Сексуальный пульс Украины!!!
Первый и единственный отечественный форум филателистов и нумизматов.
Только здесь, вдали от посторонних глаз, славные потомки запорожских казаков обмениваются монетами, марками и значками, обсуждают геральдику и прочие предметы коллекционирования.
Только культурный человек, услышав про классику, понимает что анала не будет!
Вы не зашли.
Roshefort написал:
Живчик написал:
Ніодна країна ЕС не мае 2 держ мови. Ніодна.
Италия- Немецкий и ладинский в Южном Тироле, словенский и фриульский в Фриули-Венеция-Джулия, французский в Валле-д’Аоста, сардинский на Сардинии.
Бельгия- языки: нидерландский (только во Фландрии и Брюсселе), французский (только в Валлонии, кроме территории Немецкоязычного сообщества, и Брюсселе), немецкий (только на территории Немецкоязычного сообщества)
Шановний то е регіональна мова, що зобов"язуе так само знати державну.
А не наплювати на всю країну заради пару регіонів - не так?
Я мав на увазі не регіональні мови а саме державні.
Живчик написал:
Шановний то е регіональна мова, що зобов"язуе так само знати державну.
А не наплювати на всю країну заради пару регіонів - не так?
Я мав на увазі не регіональні мови а саме державні.
Не так. Понимаете, в Бельгии подобная ситуация, как и в Украине. Просто политика государства направлена на формирование этноса, согласно которому все территории прийдут к единству. Это формируется столетиями- например, когда все жители различных фем Византии стали называть себя ромеями... Если брать Ваш метод, то каким образом, например, жители восточной Украины должны меньше сочувствовать СССР, нежели Вы - рейху?
Работа Гумилёва по данной теметут.
Som написал:
А интересно мнение уважаемых камрадов - в чем вы видите разницу между национализмом и патриотизмом? Я над этим думаю иногда и интересно мнение умных людей )
Вопрос конечно интересный Могу предложить тебе точку зрения известного русского националиста, из ныне здравствующих. Это член Союза журналистов, Союза писателей, Союза литераторов, Славянского союза журналистов, Ассоциации искусствоведов России Севастьянов Александр Никитич. Автор многих интересных книг и публикаций. Один из организаторов «Русских маршей". Совсем недавно, 4 ноября, прошел 7-й по счету "Русский марш". К моему удивлению у нас в Киеве он был тоже. Правда, его соединили с крестным ходом и придали ему ярко выраженную религиозную окраску. Но тем не менее. Итак:
"НАЦИОНАЛИЗМ ИЛИ ПАТРИОТИЗМ?
Есть точка зрения, согласно которой патриотизм включает в себя и любовь к своему народу. Это ниоткуда не следует. Нам просто пытаются подменить понятия, чтобы выполнить заказ определенных групп по очернению национализма. Но латинское слово «patria», от которого произошло слово «патриотизм», однозначно переводится на русский язык только как «родина». А значит, патриотизм есть любовь к родине, не более и не менее. В содержании этого слова какое-либо отношение к своему народу отсутствует.
Возьмем теперь латинское же слово «natio»: оно означает «народ». Для обозначения любви к своему народу мы, по аналогии с патриотизмом, получаем слово «национализм». Никакого другого слова, термина, специально обозначающего данное понятие – любовь к своему народу – в русском языке не существует, оно одно-единственное, хоть и нерусское по происхождению. Сходным образом понимают дело и зарубежные словари и энциклопедии.
Итак, любовь к своему народу и забота о нем – это есть национализм на индивидуальном уровне. На массовом же уровне национализм – это инстинкт национального самосохранения, который спит, когда все идет гладко, но просыпается, когда народу грозит опасность.
Отличие националиста от патриота именно и только в том, что националист уже осознал, глубоко и непоколебимо, что нация – первична, а государство – вторично. Нельзя решать проблемы государства в обход проблем нации. Бессмысленно надеяться, что можно укрепить государственность, не укрепив государствообразующий народ, собственно нацию."
Взято отсюда. Выделение жирным шрифтом мое. Я разделяю эту точку зрения и считаю, что она универсальна относительно любой нации. Абсолютно любой. И сразу же, по ходу, так сказать о нации вообще. Что такое "нация" как понятие. Взято там же:
"НАЦИЯ: ЭТО ГРАЖДАНСКОЕ СООБЩЕСТВО ИЛИ ФАЗА РАЗВИТИЯ ЭТНОСА?
Внеэтническая концепция нации как гражданского сообщества (когда, скажем, имеющие французское гражданство негры или арабы считаются французами), лопнула, как мыльный пузырь, сегодня, на наших глазах. Она полностью и безвозвратно себя дискредитировала в ходе европейских погромов, учиненных цветными мигрантами осенью-зимой 2005–2006 гг. Возвращаться к обсуждению этой концепции всерьез не имеет смысла. Она зиждится на фальшивых, игнорирующих этническое происхождение принципах Французской революции («свобода, равенство, братство») и потому именуется в науке «французской». Кроме Франции, однако, она безропотно была взята на вооружение только в Америке, где автохтонное население загнано в резервации, а народ, по выражению президента Джона Кеннеди, весь представляет собой «нацию иммигрантов». В Америке трагическое развитие событий по французскому варианту – не за горами, что и подвигло одного из наиболее прозорливых и опытных американских политиков, Патрика Бьюкенена, написать книгу под названием «Смерть Запада».
Да, стратегическая ошибка в национальной политике действительно чревата смертью. Все, что связано с идеями о «едином человечестве», о «плавильном котле народов», о толерантности и политкорректности в национальном вопросе, о нации как гражданском сообществе, о желательности и благотворности имперского статуса – есть преступная идеологическая диверсия, разрушающая подлинные нации и государства.
Для нас всех, сохранивших хоть каплю здравого смысла, «французская» концепция нации категорически неприемлема. Ни опрометчивая Европа, ни, тем более, безродная Америка, гибнущие от собственной мультирасовости и мультикультурности, не могут служить для нас позитивным примером – только негативным. Между тем, нам уже пытались навязать нечто подобное под видом доктрины «советского народа – новой исторической общности людей». А сегодня пытаются таким же манером навязать концепцию «россиянства» – российской нации. Не выйдет! Русские, в отличие от нерусских жителей России, – не «россияне». Нам ни к чему двойная идентичность.
С нашей точки зрения, нация – есть фаза развития этноса (по ступеням: род – племя – народность – народ – нация), в которой данный конкретный этнос обретает суверенитет и создает собственную полноценную государственность. Это дано не каждому этносу, некоторые так и умирают, не создав своего государства. Поэтому, скажем, шотландцы – народ, а англичане – нация, хоть и живут на одном острове и в одном государстве…"
И с этой цитатой я тоже абсолютно согласен. Насчет Шотландии. Референдум по вопросу обретения Шотландией суверенитета и независимости намечен на 2014 год. Я не сомневаюсь, что шотландцы своего добьются. "Не мытьем, так катаньем", т.е. не помогла вооруженная борьба, поможет цивилизованная демократическая процедура. Как у чехов со словаками
Отредактированно Эротоман (2012-11-07 19:29:49)
Эротоман, ты пипец какой умный! Я тобой гордюсь.