалийские пираты и начнут качать свои права, а нам даже ответить будет нечем вот так.

#270 2012-08-27 10:05:06

KLERIK
[banned]

UZверь написал:

Я спочатку кинувся перераховувати відомих на весь світ українців, але потім зрозумів що ти все одно почнеш всіх какашками закидувати. Просто для ознайомлення ссилка Доречі Бадера на третьму місці... Навряд сталін на стільки в пачьоте в россії.

Ценитель написал:

Ну тогдас тобой все понятно...

Из всего этого списка я вижу лишь 19 разгильдяев и нахлебников средь них нет не одного Ученого, химика, физика, изобретателя, матиматика, биолога, астронома, конструктора, кибернетика. Единственная личность ето Амосов. И все все остальные нерентабельные пистоболы. Гетьманы кстати продажные личности еще те и писатели от которых пользы ноль. Как говорится стишок на хлеб не намажешь и в рот не положишь.

#271 2012-08-27 10:19:01

Ценитель

KLERIK написал:

Единственная личность ето Амосов.

Личность. Никто и не спорит. Но человек привёл этот список в качестве иллюстрации украинской культуры. При всём моём глубоком уважении к Амосову - для украинской культуры он не сделал ничего. Просто не в этой сфере работал. А человек именно по поводу культуры разоряется. Дескать, есть культура, есть "оплот"...

#272 2012-08-27 12:34:35

Poruchik_Boreyko
[banned]Бывалый

Думаю, админам стоило бы давно эту тему прекратить. Потому что очень сильно хочется начистить рыло кое-кому за оскорбление целой части страны.

Интересно, фамилия Ценителя не Табачник??

Когда с бодуна - лучше не подходите kol/ab

#273 2012-08-27 12:43:38

Ценитель

Poruchik_Boreyko написал:

Думаю, админам стоило бы давно эту тему прекратить. Потому что очень сильно хочется начистить рыло кое-кому за оскорбление целой части страны.

Вы имеет в виду апологета западной части украины, который оскорбляет всех, кто восточнее, и своими героями, и тем, что именно западные области назначает "оплотом" всеобщей культуры?

#274 2012-08-27 12:58:32

UZ
Доцент

KLERIK написал:

Чего там оплот западенщина ??? ето там где 80% месного населения не знает украинский язык и лепечет на смеси румыно-польско-австрийском суржике.

- не согласен, на сегодня самий чистый украинский язык во Львовской, Тернопольской, Волынской и Франковской областях. Я имею ввиду городское население. В селах чиногда присутствует суржык, но с  румыно-польско-австрийским суржыком вы сильно загнули. В Закарпатськой области в украинском языке немного больше иностранных слав, но там исторически большоэ влияние Венгрии, Словакии, Румунии.

KLERIK написал:

Где малограмотность процветает и приветствуется. Далее самый длинный период независимости эти земли с ее населением (так как у нас нет  нации только население) получили при СССР. То что западники ленивый народ как и негры очень хорошо известно, хотите нехера не делать но чтоб платили.

- не согласен, факты привидите если сможете. Без фактов выша фраза все пердеш в лесу

KLERIK написал:

Во вторых вы так кричите что хотите быть независимыми но и славно отделить нафиг я посмотрю что вы будете делать. Эуропе вы мягко говоря нах не надо, промышленности у вас нет газа нет нормальных колхозов.

- не согласен. Все ваши высказывания плод стереотипов заложеных в вашей голове правящей партией в период выборчих кампаний. Дойти своим умом вы врятли бы смогли. И не по причине отсутствия мозгов как таковых, а по причине не владения информацией. На западе, во преки сформированым стереотипам  хорошо развита экономика. Да это не колгоспы (а где кстати остались колгоспы?) или металургийные и хим комбинаты, что отравляют экологию а вся прибыль от которых уходит в офшоры на счета олигархов. Это малый и средний бизнес, тесно завязаный с эвропейским рынком. В подтвержение своих слов скажу, тут почти нет малоимущех, большенство населения это средний (думающий) клас. А на во стоке так же? (можете не отвечать, бывал не раз, знаю, есть с чем сравнить) Если бы вы тут бывали, такого бреда бы не писали. Кстати Львов на втором месте после Киева по развитию ИТ рынка.

KLERIK написал:

Арбайтен! Арбайтен! арбайтен!

Так вас в шахты заганяют?

KLERIK написал:

И заметьте при кучме и без наци выебонов перед россией мы платили за газ 55-65 баксов как только западное чмо пришло к власти пошло поехало в итоге платим 550 баксюкоффф зато сука гордые и незалежни. А то что наша продукция стала вобще не конкурекнтноспособной из за цен на энергоносители именно благодаря западникам.

Юлька к стате с Днепра, не нужно нам приписывать героев, у нас своих хватает. Она ни чем не лутьше вашего проффесора.

KLERIK написал:

Вы хотите убрать ЧФ россии давайте вперед к нам приплывут сомалийские пираты и начнут качать свои права, а нам даже ответить будет нечем вот так.

Про пиратов вы батенька загнули. РФ нужен ни для защиты украины от пиратов а для запугивания и морального воздействия в первую очередь на Украину. Никакого мирового стратегического значения черноморский РФ не имеет.

Все высказаное мое ИМХО.

#275 2012-08-27 13:01:08

UZ
Доцент

Ценитель написал:

Poruchik_Boreyko написал:

Вы имеет в виду апологета западной части украины, который оскорбляет всех, кто восточнее, и своими героями, и тем, что именно западные области назначает "оплотом" всеобщей культуры?

Кого я оскорбил?  Ценитель не в счет.
Я уважаю всег жителей моей страны, не зависимо от цвета кожи, веры или политических взглядов. Не делю на запад и восток. У меня много друзей везде, и в европе и в россии, на западе и на востоке. И я не за разделение страны а за обьединение.

П.С. Начистить рыло хорошо и даже можно, но это не наш метод. ПОКА НЕ НАШ!

Отредактированно UZверь (2012-08-27 13:04:28)

Board footer