21+ СХРОН. БЕСПЛАТНЫЙ СЕКС НАМ ЧУЖД!!! Нас читають навіть в Національній академії державного управління при Президенті України та Національному Банку!!!

Сексуальный пульс Украины!!!
Первый и единственный отечественный форум филателистов и нумизматов.
Только здесь, вдали от посторонних глаз, славные потомки запорожских казаков обмениваются монетами, марками и значками, обсуждают геральдику и прочие предметы коллекционирования.
Только культурный человек, услышав про классику, понимает что анала не будет!

Вы не зашли.

Объявление

Вниманию новых пользователей!
Если Вы написали вступительный отчет и не получили пропуск на почту, пишите Коменданту admin@cxpoh.com

#51 2012-11-26 16:26:06

prosto
Студент

Re: Язычество в Киеве

Я как-то случайно надыбал один рицурц: http://wek.kiev.ua/uk/Спеціальна:Catalog
на сиводня, один из любимейших рицурцов. Очень много полезной инфы о Киеве. Улитсы, архитиктура и т.п. Чем мне сей рицурц нравитсо, так это тем, что инохда узнаёшь то, о чём понятия не имел. Особенно люблю почитывать про названия киевских улитс. Кому интересно, вэлькам.
Ну, а "Интересный Киев" - это знатный рицурц. Тоже его полюбляю. Я тоже Киев обожаю. люблю прошвырнуЦа по всяким "нетуристическим" точкам.

ЗЫ: прощенья просим за оффтоп kol/ab

Отредактированно prosto (2012-11-26 16:27:19)

А твои яйтса такжы счастливэ?

#52 2012-11-26 21:27:02

Еротоман
Доцент Лінгвістичного Факультету

Всем желающим узнать как на самом деле "просвещенное" христианство несло "светоч знаний темным, диким и отсталым " язычникам очень советую посмотреть замечательный фильм "Агора". Кто не видел - посмотрите, кто видел - освежите в памяти как именно и какими методами христианство внедрялось в одной из провинций Римской империи. Я считаю, что авторам фильма нужно поставить памятник за столь наглядную и правдивую историю. Вот уж полыхнуло тогда в Александрии "пламя просвещения и истинного знания", так полыхнуло. До сих пор еще угли того "просветительского"костра тлеют в головах "осчастливленных" христианством "рабов божьих".

Отредактированно Эротоман (2012-11-26 21:27:31)

Горить палає техніка ворожа, рідна Україна переможе! Горить, палає, більше спалахуй, руZZкій карабль - іди НАХУЙ! 🇺🇦
"Ми в Європі знаємо одну Русь - Київську, останнім королем якої був Данило Галицький" (Вольтер)
Тіло язичника - це піхви для меча духу...

#53 2012-11-26 21:51:22

Еротоман

highlander написал:

Откуда взялся тезис про рабское поклонение в христианстве ?

Уважаемый камрад, мне как то даже неудобно столь продвинутому в "делах и страстях Христовых" человеку напоминать основополагающие постулаты этой религии. Кем является прихожанин любой из христианских церквей любой из конфессий? Разве не "рабом божьим"? Разве не вдалбливают в головы своим прихожанам христианские попы эту зомбирующую аксиому "денно и ношно"? А изумительный по своей степени "высочайшего самоуважения" обычай ползать перед крашенными досками и символом смерти (ибо крест с изображенным на нем трупом распятого человека не может нести в себе никакого другого смысла) на коленях? А класть "земные поклоны", да так, чтобы всенепременно лбом об пол? А невероятно "приятный, доставляющий невероятное удовольствие" верующему процесс целования толстых, потных и волосатых рук христианских попов? Кто даст гарантию, что поп вымыл свои руки с мылом после того как держался за член в туалете? Примерам нет числа. Вся христианская литература, все ритуалы, службы и прочие атрибуты этой религии направленны только, и именно, на то, чтобы культивировать в человеке сознание собственной ничтожности пред лицом "всевышнего", сознание раба, пусть и божьего. Не важно. Раб он и есть раб, а божий он или чей-то еще не имеет значения. Разве не втемяшивают в сознание своим прихожанам представители "жеребячьего сословия" (как издревле называл попов простой люд на Руси) мысль, что приход есть "стадо" а поп "пастух", пастырь божий?
Одним словом, "как вы яхту назовете, так она и поплывет..."

Горить палає техніка ворожа, рідна Україна переможе! Горить, палає, більше спалахуй, руZZкій карабль - іди НАХУЙ! 🇺🇦
"Ми в Європі знаємо одну Русь - Київську, останнім королем якої був Данило Галицький" (Вольтер)

#54 2012-11-26 22:37:33

Еротоман

Anker написал:

...Если за 300 лет почти нихуя, то шо вы хотите найти про то, что три тыщщи лет назад было здесь?
...Какие нахуй язычники?

Я бы не был так категоричен. Да будет известно камраду Анкеру и всем, кто не в курсе, что не смотря ни на какие репрессии, языческие (ладно, чтобы "не растекаться по древу "буду использовать этот общепринятый термин, несмотря на то, что это в корне не верно) культы, верования и праздники жили среди простого люда на Руси очень долго. Вплоть до Никоновской реформы 17-го века. После насильственного крещения Руси Владимиром "окаянным" люди продолжали праздновать Зеленые святки, Купальские святки, Покрову, Калиту, Коляду, Стречу (Сретенье) и другие ведические праздники. Славить своих родных богов, украшать одежду свастической символикой, носить "языческие" обереги и т.д. И никакие попытки "запретить, искоренить, извести на корню" никакого успеха не имели. И тогда в голову патриарху Никону пришла гениальная мысль (кстати, он был далеко не первым) - то что нельзя победить, то нужно возглавить. В чем смысл Никоновской церковной реформы? До нее на Руси существовало двоеверие. Наряду с новым культом христианства люди продолжали, где тайно, а где и вполне открыто, исповедовать свою родную Старую Веру, дохристианскую. С тех времен сохранились удивительные памятники эпохи двоеверия, христианские храмы, изобилующие "языческой" свастической символикой и скульптурными изображениями "языческих" богов. Эти храмы можно увидеть и ныне. Хоть Старая Вера была запрещена, но ведические православные праздники, традиции и обычаи оказалось не просто уничтожить и христианская церковь пошла на хитрость и древние праздники и обычаи приняли как свои. День Бога Велеса был заменён Днём Власия; День Масленицы-Марёны был объявлен просто Масленицей; День Бога Купалы стал днём Иоанна Крестителя, или как его называли на русский (и на украинский тоже) манер - Иваном Купалой, т.е. Иваном, который в реке всех купал; День Триглава (Сварога-Перуна-Свентовита), превратился в Троицу; Вышний День Бога Перуна заменили Днём Ильи-Пророка, и т.д. Это и отмечает католическая церковь, что их восточный сосед набрался языческих культов.
Так что "три тыщщи лет назад" - явный "перебор". А вот "за 300 лет почти нихуя..." значительно точнее отражает истинное положение вещей kol/ab

Отредактированно Эротоман (2012-11-26 22:40:16)

#55 2012-11-27 12:10:41

Roshefort
[banned]лугандонське хуйло

Почитал намедни статью- оценил  юмор авторов. А, оказывается, не надо смеяться.

Цитаты:

Эротоман написал:

На протяжении тысяч лет последующие поколения "авторитетов", которые учились на трудах предыдущих "авторитетов" заявляли себя учениками этих самых "авторитетов" и таким образом автоматически сами становились "авторитетами". Они делали это вполне искренне, и я отнюдь не обвиняю всех огульно в злонамеренном укрывательстве истины. Новоявленные "авторитеты" не виноваты в том, что учились на трудах предыдущих лживых "авторитетов". И так по сей день, замкнутый круг.

И  ответ, на просьбу обосновать:

Эротоман написал:

Напрасно. Я все жопой чувствую, предстательной железой в купе с гипофизом. А такие аргументы в серьезных научных кругах не принимаются.

Естественно. Подобным образом отстаивают мнение все любители поиска "истины". Как говорится- "Садись. Два." Гитлер тоже обижался, что не стал художником.
Я же говорил: "не знаешь - спроси; утверждаешь - обоснуй."

История христианства  вообще не выдерживает никакой критики. Я тебе по княгине Ольге ранее выкладывал несколько материалов - сознательно игнорировать материал и считать, что всё официальное - ложное,  может только идейный человек, в то время как публицистическа литература - преподноситься правдой. В общем, в очередной раз убедился- дискусии места быть не может.

Вопрос веры.
Покажи примером, что твоя религия "лучше"  т.к. у тебя есть твоя вера в ...    Наш форум читают многие, соответственно, твоя задача показать "плоды" твоей веры, а не ненависть.
Только не надо тут проповедовать на основе ненависти к другим религиям.
Этот вопрос лежит в плоскости решений администрации, но я в очередной раз убедился - вопрос религий надо решать. Просьба задуматься над этим вопросом в очередной раз. Ибо тема религии, как и политика, не способствует микроклимату среди нас.

Весело, когда  пытаются в истории "разбираться"  публицисты, писатели, математики. Особенно, когда принимается на веру любая "неофициальная версия", но не говорят же, что сами авторы "срыва покровов" себе же противоречат. Совершенно ясно, что академический труд  мало кто читал вообще- зато "критики" сколько... Я уже молчу о первичных источниках.   
Читатель может ещё ознакомиться с цитатами, подобными тезисам Эротомана в этой статье.
Наиболее показательна эта:
Меня часто упрекают в том, что в своих книгах я ни на кого не ссылаюсь. Видимо, критикующие не понимают, что я пишу для массового читателя, а не докторскую диссертацию.
— Игорь Бунич, «Хроника Чеченской бойни и шесть дней в Будёновске»
А теперь представьте, исходя из спекулятивного названия, рядовой обыватель расчитывает на достоверное описание событий.

Методология истории
Цитата:
Историческая наука и другие формы исторического сознания (знания)
Научное историческое знание — это объективное, систематизированное, верифицированное конкретное знание исторического процесса развития конкретного общества или их совокупности.
Обыденное историческое сознание, в отличие от научного исторического знания, имеет фрагментарную, несистематизированную форму, оно не верифицировано, содержит субъективные оценки, отражает исторический процесс лишь на уровне явлений, не отражает существенные причинно-следственные связи.
Дидактическое историческое знание, в отличие от научного, в изложении разворачивается от простого к сложному и по степени сложности соответствует возрастным познавательно-психологическим возможностям учащихся и задачам их обучения.
Научно-популярное историческое знание — упрощённая форма исторического научного знания, предназначенного для неспециалистов.
Публицистическое историческое знание имеет своей целью тенденциозное и субъективное искажение описания и объяснения исторического процесса для обоснования политики какого-либо государства и политической партии.
Художественное историческое сознание (литература, живопись, скульптура, театр, кино) ставит своей целью в конкретно-образной форме отразить социальный опыт эмоционально-психологического отношения, нравственной оценки, фиксации и объяснения конкретных исторических событий.

Именно поэтому я говорил ранее о том, что нет специалистов знающих всё среди историков. Хотя для уровня науч-попа, как правило, историк имеет достаточно знаний "пройдя по теме" пару недель. Примеров таких историков могу привести. Издательство охотно напечатает всё, на чём можно заработать.

Кстати, там же, в статье, указаны принципы исторической науки. Принцип традиции последний.

Как говорил академик Янин:
Мы живем в эпоху тотального непрофессионализма, разъедающего все общество - от властных структур до низших ступенек образовательной системы. Средняя школа плодит дилетантов, полагающих, что их мизерного и ущербного знания вполне достаточно для того, чтобы судить профессионалов. Общество, воспитанное на скандалах, жаждет негатива и эпатажа. Оно любит фокусы Дэвида Копперфильда и Анатолия Тимофеевича Фоменко...

Путин ХУЙЛОООООООО, ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла....

#56 2012-11-27 17:24:03

Сигуранца
Вільний слухач

Roshefort написал:

Покажи примером, что твоя религия "лучше"  т.к. у тебя есть твоя вера в ...    Наш форум читают многие, соответственно, твоя задача показать "плоды" твоей веры, а не ненависть.
Только не надо тут проповедовать на основе ненависти к другим религиям.

Шановный ГрафЪ!
Я, может, и не прав, но не усматриваю в словах камрада Эрика пропаганду ненависти. Разве говорить правду о том, что православная церковь "прихватизировала" языческие обряды и обычаи означает разжигать ненависть? Я так не думаю.

А не менее шановному камраду Эрику хотелось бы вот какой повод к размышлению дать - Эрик, а ты не считаешь, что именно такая церковь как наша - на половину языческая - может быть вполне приемлемым компромисом для нас - современных украинцев? (ну и для русских?)
Должен заметить, что подняв тему язычества, ты заставил меня немного погуглить-почитать по истории церкви,по церковным праздникам и т.д. И все больше прихожу к выводу, что самое верное определение моего религиозного мировоззрения  - стихийный язычник, лишь слегка "завуалированный" внешними признаками христианства (ношу крест, и раз-два в году таки хожу в церковь, хоть и не исповедуюсь, и не причащаюсь). Но вот современные язычники вызывают у меня сильное неприятие. Скажу почему - они насквозь политизированы. И хотя по политическим взглядам мне ближе всего свободовский социал-национализм, однако чрезмерная пропаганда национализма неоязычниками вызывает неприятие - ИМХО, национализм хорош в политике, а не в ВЕРЕ. Впрочем, справедливо заметить, что русские язычнеге ничем не лучше - там та же пропаганда "руссо шовинизмо", ещё и поизысканнее будет.

И вот как тут быть простому стихийному язычнику - и УПЦ, и РПЦ заебали своей политизированностью, не менее, и тем же самым зоебале неоязычнеге - куда пойти, куда податься?

П.Н. Как вариант церкви людей искренне верующих, а не политиканов в рясах можно рассматривать греко-католиков - бывал я на воскресных службах во Львове, и был поражен. Но блять... все-таке это не моя церковь, там чисто христианского на порядок больше, чем у православных.

П.П.Н. И ещё вопрос, но совершенно несерьезный. От, допустим, такие как Эрик сознательные язычники, провели работу с такими как я стихийными язычниками, и христиан в Украине осталось с гулькин хуй (ибо большинство из нас язычники в глубине души)
Что с церквями делать будем? Рушить? Дык рука не поднимется - ведь большинство церквей невероятно красивы сугубо с эстетической точки зрения...

#57 2012-11-27 18:52:56

Еротоман

Граф, и не надоело тебе "по воробьям стрелять..." kol/bn  Неужели ты думаешь, что сможешь меня "сагитировать за советскую власть"? Я уже был на "той стороне баррикады" где ты сейчас ведешь "позиционные бои местного значения". Назад не вернусь никогда. Думаю, что весь этот агитационный "пролеткульт" предназначен не для меня, а для тех, кто только читает и пребывает в растерянности от непонимания "текушего момента". Да ради бога, агитируй kol/ab Ненависть говоришь? Да нет, ненависть очень сильное чувсвтво. И обращено оно всегда на то или того, кто достоин этого. Христианство же ничего кроме омерзения и брезгливости во мне не вызывает. Не достойно оно моей ненависти. Только, боюсь, ты меня не поймешь. Да и я, в свою очередь, никак не могу понять, с чего ты взял, что я верующий. Я, на сегодняшний день, атеист. И всегда им был. Только раньше я "сочувствовал" христианству, пока не разобрался в звериной и подлой сущности этой религии. А сейчас я "сочувствую" родноверам. Вот и весь "хуй до копейки". 
Пару примеров из жизни в поддержку моего отношения к христианству. Все мы знаем "наместника бога на земле местного разлива" предстоятеля само провозглашенной Украинской "православной" церкви Киевского Патриархата ("правлсдавной" я взял в кавычки, ибо пиздят, суки и не краснеют. Они такие же православные, как я испанский летчик) "святейшего", "блаженнейшего", и прочая несусветная чушь, "патриарха" Филарета (Михаила Антоновича Денисенко). Почитать эту статейку в "Вики" - прям "герой нашего времени". Уж не знаю какие такие церковные подвиги он совершал, какие аскезы на себя налагал, сколько дней и ночей провел в посте и молитвах за нас "грешных". А вот о его бытовых, сексуальных и агентурных "подвигах" наслышан из "первых рук". Был у меня в недавнем времени один, как бы родственник, работающий при "совке" следователем по особо важным делам в одной из районых прокуратур Киева. И "крутили" они как-то одно дело в одной следственной группе совместно со следаками из "ГеБья". Как-то после тяжелого трудового дна присели они за рабочий стол попить немного водочки, да под разговор. И Дело, которое они вместе "раскручивали" касалось окружения этого самого Филарета. В то время он был крупным РПЦ-ешным фунуционером, епископом РПЦ. Зашел, естественно, "базар" и о Филарете. Следаки из ГеБе поведали, что он, сердешный, уже давно числится в агентах их "славного ведомства", исправно стучит на всех и вся, что только имеет хоть какой-то интерес для органов. А также весьма охочь по части молоденьких смазливых мальчиков и, несмотря, на  целибат (обет безбрачия), обязательный для иерархов христианской церкви, имеет детей "на стороне". Конец первого акта, занавес. Акт второй. Ни для кого уже не секрет, что нынешний глава РПЦ, патриарх Кирилл (Влади́мир Миха́йлович Гундя́ев), еще в бытность свою председателем синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) РПЦ, ввозил из-за бугра в РФ-ию немерянное количество не облагаемых пошлинами и налогами (а как иначе, "святые ж люди") сигарет. И сколотил на этом миллионное состояние. Да и не только на сигаретах. Запустил свои потные волосатые лапы и в нефтяной бизнес, и не только. Я уже молчу про абсолютно не подлежащую контролю со стороны фискальных служб, торговлю изделиями из драг металлов, завуалированную под "святое дело" реализации всевозможных крестиков, иконок, ладанок и прочего товара их серебра и золота. Ох как любит этот "слуга божий" погундеть (еще бы, фамилия обязывает) о полезности и необходимости аскезы в жизни правоверного христианина. Этот гундеж отнюдь не мешает ему иметь шикарную виллу в Альпах, куда он лубит приезжать покататься на лыжах, разъезжать на супер дорогих автомобилях, носить на руке швейцарский "Брегет", стоимостью в, примерно, 52 средних зарплаты граждан России, иметь состояние, оцениваемое в десятки миллионов долларов и прочие весьма приятные "бытовые мелочи". Как говорится, верующие несли деньги в храм, чтобы пожертвовать их богу, ну, и осталось "немножко"... Конец второго акта. Акт третий. Только путем титанических усилий всей Папской Курии и лично Папы Римского удалось замять грандиозный скандал, разразившийся на Западе вокруг сексуальных домогательств в католической церкви в 1990 - 2000 годах.
Вот мне хочется спросить всех защитников христианства. Вы, господа, вообще на планете Земля живете или только вчера суда "с Луны свалились". Вам все это, как бы, и неведомо вовсе? А если ведомо, то как вы можете спокойно относится к этим "министерствам по делам религий", которыми ныне являются абсолютно все традиционные конфессии во всем мире, если там "рулят" такие "паханы". Ей богу, только можно диву даваться вашей близорукости и наивности. Значит не "созрели" еще kol/ad Парни, "созревайте" скорее, а то в нашем "дурдоме", как всем известно, "созревшие сами падают, а незрелых и зеленых камнями да палками сбивают" kol/ag

Отредактированно Эротоман (2012-11-27 19:02:14)

#58 2012-11-27 19:28:59

Сигуранца
Вільний слухач

Эротоман написал:

...
Вот мне хочется спросить всех защитников христианства. Вы, господа, вообще на планете Земля живете или только вчера суда "с Луны свалились". Вам все это, как бы, и неведомо вовсе?
...

Ерік, у шустрих хлопців з хрестами на пузяках на всі твої закиди вже давно готова відповідь:
------
Але ж погодьтесь, особисте життя багатьох християн і навіть християнських священнослужителів далеке від ідеалу?

На жаль, це правда. Мало того, що християнський ідеал сучасним людям видається майже нереальним, так ще й мало хто із «середньостатистичних» парафіян взагалі прагне втілювати його у власному житті. Однак тут я б хотів підкреслити кілька важливих для нашої розмови деталей. Прошу на них звернути особливу увагу.

По-перше, усі гріхи християн є не гріхами Церкви, але гріхами проти Церкви. (Прочитайте, будь-ласка, це речення ще раз, якщо вам не вдалося з першого разу збагнути його суть.) Тому не варто в черговий раз розводити пустослів’я й плутати ці речі : є правило, закон, і є його виконавець. Закон не винен, що його не всі дотримуються. Церква не винна, що люди бувають злі, жорстокі й невдячні. Однак саме тому в нашому світі існує Церква, щоб змінити кожного злого,жорстокого та невдячного на доброго, милосердного й вдячного. Історія переконливо свідчить, що Церква реально змінює людей на краще. А тисячі з цих змінених і преображенних Церквою людей ми навіть знаємо поіменно, незважаючи на те, що вони жили й померли сотні років тому.
иків
По-друге, і я вже про це опосередковано сказав, Церква – це місце, де духовно, душевно, та тілесно хворі люди приходять лікуватися. Тому було б доволі дивно комусь зайти в таку лікарню й побачити там лише здорових, сильних і міцних людей. Погодьтесь, це абсурд. Так от, критикуючи всі реально існуючі вади християн, усі ці атеїсти чи язичники хочуть саме одного – представити абсурдну й нелогічну річ як головний доказ власної правоти. Наша Церква завжди свята не тому, що Її складають виключно святі люди. Церква свята тому, що Вона безперестанно освячується Святим Духом Божим. Люди в Церкву приходять спасатися й лікуватися.

------

П.Н. Колись, ще в радянські часи, я читав книжку такого собі Отто Корвіна під назвою "Крамничка святих ганчірників", в якій автор старанно пиздячить католицьку церкву. Ну книжечка так собі, хуйовата, але згадалась цікава цитата з неї - якогось там з римських пап запитали, чи можна брати причастя з рук грішних священників. Відповідь була дуже образна: "Сонячний промінь, від того, що проходить через купи бруду і нечистот, не перестає бути сонячним променем".

Отак от, лєхко і елєхантно.

А ти думаєш, що більшість камрадів не знають про художества Денисенка і Гундяєва? Кстаці, про то шо Денисенко підарас - таки не чув. А от то, шо він бабло любить ще більше від Гундяєва - чув, і не раз.

Отредактированно Сигуранца (2012-11-27 19:45:17)

#59 2012-11-27 19:29:05

Еротоман

Камрад Сигуранца, наша многострадальная Родина уже достаточно натерпелась от всякого толка и пошиба "разрушителей". Никто ничего разрушать не будет. Более того, в свободном демократическом национальном государстве будет свобода вероисповедания любой конфессий на словах а на деле. Кто в какой храм захочет ходить, тот туда и пойдет. Только один немаловажный нюанс. Церковь будет на самом деле отделена от государства, а не только на словах, как сейчас. Сейчас все попы всех мастей являются не кем иным как гос служащими, только каждый в своем "министерстве". Вот когда все приходы будут жить исключительно на пожертвования прихожан, а не кормится от доходов полулегального и легального бизнеса, приносящего баснословные прибыли, которые не облагаются абсолютно никакими налогами - тогда большинство храмов сами опустеют. Ибо гос служащие "министерств по делам религий" сами разбегутся кто куда, лишившись доходных мест, а прихожане, и так не особо многочисленные, и вовсе станут "одинокими путниками в пустыне". Храмы, о которых ты написал, стояли, стоят и стоять будут. А современный "новодел", не представляющий никакой архитектурной, художественной и исторической ценности найдут куда "пристроить". Разрушать - удел малограмотной, дикой и взбесившейся толпы. В нашем замечательном государстве в будущем такого явления не будет как такового.
Теперь о политиканах среди родноверов. Да, их там хватает, как и везде сейчас. Но эта "накипь" самоликвидируется, когда поймет, что не поимеет с этого дела никаких "дивидендов" kol/ab по причинам, о которых я написал выше. А крест свой (естественно, без распятия, ибо даже будужи "христанутым", я интуитивно понимал, что нельзя таскать на себе символ смерти)  я аккуратно снял 2 года назад и положил в коробочку. Пусть лежит. Он мне не мешает kol/ab Выбор кому и как "сочувствовать" только, и исключительно, за тобой. Все варианты хороши, если только не мешают, или не помогают тем кто мешает, жить остальным.

#60 2012-11-27 19:36:22

Еротоман

По последнему посту Сигуранцы. Очень интересные мысли. Сейчас нужно срочно ехать по делам. А приеду "нацарапаю пару" мыслей по этому поводу. "Все так, та тільки трі-і-і-ішечки не так..." kol/ab

Отредактированно Эротоман (2012-11-27 19:36:51)

#61 2012-11-28 04:49:17

Anker
Аспірант

Эротоман написал:

...ненависть очень сильное чувство. И обращено оно всегда на то или того, кто достоин этого. Христианство же ничего кроме омерзения и брезгливости во мне не вызывает. Не достойно оно моей ненависти.

Я, на сегодняшний день, атеист. И всегда им был. Только раньше я "сочувствовал" христианству, пока не разобрался в звериной и подлой сущности этой религии.

Это 5 однозначно! Ёмко и в точку. У меня сочувствие закончилось лет в 13-14, и по сей день отношение к христианству не меняется. Чем больше живу, тем больше наблюдаю, как светлый солнечный луч, проходя сквозь цветные витражи цырквей, становится лжывым и мутным.
Про отличия церкви и грехи прихожан ее конечно понятно. Только надо отделять от обычных верующих,  управителей церкви и создателей ее законов. То есть примеры Эротомана показывают, что те, кто с высокой трибуны провозглашают прихожанам как надо жить, сами же втихаря ахтунгуют, пиздят и воруют. Они - церковь. Не сооружение, здание, и не масса тёмных забобонных старушек, несущих последние копейки от пенсии в эти здания, а общность людей, взявших на себя смелость заявлять, что они наместники бога на земле. И за ними ещё куча уродов, рангом поменьше, сетью оплевших землю, в таких же рясах и коронах и с кадилами в своих волосатых руках. И они тоже церковь, систематически обманывающая своих прихожан. Они, прикрываясь красивыми громкими словами, сами же...
Да, а прихожанам как раз и простительны их грехи. Но управление церкви должно быть безупречным, что бы хоть немного претендовать на звание "святой". А что мы видим?
Мне не нравятся люди которые говорят одно, а делают наоборот.
Грабитель говорит, что он будт грабить. И так и делает. Проститутки трахаются, воры воруют, врачи лечат, лётчики летают...
Мент говорит, что он страж порядка, но на деле просто грабит, прикрываясь корочкой
Перед выборами все кандидаты много говорят. А потом, те кто выбран - просто грабят казну и дурят своих избирателей.
А церковники ниже всех в таком списке. Это вообще гниль

Я люблю проституток.Они честные!Когда я плачу деньги,я не должен быть умным,красивым,могу говорить,могу молчать. Я хочу-она пришла, хочу-ушла.Она не обижается.Сказала, взяла деньги.А другие...Они не могут сказать.Брать деньги не могут, а говорят про чувства...А хотят того же...
                                                                                                из к\ф "Страна Глухих"

#62 2012-11-28 09:03:36

маленький козачок
Аспірант[banned]

http://s017.radikal.ru/i430/1211/17/2c72dc30f9cf.jpg

Не вам, блядям, в моей душе копаться.©

#63 2012-11-28 12:48:06

Denis34
[banned]

Тема довольна интересна и позволю себе задать пару «широких» вопросов Эрику, поскольку один мой знакомый, который интересуется «язычниками» и произносит слово славяне гордо с большой буквы и так, будто это «высшая» нация, так вот он не ответил.
Эрик, ты довольно логично высмеиваешь религиозные традиции типа целований рук, поклонов, танцев, медитаций христиан, мусульман, кришнаитов, буддистов и т.п.  … но с таким же успехом продлевая цепочку можно высмеивать различного сожжения, жертвоприношения (этот обряд вызывает наибольшие сомнения в «правильности» веры  язычников), танцы в обрядах язычников. Чем обряды язычников более «правильные» и осмысленные??? Особенно интересно это в свете того, что уж больно некоторые обряды перекликаются с обрядами например викингов, что вызывает сомнение в аутентичности веры славян.
Христианство жестоко «запрещало» дохристианскую веру. Но где уверенность, что язычники так же жестко не поступали с доязычниками? Ведь нет сомнений, что были и доязычнеческие веры. Что стало с ними? Или считается, что все красиво эволюционировало до язычничества?
Тот же мой знакомый, одновременно со своими увлечениями является пивным алкоголиком (естественно здесь нет намека на связь с язычнечеством), и когда у него заканчиваются деньги на пару литров пива на вечер, то он впадает в депресняк, и ничтоже сумлеваясь заявляет, что его депресняк – это нападение на него лярв, которые высасывают его физические силы. Вот оно как можно все интересно перефразировать. Это я к тому, что при наличии гибкого ума и фантазии, а также способностей к иллюзионизму, можно придумать новую религию и приукрасив ее «чудесами» стать новым божком (например Саи Баба, который ловко периодически отрыгивал золотые яйца и собирал сотни тысяч послушников). Почему язычнечество в отличии от христианства, мусульманства и т.п. не является сказочкой, а действительно «настоящая» религия??? Чем Перун, который в некоторых источниках назывался богом войны, более настоящий, чем например римский Марс или греческий Арес.

#64 2012-11-28 13:07:46

Дини34... Эр тебе ответит сейчас со своей возвышенно-славянской калакольни, а я те скажу, учитывая отсутсвие малейшей грамотности в этом вапроси из-за того, что кагда усе книжки читали, я баб ебал и хлестал водяру, закуривая все папиросками... И вот в нирване бодуна я понял такую весчь:
язычество это то же хрестианство, но только до его реформы хде-то в 15 столетии. То есть, все эти Апполоны, Зевсы (кста, Иесус - просто другое прочтение сего величайшего имени). Марсы и прочие боги эллинской эпохи и боги славян - Перуны, Даждьбоги, Ярили и проч - есть не что иное, как чисто хрестианские боги. Но опосля реформы произошло разделение ОСНОВНОЙ МАТЕРИНСКОЙ религии. Хрестианство расколосось на мусульманство (посмотри, сколько церквей с кресатми на полумесяцах и, вообще, купола церквей и мечетей практически одинаковы)... Потом отделилось и иудейство, которое не хотело признавать Новый Завет (хотя хз, что новее Старый или Новый Завет) ...
Потому - враимся мы все в одном супе одной религии, но с разным ее трактованием и прочими обрядами.
Я вот один раз спросил одного попика что за хз.. почему в Библии сказано - не сотвори себе кумира, идола и проч, а мы иконам поклоняемся, целуем кресты и проч.. На что поп тупо промолчал и так же тихо вышел из моих жыгулей, не заплатив даже 20 грн за подвоз... Отаке...
Я знаю, что многие противники Новой Хронологии от Носовского и Фоменко. Но я не поленился и прочитал ВСЕ их книги. Да, там есть и мура, но есть над чем и задуматься... Именно в книгах о религии, Куликовском поле, Москве, Иерусалиме, Стамбуле - там много чего ОЧЕНЬ интереного. Ессть еще куча подобной литературы, которая дает свою трактовку всего этого, но у нас голова для того не только чтобы ею бутылки на День ВДВ разбивать.... Так что - немнога послушая, но почитать нужно еще больше и сделать свои личные выводы. Патом попиздеть будет поинтересней на эту тему...
Слава всем Богам и героям!!!!
Фуцкер

Отредактированно Просто Ебарь (2012-11-28 13:09:07)

Продам Сельдь слабосоленую 400плюс в ведре. Есть таранька. Лещ вяленый. Все свежее, зуб даю. Владимирский рынок, место №134 (сразу за кошачьей шаурмой) напротив газетного киоска.

#65 2012-11-28 13:54:32

Espero
Студент

Замечу одну вещь. ВЕРА - она на то и ВЕРА, что базируется не на доказательствах, а принимается на ВЕРУ.

Но в отношении именно христианства - есть свои особенности.
С одной стороны, христианское мировоззрение у отдельно взятого индивидуума (особенно слабого) как бы снимает с него самого ответственность за его слабость. Более того, оно (такое мировоззрение) возводит эту его слабость и смирение в разряд достоинств. Сильного человека то же мировоззрение загоняет в рамки: либо быть выше основной массы слабых (читай, становиться кардиналом, епископом, партиархом, митрополитом и прочим архимандритом либо просто "сильным мира сего" чтобы тебя все слушались), либо смирить гордыню и пополнить ряды слабых.

С другой стороны, для сильных применение христианства по отношению к остальным как инструмента невероятно удобно. Хорошо управлять теми, кому рабство навязано не силой оружия, а силой идеи.

Православное христианство - вообще особый институт, в котором в самом деле присутствует много элементов язычества. Именно для простоты перехода. Тут и куличи на Пасху в виде фаллических символов, и Ивана Купала с прыжками через костер, и Дед Мороз со Снегурочкой... А в остальном суть та же.

Я даже допускаю, что мои ушлые предки-семиты запустили христианство как удобный инструмент для не просто пенетрации монотеизма в языческий мир - а пенетрации сразу с установлением господства. Правда установить господство не вышло. А в остальном проект удался. К иудейским основам, в которых нет пресловутого восхваления слабости и постоянного напоминания о первородном грехе, добавлено как раз то что нужно чтобы покорять умы и подчинять слабых.

#66 2012-11-28 14:09:15

Ценитель
[banned]Правильный ЮзВерь

Espero написал:

Я даже допускаю, что мои ушлые предки-семиты запустили христианство как удобный инструмент для не просто пенетрации монотеизма в языческий мир - а пенетрации сразу с установлением господства. Правда установить господство не вышло. А в остальном проект удался. К иудейским основам, в которых нет пресловутого восхваления слабости и постоянного напоминания о первородном грехе, добавлено как раз то что нужно чтобы покорять умы и подчинять слабых.

Здравые слова!

#67 2012-11-29 08:56:41

Roshefort

Собственно, "о плодах веры" в виде  жертвоприношений я хотел сказать своим следующим постом(говорил об этом ранее тут), но камрад Денис34 опередил с вопросом в этом топике.  Откоментирую слова Анкера и Сигуранцы, что б информативно получилось, сразу после ответа Эрика.

#68 2012-11-30 10:29:32

Еротоман

Камрады, читаю и сердце радуется. Как много вокруг людей, которые правильно все понимают.
Анкер, отлично сказано. Риспект.
Эсперо, уважуха. Ну, просто мои мысли устами Эсперо. Мы с тобой, наверно, одни и те же книги читали. А твои "ушлые предки-семиты", кстати, очень правильные пацанчики, ибо только им одним удалось построить демократическое (несмотря на то, что и у них есть недостатки, но в общем и целом, все-таки демократическое) НАЦИОНАЛЬНОЕ государство, основанное на мощной национальной идеологии - сионизме, которая "цементирует" и сплачивает народ настолько, что он в состоянии успешно противостоять враждебному окружении. Причем, окружению, многократно превосходящему малюсенький Израиль по численности и территориям. Эту тему я хочу развить отдельно. Когда буду описывать свою командировку, в ходе которой я посетил две страны, принадлежащие к противоборствующим сторонам на Ближнем Востоке. Это Египет и Израиль. Остановлюсь на Израиле подробней, т.к. полемизировать о христианстве, не обращаясь к "истокам" не есть правильно. И потому, что эта поездка стала важной вехой в процессе перелома, произошедшего в моем сознании, относительно христианства.
Козачек как всегда порадовал своим искрометным юмором. Очень в тему картинка kol/ay
С Ценителем мы уже давно "спелись" в этой области человеческого бытия и сознания.
Фуцкер. А вот с тобой я здесь не согласен. У меня несколько иной взгляд.
Уважаемые камрады, все кто задавал мне вопросы. Обязательно отвечу максимально развернуто. Посижу сегодня ночью, если не уеду на ночь ебаться к своей постоянной подруге. Во всяком случае, за выходные точно осилю сей труд.
Нашему уважаемому французу, как истинному "предводителю гвардейцев кардинала", будет что покритиковать kol/ab

Отредактированно Эротоман (2012-11-30 10:31:02)

#69 2012-11-30 10:54:05

Ценитель

Эротоман написал:

Когда буду описывать свою командировку, в ходе которой я посетил две страны, принадлежащие к противоборствующим сторонам на Ближнем Востоке. Это Египет и Израиль.

Побывать в другой парочке стран - Палестине и Израиле - было бы намного более поучительно. После такой связки становишься антисемитом не только по книгам kol/ab

Эротоман написал:

С Ценителем мы уже давно "спелись" в этой области человеческого бытия и сознания.

Именно по этой причине я старался не флудить в данной теме kol/ab

Но всё же, какие-то языческие места для экскурсии мне необходимы kol/ac Ожидается приезд зарубежных язычников, которые выставили такой вот занятный райдер kol/ab

Отредактированно Ценитель (2012-11-30 10:55:50)

#70 2012-11-30 11:01:11

Roshefort

Ценитель написал:

Но всё же, какие-то языческие места для экскурсии мне необходимы kol/ac Ожидается приезд зарубежных язычников, которые выставили такой вот занятный райдер kol/ab

http://slavs.org.ua/yazycheskie-svyatil … kh-slavyan

#71 2012-11-30 11:05:33

Ценитель

Roshefort написал:

http://slavs.org.ua/yazycheskie-svyatilishcha-drevnikh-slavyan

О! Спасибо!

#72 2012-12-02 17:10:16

Еротоман

Приветствую господа «язычники», родноверы, молокане, ариаяне, зороастрийцы, католики, «православные», лютеране, англикане, эмиши, мормоны, мусульмане шииты и сунниты, иудеи (в т.ч. хасиды), конфуциане, буддисты, индуисты, синтоисты, «хлысты», «свидетели», «адвентисты» и т.д., а также просто «половые активисты» kol/ab  Если кого не назвал, прошу извинить, всех не упомнишь… kol/be
Хочу сразу определиться с форматом нашего обмена мнениями. Подчеркиваю, не религиозным диспутом, не философским спором, не интеллектуальной дискуссией, а только, исключительно, обменом мнениями. Не больше и не меньше. Тому, кто хочет путем, как он думает,  «мощного психологического давления» в виде кучи всевозможных и безчисленных ссылок, а также умных цитат «забить собеседника мозгами» и таким образом, якобы, «победить», «нагнуть», «прогнуть», «убедить», а то и тупо «задрочить» хочу со всей ответственностью и с «высоты прожитых лет» сказать следующее. «Не тратьте куме сили, спскайтеся на дно…» Ибо я искренне уверен, что перелом в сознании человека, смена ценностей и приоритетов, кардинальное изменение взглядов на что-либо или кого-либо – процесс долгий и, подчас, мучительный. И только сам человек, без чьих бы то ни было советов, ЦУ, «грозных окриков», призывов, агитации и прочей поебени, может придти к такому результату. Не вдруг, не «здесь и сейчас», а после долгих лет сомнений, раздумий, сопоставлений и логического анализа своего жизненного опыта. А посему прошу всех, кто уже отписался, либо собирается что-то умное написать, не использовать повелительное наклонение, приказной тон, указания что, кому и где делать (не делать), во что верить (не верить), выставлять какие то бы ни было оценки и отметки. И прочая, прочая, прочая… Я могу понять, что кому-то из уважаемых собеседников очень убедительно и неопровержимо грезится, что он достиг в той или иной области человеческих знаний такого «высокого уровня», что он в праве выступать в качестве наставника, учителя, педагога, волхва, гуру, сенсея, проповедника, пастора, муллы, ламы (нужное подчеркнуть). А также теоретически допускаю, что может быть, так оно и есть, НО… Никто из «здесь присутствующих» не записывался в ученики к тому высоко духовному и высокообразованному камраду, кому пригрезилось подобное, а посему абсолютно не нуждается в каких бы то ни было оценках и отметках с его стороны своих знаний, убеждений, методов познания и анализа происходящих событий, а также прочих личностных характеристик.
Без неукоснительного соблюдения этих прописных истин микроклимат на ресурсе, как справедливо заметил камрад Рошфор, будет ухудшаться. Правда, уважаемый камрад, иногда в пылу спора и сам не придеоживается этих правил, но я верю, что делает он это "не корысти рада, а токмо" дав волю неконтролтруемым эмоциям, и впредь не будет этого делать. Иначе неминуема взаимная грубость и отправка собеседника «в долгое эротическое путешествие». А вот это точно может подпортить этот самый «микроклимат».
И, надеясь, что мой скромный голос не будет «гласом вопиющего в пустыне», приступаю к интеллектуальным экзерсисам «на заданную тему». Прошу не беспокоить, ушел в дольмен, закрыл вход каменной «пробкой», начинаю произносить мантры и подключаться к эгрегору тысяч поколений своих предков русичей и Родных Богов. Результаты медитаций обнародую kol/scenic Свасти Аста!

Отредактированно Эротоман (2012-12-02 17:17:26)

#73 2012-12-05 10:14:45

Taurus
Магістр

На улицах города появились девушки лёгкого поведения, суперлёгкого и единичка - для тех, кто бросает.

Воспитанный человек - это тот, кто вместо "баян" произносит слово "классика"!
А невоспитанный - это тот, кто при слове "классика" разочарованно понимает, что анала не будет.

#74 2012-12-05 11:17:31

Anker
Аспірант

Taurus и саздатели ролика - плюс мильон+++1 000 000
Коротко и йомко про рилигию, про верясщих и упровляющих

Я люблю проституток.Они честные!Когда я плачу деньги,я не должен быть умным,красивым,могу говорить,могу молчать. Я хочу-она пришла, хочу-ушла.Она не обижается.Сказала, взяла деньги.А другие...Они не могут сказать.Брать деньги не могут, а говорят про чувства...А хотят того же...
                                                                                                из к\ф "Страна Глухих"

#75 2012-12-05 16:46:54

badman
[banned]Бывалый

товарищ галковски на тему "христианство - карго культ" красиво излагает:
http://galkovsky.livejournal.com/195515.html#cutid1

ну и вообще у него любопытная конспирологическая теория трансформации римской империи и генезиса христианства, с картинками:
http://galkovsky.livejournal.com/193633.html
http://galkovsky.livejournal.com/193838.html
http://galkovsky.livejournal.com/194219.html
http://galkovsky.livejournal.com/194464.html
http://galkovsky.livejournal.com/194572.html
http://galkovsky.livejournal.com/195010.html
http://galkovsky.livejournal.com/195315.html

Non omne quod licet honestum est

Board footer