Сексуальный пульс Украины!!!
Первый и единственный отечественный форум филателистов и нумизматов.
Только здесь, вдали от посторонних глаз, славные потомки запорожских казаков обмениваются монетами, марками и значками, обсуждают геральдику и прочие предметы коллекционирования.
Только культурный человек, услышав про классику, понимает что анала не будет!
Вы не зашли.
Чтобы не «растекаться по древу» в разных темах и сосредоточить все «за» и «против» в компактно в одном месте, я решил свои «военные действия» вести в одной теме. И озаглавить тему так же, как озаглавил свою замечательную книгу Владимир Борисович Авдеев. Ибо убежден, что без преодоления христианства что-либо изменить в нашей сегодняшней жизни к лучшему не удастся. Что касается книги Авдеева, то очень советую ее прочесть, и прежде всего тем, кто еще не нашел в себе силы очистить свой разум от «опиума ля народа», которым несомненно является христианская религия любого тока.
Для начала подведу юридическую базу, дабы ни у кого не возникло желания заткнуть мне рот, вернее, убрать мои пальцы с клавиатуры, ссылаясь на нарушение каких бы то ни было правил и законов.
Статья 19 Всеобщей Декларации Прав Человека, утвержденной ООН: "Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ".
То есть, человек имеет право на любые убеждения. И имеет право распространять свои убеждения любыми средствами. Таким образом, все законы или подзаконные акты, ограничивающие распространение правдивой информации под ширмой "разжигания или возбуждения национальной, расовой или религиозной розни", противоречат Декларации Прав Человека и юридически ничтожны, как законодательные акты более низкого уровня.
Статья 34 Конституции Украины: "Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору".
Статья 35 Конституции Украины: "Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, проводить религиозную деятельность".
Для тех кто по прежнему «в танке» напоминаю. Работает режим ИМХО. Тем, у кого уже чешется язык выдать мне различные ЦУ, руководства к действию и другие команды повелительного и приказного характера напоминаю о естественном и неотъемлемом праве русского народа (и меня как составной части этого народа) – праве «на нахуй».
Итак, все формальности соблюдены. Поехали.
Попытка господина «из Парижа» нанести мне «удар ниже пояса» в теме «про дочек» заслуживает адекватного ответа. Не вопрос, получите.
Сразу оговорюсь, что пишу я это, руководствуясь, в первую очередь, не личными мотивами (хотя и это имеет место быть), а для того, чтобы на примере господина «из Парижа» показать как глубоко и наглухо засрала мозги нашим соотечественникам христианская идеология своей гнилой философией.
Начну с того, что я не «от нехуй делать», типа, «придолбался» к происхожению господина «из Парижа» в одном из своих сообщений в теме «Норманнофилам кирдык». Сам фигурант позиционирует себя как потомка русского дворянства и духовенства. И что же получается? Русское дворянство в массе своей было всегда национално ориентировано и воспитано в духе любви ко всему русскому. И за попытки поставить под сомнение существование русской нации, языка, культуры немедленно последовал бы вызов на поединок представителя своего сословия, а простолюдину попросту набили бы рыло. Что же, как мы (пишущие и читающие этот форум) видим, происходит, когда подобные попытки происходят здесь и сейчас. А то, что господин «из Парижа» молча «глотает» эти попытки усомнится в существовании русского народа, языка и кльтуры как таковой, да еще и спокойно поддакивает и «понимающе кивает головой». И при этом моментально бросается на защиту «священных (в его понимании) коров» - официальной исторической науки и ортодоксального христианства византийского толка, которе по ошибке большинство людей (ибо несведущи и обмануты) именует «православием». Для меня в этом нет ничего удивительного, и вот почему.
Здесь необходимо сделать небольшое отступление. Начну немного издалека. С дедушки Фрейда. Как учил нас дедушка Фрейд (и здесь мне помогает господин В. Гитин), «личность человека состоит из трех взаимодействующих структур – «Я», «Сверх-Я» и «Оно».
Глубинной, фундаментальной структурой, подводной частью айсберга является "Оно". Здесь кипят, бушуют природные страсти и влечения, прежде всего, сексуальные, которые рвутся на поверхность из темных глубин бессознательного, чтобы дать разрядку своей бешеной энергии. Здесь живут инстинкты - продолжения рода, сексуального удовлетворения (или либидо), агрессии, страха, самосохранения и множество других, которые Фрейд подразделяет на две категории: созидательную, определяемую как влечение к жизни и условно называемую - Эрос, и разрушительную, определяемую как влечение к смерти, - Танатос. Эрос и Танатос находятся в состоянии оппозиции по отношению друг к другу, однако их объединяет одна общая цель - прорваться в сознание человека и заставить его совершить те или иные действия, направленные на реальное, практическое удовлетворение бессознательных влечений. На этой структуре личности можно было бы с полным правом навесить табличку "Здесь живет зверь".
Сферой всего сознательного, разумного, рассудочного в человеке является "Я". Критически, а зачастую и с опаской взирая на вулканическое "Оно", этот слой личности пытается обуздать его, поставить в разумные рамки или хотя бы по возможности ограничить выплески его клокочущей лавы. Успех этих попыток во многом зависит от мощи интеллектуального и волевого потенциала "Я".
…есть еще третья структура, третья сила, называемая «Сверх-я», некий третейский судья, опирающийся в своих действиях на правила и законы окружающей человека среды, на ее традиции и обычаи, общественную мораль и другие внешние факторы. Этот третейский судья все время пытается примирить, привести к согласию столь несовместимые «Я» и «Оно», удается ему, прямо скажем, не слишком часто». (В.Г. Гитин, «Это жестокое животное мужчина»)
К чему я привел эту цитату. А к тому, чтобы все, кто это читает, осознали, что все с нами происходящее обусловлено, прежде всего, тем, что творится в нашем подсознании, что диктует нам это самое «Оно». И это также касается выбора нами наших ников и аватар, в том числе, и здесь. На примере Ника и аватара господина «из Парижа» я хочу показать пагубное, с точки зрения русского националиста, влияние на сознание человека такого мощного идеологического и психологического оружия как христианство. Если, как утверждает, господин «из Парижа» он происходит из дворянского рода, то его стремление проявить свое «дворянство» в выборе в качестве Ника и аватара героя романа Дюма, французского графа Рошфора вполне понятна. У него в подсознании, на генетическом уровне, существует потребность заявить о своем благородном происхождении во всеуслышание, что мы и наблюдаем, глядя на его ник и аватар. Это в том случае, если фигурант моего «расследования» не врет относительно своей «голубой крови». Но даже если он и врет, то и тогда выбор подобного Ника и аватара можно вполне объяснить. Кто из нас не мечтал хоть раз в жизни быть графом, бароном, герцогом, принцем либо иным представителем элиты человечества. Если господин «из Парижа» слегонца спиздел о своем дворянском происхождении, то налицо его подсознательное желание видеть себя в числе «избранных». И это все вполне по человечески понятно. Ничего особенного в этом нет, если бы не одно НО…
Почему русский человек, потомок элиты русского общества, физически уничтоженного вначале прошлого века как класс полностью, что называется «на корню», выбирает себе ник и аватар француза, а не русского дворянина? Ведь в душе потомка уничтоженных физически представителей русской элиты должна занозой сидеть эта несправедливость по отношению к его предкам. Душа должна кровью обливаться только при одном воспоминании о том, что сделали с его сословием дорвавшиеся до беЗпредела хамы и люмпены. И в подсознании, на уровне того самого «Оно» при выборе ника и аватара должен был сработать принцип национального самоопределения и самоидентификации. Как видим, не сработал. А почему? А вот почему. Ответ легко находим в той идеологической парадигме, за которую «не щадя живота своего» бьется господин «из Парижа». И как он неоднократно мне и всем остальным «завещал», обратимся к первоисточнику. Открываем «книгу книг» и читаем:
«Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе». (Послание апостола Павла к Галатам, глава 3 стих 28.)
И далее:
"А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос". (Послание к Колоссянам апостола Павла, глава 3, стих 8-11.)
Ничего плохого вроде бы в этом нет. Очевидно, что первая и безусловная смысловая нагрузка этих цитат - в том, что ни национальность, ни социальная, ни половая, ни цивилизационная, ни расовая принадлежность не являются препятствием в принятии человеком Христа, и не есть препятствием для богообщения. Но это только вроде бы. Именно это проповедование отсутствия расовых, национальных, социальных и даже половых отличий людей «перед лицом господа», желание «причесать всех под одну гребенку» в «лоне святой матери церкви» и несет в себе зародыш тотальной и поголовной глобализации, которую мы наблюдаем сегодня. Стремление обезличить людей в расовом, национальном, этническом отношении – это ли не мечта современных «строителей новго мирового порядка» с единым мировым правительством, одной общечеловеческой валютой, одними и теми же товарными брендами, общей для всех массовой культурой, моральными и этическими ценностями. Которые всеми легальными и нелегальными средствами, и, прежде всего СМИ, насаждаются повсеместно ежедневно и ежечасно?
И вот такая, казалось бы, мелочь как выбор на уровне своего «Оно» ника и аватара недвусмысленно показывает, что у человека полностью стерто в подсознании стремление ко всему изначальному, родному, близкому по духу и по рождению, по генетической памяти, по национальной и этнической принадлежности. Ему уже дороги «общечеловеческие», «интернациональные», «беЗнацилнальные», «глобальные» ценности. Но вся «петрушка» в том, что все это искусственные, синтетические, лживые понятия. Все люди разные. И по национальным, и по расовым, и по этническим, и по ментальным, и по психологическим признакам. Есть «и иудей», есть «и эллин», черт возьми. Никакие «общечеловеческие» ценности не заставят, к примеру, меня забыть, что я русский человек. Кого-то из камрадов, что он украинец, кого-то, что он иудей, кого-то, что он армянин и так до бесконечности. И это замечательно. Мир прекрасен только в своем разнообразии.
И еще. Кто-то может справедливо заметить. А че это ты доебался к Рошфору? А как насчет выбора тобой самим ника и аватара? Не вопрос. Если кого-то интересует как мое «Оно» выбирало ник «Эротоман», и чем это самое «Оно» руководствовалось в своем выборе, могу объяснить. Я уже давно это проанализировал и ничего экстраординарного в этом выборе не нашел. Только если это действительно кому-то интересно.
Что касается преодоления христианства, то это только начало. У меня уже почти готова следующая «глава». Остается только найти время и «отточить» детали.
Свасти Аста!
Отредактированно Эротоман (2012-12-24 01:38:59)
Эрик! Цитируя статьи не полностью, а только лишь выделяя удобные для тебя фрагменты, ты ведёшь себя ничуть не лучше тех, кого собираешься преодолевать
Эротоман написал:
Статья 34 Конституции Украины: "Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору".
Статья 34. Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.
Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом — по своему выбору.
Осуществление этих прав может быть ограничено законом в интересах национальной безопасности, территориальной целостности либо общественного порядка с целью предупреждения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья населения, для защиты репутации или прав других людей, для предупреждения разглашения информации, полученной конфиденциально, либо для поддержания авторитета и непредвзятости правосудия.
Эротоман написал:
Статья 35 Конституции Украины: "Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, проводить религиозную деятельность".
Статья 35. Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, проводить религиозную деятельность.
Осуществление этого права может быть ограничено законом только в интересах охраны общественного порядка, здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других людей.
Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа — от церкви. Никакая религия не может быть признана государством как обязательная.
Никто не может быть освобожден от своих обязанностей перед государством или отказаться от исполнения законов по мотивам религиозных убеждений. В случае если исполнение воинской обязанности противоречит религиозным убеждениям гражданина, исполнение этой обязанности должно быть заменено альтернативной (невоенной) службой.
Отредактированно Ценитель (2012-12-24 08:26:42)
Эротоман написал:
Русское дворянство в массе своей было всегда национально ориентировано и воспитано в духе любви ко всему русскому. И за попытки поставить под сомнение существование русской нации, языка, культуры немедленно последовал бы вызов на поединок представителя своего сословия, а простолюдину попросту набили бы рыло. Что же, как мы (пишущие и читающие этот форум) видим, происходит, когда подобные попытки происходят здесь и сейчас. А то, что господин «из Парижа» молча «глотает» эти попытки усомнится в существовании русского народа, языка и кльтуры как таковой, да еще и спокойно поддакивает и «понимающе кивает головой».
Если вспомнить уже упоминавшегося в форумных дискуссиях несомненно русского поэта А.С. Пушкина, то он станет яркой иллюстрацией того, что значительный период времени для русского дворянства родным и разговорным языком был французский. А русским многие (если не большинство) русских дворян владели откровенно плохо. Ведь кто научил Пушкина русскому языку? - простая крестьянка няня Арина Родионовна, а не папа с мамой. Ну и, камрад Эротоман, я думаю ты в курсе, что свои лицеистские юношеские стихи камрад Пушкин писал на французском. А в курсе ли ты, камрад Эрик, что в "Войне и мире" небезизвестного русского графа изначально были здоровенные куски и чуть ли не целые главы на французском? Ну трудно было господину графу писать по русски, трудно. Французский в нынешней версии "Войны и мира" - только жалкие ошметки былого величия.
Вот так вот, на примере двух несомненных столпов русской литературы легко и просто видим, что русский язык был чужд русскому дворянству и страшно далеки они были от русского языка и от русского народа.
Будешь спорить?
П.Н. Если вдруг решишь бросить камень в украинский огород, соглашусь сразу и безоговорочно - украинская казаческая старшина, поверстанная в русские дворяне в массе своей была еще хуже и паскуднее русских дворян. Исключения были, но единичные.
Отредактированно Сигуранца (2012-12-24 12:25:27)
Что касается преодоления ортодоксального христианства - оно уже идет полным ходом, по крайней мере в Украине. И УПЦ-КП, и УПЦ-МП в фокусе общественного внимания только потому, что это разборки по линии русские-украинцы, перенесенные в церковную среду. Т.е. классическое "стенка на стенку" - не потому, что веруют, а потому что "за наших". С этой точки зрения есть другая достаточно интересная проблема - греко-католики. Заметь, среди всех традиционных церквей Украины только у них есть молодой, умный и энергичный лидер. Для них характерен фанатизм первых христиан. А ты знаешь, сколько греко-католических храмов было построено в ни разу не греко-католической Центральной Украине за годы независимости? А поинтересуйся. У тебя есть знакомые украинцы-надднепрянцы, добровольно принявшие греко-католицизм? У меня вот есть. И это далеко не глупые, образованные люди.
Отредактированно Сигуранца (2012-12-24 12:38:54)
Опа, камрад, зачем же ты меня так "опускаешь". Мне очень неприятно, что ты мог хотя бы допустить мысль о том, что я не читал "Войну и Мир" Да, ты прав, и среди русского дворянства было полно похуистов относительно национального самосознания. Ну и что? "В семье не без урода". Но я настаиваю на том что, что большинство было все-таки правильно ориентировано в плане национальной самоидентификации. Сейчас выложу очень интересный материал в теме "Норманнофилам кирдык". Несколько шокирующего содержания для "славянофилов", но вполне удобоварим для меня лично, ибо очень интересен и заслуживает внимания.
Ценитель, ты в своем репертуаре. Тебе бы только "опошлить" мероприятие. Я опустил строки статей конституции не потому, что вижу в них положения, которые противоречат моим высказываниям. Наоборот, они только укрепляют мои позиции, ибо наглядно демонстрируют, что ничего противоречащего конституции я не совершаю. А ты что, находишь в моих высказываниях действия, нарушающие эти статьи конституции в полном объеме?
Прошу не уводить полемику с сторону. Прошу высказываться только по существу темы. А придолбаться, при желании, можно и к телеграфному столбу.
Сигуранца, пусть люди веруют во что пожелают. Только показывая людям абсурдность и несостоятельность какой либо идеологии можно их "вылечить". Как наглядно показала "насильственная" христианизация Руси, "вылечить" наших предков от их Родной Веры никак не удавалось. Поэтому и применялись физическое уничтожение и принудительное крещение под угрозой смерти для сильных духом. А слабым достаточно было что либо запретить или пригрозить запретом и они тут же бежали "в лоно новой веры", дабы не пострадать материально. Сейчас, слава Богам и Предкам нашим, другое время. Сейчас каждыы волен сам выбирать себе идеологию. И именно поэтому я абсолютно солидарен с мнением камрада Сигуранцы, что христианству скоро конец.
И еще. Моя первая "глава" это преамбула, так сказать. Для "затравки". И далеко не самая важная. Основной массив компромата на христианство впереди.
Отредактированно Эротоман (2012-12-24 13:17:22)
Эротоман написал:
Я опустил строки статей конституции не потому, что вижу в них положения, которые противоречат моим высказываниям. Наоборот, они только укрепляют мои позиции, ибо наглядно демонстрируют, что ничего противоречащего конституции я не совершаю. А ты что, находишь в моих высказываниях действия, нарушающие эти статьи конституции в полном объеме?
Ты ссылаешься на Всеобщую декларацию прав человека. И утверждаешь, что "все законы или подзаконные акты, ограничивающие распространение правдивой информации под ширмой разжигания или возбуждения национальной, расовой или религиозной розни ... юридически ничтожны". Однако, Конституция (даже такого сомнительного государства, как современная украина!) является наивысшим законом. И в ней чётко прописаны запреты, сопряжённые с декларацией прав. Так что любые твои суждения, при желании, можно подтянуть под противоречащие конституции. К сожалению. К превеликому сожалению.
Эротоман написал:
Чтобы не «растекаться по древу» в разных темах и сосредоточить все «за» и «против» в компактно в одном месте, я решил свои «военные действия» вести в одной теме. И озаглавить тему так же, как озаглавил свою замечательную книгу Владимир Борисович Авдеев.
Ну как же : Авдеев — российский писатель и публицист националистической и расологической направленности и Севастьянов(ярый антисемит) - экстремисты неонацистского толка. Иже с ними Истархов- публицисты и политики, деятельность которых признана экстремистской. Тот же Севастьянов разместил на своём сайте "не друзей русского народа". Вот уж воистину, судья
К слову, происхождение у Севастьянова всегда самое важное для "русского человека". Очевидно, на дешёвых лозунгах особо образованные невежды...дальше сами знаете
Всёж дождусь очередного перла. Как освобожусь от дел допишу- подробно и развёрнуто.
Как-то трудно стало понимать, о чем же позиция г-на Эротомана.
Прям какой-то нигилизм сумбурный.
Если Вы за язычество ратуете, так их (язычников) при великое множество на нашей планете есть. Ваш лозунг :"язычники всех стран объединяйтесь"? Зачем в таком случае на норманнов бочку катить, уж они-то точно были язычниками.
По-поводу русского дворянства, это вообще смешно. Вы называете уродами людей, которые являются гордостью русских.
Один из которых сделал русскую поэзию достоянием широких масс (Вы его кстати еще и цитировать умудряетесь в своих подписях), а другой формировал, кроме всего прочего, морально-этические принципы передовых людей своего времени.
И из всех царствующих особ Дома Романовых был всего один царь русофоб-антисемит Александр ІІІ.
И всегда Двор и дворянство крупных городов было прозападным в большей или меньшей степени.
Отредактированно Belyakov (2012-12-24 14:24:00)
Belyakov написал:
Зачем в таком случае на норманнов бочку катить, уж они-то точно были язычниками.
Подозреваю, дело вот в чём - норманны не вписываются в теорию "расового превосходства русских".
Расология - это любимая "фишка" Авдеева.
Наиболее известное произведение Авдеева — книга «Расология», пропагандирующая расовые концепции. Термин «расология», согласно Авдееву — это обобщенная калька с немецких терминов Rassenlehre (расовая теория), Rassenkunde (расоведение), Rassenforschung (расовые исследования), Rassengedanke (расовое мышление). По Авдееву, расология — это универсальная наука, объясняющая на основе расовых характеристик индивидов их социальное, политическое, культурное, религиозное, сексуальное и иное поведение[6][7]. Отличие расологии от антропологии Авдеев видит в том, что она не просто констатирует наличие и разницу рас, но выстраивает их иерархию и служит обоснованием для межрасовой борьбы: «Антрополог констатирует сам факт расовых различий (…) расолог же, напротив, оценивает их, создает из них иерархию по степени важности, чтобы научить соплеменников пользоваться ими с выгодой в борьбе за существование лишь для представителей своей расы. Расология как наука не боится давать прямой ответ на два самых коварных традиционных вопроса: „Кто виноват?“ и „Что делать?“» Поэтому главной задачей расологии является «установление закономерной связи между качеством человеческого материала и его историческими проявлениями» [7].
Книга Авдеева построена главным образом на цитатах из авторов конца XIX — начала ХХ века. Авдеев в целом воспроизводит положения немецкой антропологической школы 30-х годов.
Авдеев дополняет эти постулаты собственной идеей о расовой иерархии даже внутри одного народа, где он выделяет творческое «расовое ядро» и малоценную «расовую периферию»: «каждый исторически значимый народ имеет одну расовую основу, одно расовое ядро, с помощью которого он диктует свои „правила игры“ расовой периферии, то есть расово-нечистым помесям»[1].
Весной 2006 года профессиональное издание книготорговцев «Книжный бизнес» признало первое издание «Расологии» Владимира Авдеева «абсолютным бестселлером» в номинации «философия, политология, эзотерика»[8]. В то же время в рецензиях на книгу со стороны профессиональных антропологов и биологов, наряду с достоинствами книги, отмечается её дискуссионный характер и наличие ошибочных утверждений[9][10].
Экспертное заключение, подписанное заведующим отделом антропологии Института этнологии и антропологии РАН, доктором исторических наук С. Васильевым, указывает на «дремучее невежество» авторов и их «бесстыдное паразитирование на науке». Книга, по мнению эксперта, «переполнена в высшей степени хвалебными характеристиками нордической расы и рассуждениями о ее врожденном превосходстве над всеми иными расами… Книга изобилует уничижительными характеристиками других человеческих рас и народов, доказательствами их неполноценности, врожденную порочность и даже животность». «Высказывания, содержащиеся в книге, объективно формируют и закрепляют в читательском сознании в высшей степени отрицательные стереотипы в отношении иных рас и этносов. Возбуждая ненависть, они могут в огромной степени повлиять на формирование массового сознания и послужить основой для ультрарадикальных националистических устремлений, поскольку прямо и открыто оправдывают правомерность применения насилия в межрасовых и межэтнических отношениях»[13].
Изложенные в книгах Авдеева идеи подверглись критике и другими отечественными учёными-антропологами: доктором исторических наук, профессором, зав. сектором этологии человека ИЭА РАН М. Л. Бутовской, главным научным сотрудником Музея антропологии и этнографии РАН, профессором Санкт-Петербургского университета, доктором исторических наук А. Г. Козинцевым, доктором исторических наук, ведущим научным сотрудником Центра азиатских и тихоокеанских исследований ИЭА РАН О. Ю. Артемовой, ведущим научным сотрудником ИЭА РАН, кандидатом биологических наук Г. А. Аксяновой[14], антропологом, археологом, доктором исторических наук Л. Т. Яблонским[15].
В диссертации А. В. Пучкова «Неоязычество в современной европейской культуре: На примере расовых теорий» отмечается, что Авдеев и ряд других авторов «воспроизводят основные неоязыческие компоненты классической расовой теории», а именно отказ от монотеизма и христианства, предложение «вернуться к расовым, природным основам человечества». Они «противопоставляют современному „противоестественному“ обществу „инстинкт расы“, призывают придать русской идее „природно-телесную составляющую“ и избавить её от интернационализма и общечеловеческих ценностей, утверждают „бессмертие индивидуума в бессмертии расы“»[16].
В апреле 2011 года Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга по представлению прокурора Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга признал экстремистскими материалы книги Владимира Авдеева «Расология. Наука о наследственных качествах людей».
Отредактированно Roshefort (2012-12-24 14:19:45)
Сигуранца написал:
А ты знаешь, сколько греко-католических храмов было построено в ни разу не греко-католической Центральной Украине за годы независимости?
Честно говоря, и сам не знал эти данные, поинтересовался. Взял Киевскую область - только в Киевской области 15 греко-католических приходов и храмов, практически во всех более-менее крупных райцентрах. И заметьте, камрады - их же нужно содержать, т.е. при каждом храме есть достаточно большая община, которая оплачивает финансовые расходы. Да, церквушки, в основном, небольшие, но они есть. А ведь 20 лет назад и церкви то такой не было. Ну а кто из киевлян не в курсе - переезжая с левого берега на правый, смотрите в окошко на правую сторону - увидите все ещё недостроенный, но достаточно интересный (смесь классических и модерновых традиций) величественный главный храм греко-католиков Украины. Вот у кого стоит поучиться, как работать с народом. Мой прогноз - ещё лет через 30 греко-католики подвинут и УПЦ-КП и УПЦ-МП. Ну, это если политики не загонят их в единую поместную православную церковь. Так что лет через сто Украина имеет все шансы стать преимущественно греко-католической страной в плане религии.
Эротоман написал:
Опа, камрад, зачем же ты меня так "опускаешь". Мне очень неприятно, что ты мог хотя бы допустить мысль о том, что я не читал "Войну и Мир"
И в мыслях не было, камрад. Просто указал на твои явные промахи в некоторых аспектах. Что касается того, что "кое-где кое-кто у нас порой" и "дворяне были хорошие" - не согласен я с тобой, что русское дворянство в массе своей было патриотичным. Если бы они были патриотами, в России до сих пор правил бы батюшка царь и был бы сословный уклад общества по типу Британской Империи. Большинство же русских дворян хотели бухать, жрать, трахать своих крестьянок, грести побольше бабла, получать новые ордена на шею и новые должности и т.д. Короче, эдакая "партия регионов" тогдашнего разлива.) И в лучшем случае они не понимали исторического момента, а в худшем - им было глубоко похуй на судьбу Отечества. Короче - как СЛУЖИЛОЕ сословие они себя изжили - и поделом. И ведь не зря часть дворянства переметнулась к господам большевичкам - они вовремя просекли, что большевики по другим соусом восстанавливают всё ту же Российскую империю. И это были те, кто поумнее. А терминальные идиоты так и сгнили в эмиграции, принеся минимум пользы для так любимой тобой России.
Отредактированно Сигуранца (2012-12-24 14:42:52)
Belyakov написал:
Вы называете уродами людей, которые являются гордостью русских.
А можна цитату, где я называю гордость русских людей уродами? Иначе это не более чем подтасовка фактов.
Отредактированно Эротоман (2012-12-24 15:19:49)
Господин "из Парижа" в своем рапертуаре. Накопипастил из инета чужой интеллектуальный труд, не указав при этом автора этих строк. Очевидно своих слов не хватает, ибо слова - это выраженные в звуке мысли. Не удосужившись прочитать книгу, уверен а в этом на 100%, лепит высказывания "авторитетов". А лично его мысли и выводы где? "В пизде у Майи Кристалинской". Вот где. Тыкать под видом своих мыслей чужие - это он хорошо научился. Родил бы для разнообразия пару своих личных сентенций что ли... А то надоело уже под видом господина "из Парижа" с академиками общаться.
Ага, и хорошо, что господин Беляков напомнил мне еще один излюбленный прием господина "из Парижа", используемый им в полемике. Явное перекручивание фактов и высказываний.
Roshefort написал:
Неоязычники, фашисты, нацисты и т.п. считают, в отличии от православных христиан, что важна не столько вера, сколько происхождение - что нам продемонстрировал Эротоман, когда предлагал недвусмысленно уехать, ибо я не разделяю его взглядов. Допусти таких к власти...Впрочем, уже есть примеры. Верхушке же сатанистов язычников, Хиневичу, Трехлебову и т.п.
Замечательно. Валить в "одну кучу" неоязычников, фашистов, нацистов и т.п. (какое "многозначительное и веское" т.п. Знать бы еще что за ним скрывается...) излюбленный прием "христанутых". Им просто больше "нечем крыть". Уходит "почва из под ног" вот и верещат как истерички о нацизме и фашизме. И господин "из Парижа" с ними в унисон. А вот и явный пример перекручивания моих слов. "...важна не столько вера, сколько происхождение - что нам продемонстрировал Эротоман, когда предлагал недвусмысленно уехать, ибо я не разделяю его взглядов". Полный бред. Я написал, что предлагаю "отправится туда, куда не ходят поезда" только господину "из Парижа" за то, что он назвал меня "ПОЦреотом", а также тем, кому захочется это сделать в будущем. При чем здесь "не разделяю его взглядов". Нечего гаденько хихикать и давать личностные характеристики. Тогда и незачем будет получать пожелания отправиться в "долгое эротическое путешествие".
Хиневич и Трехлебов, кстати, очень толерантно и терпимо относятся к христианам. Они сострадают и сочувствуют им, как сострадает и сочувствует врач больному. А вот господа "христанутые" и иже с ними в бессильной злобе, брызгая слюной и закатывая истерику, "клеймят" их "сатанистами", "нацистами", фашистами" и всевозможными "истами" на которые только хватает их скудоумия. Все правильно. Как насаждалось христианство на Руси, так оно и поддерживается. Только, разве что, костры не горят и дыбы не действуют. А как бы хотелось...! Да, господа "смиренные богобоязненные" христиане? Эх были же времена! Ох и "оттянулись" в свое время ваши предшественники на этих "сатанистах-язычниках"... Вот бы эти времена вернуть! Или все-таки не стоит? Нет?
Отредактированно Эротоман (2012-12-24 16:00:27)
Камрад, просто это ты такой для себя выход нашел. Так просто легче. Ведь каждый же нормальный человек рано или поздно задает себе вопрос - ну почему у нас ФСЕГДА такая жопа. Всегда, во все времена и века - у нас или сильно хуево или хуевато. Тебе моск подбросил такой ответ - христианство виновато. Это ответ, наверное, внутренне легче.....чем тот, который сложился у меня (см соседнюю ветку).
Отредактированно Gosha (2012-12-24 18:03:38)
Эротоман написал:
Господин "из Парижа" в своем рапертуаре. Накопипастил из инета чужой интеллектуальный труд, не указав при этом автора этих строк. Очевидно своих слов не хватает, ибо слова - это выраженные в звуке мысли. Не удосужившись прочитать книгу, уверен а в этом на 100%, лепит высказывания "авторитетов". А лично его мысли и выводы где? "В пизде у Майи Кристалинской". Вот где. Тыкать под видом своих мыслей чужие - это он хорошо научился. Родил бы для разнообразия пару своих личных сентенций что ли... А то надоело уже под видом господина "из Парижа" с академиками общаться.
Видимо переспорить академиков у Эротомана "кишка тонка." Естественно, Клейн, Седов и Янин более квалифицированы нежели я в вопросах этногенеза. Это не моя тема. Личные выводы у меня сложились когда читал критику Истархова и твоё цитирование оттуда с идеями. Я прекрасно понимаю, что Эротоман не в силах защитить ни одного своего тезиза кроме как ответа "лаптем по карте"- "наука врёт, Ю.Граф, Мухин, Каныгин, Авдеев, Левашов, Трехлебов, Хиневич - нет." Против ИМХО спорить бесполезно. Я доказываю, что приводимые Эротоманом авторы - либо дилетанты, либо идейные нацисты.
Естественно, откуда знать такому идейному камраду, что первая религиозная война начата была не христианами, а не так, как скопипастил "капрал" с сайта одного из долбославов язычников. Туда же можно попросить доказать, что 8 миллионов было уничтожено инквизицией и т.п. Но а зачем? Ответ так и останется в стиле - "официалная наука врёт"
Я написал, что предлагаю "отправится туда, куда не ходят поезда" только господину "из Парижа" за то, что он назвал меня "ПОЦреотом", а также тем, кому захочется это сделать в будущем. При чем здесь "не разделяю его взглядов". Нечего гаденько хихикать и давать личностные характеристики. Тогда и незачем будет получать пожелания отправиться в "долгое эротическое путешествие".
ПОЦреотами родноверческими, я и называю тех, которые под знаменем "расового савянского превосходства" пытаются нести экстремизм. Стоит только потребовать источник знаний, так сразу язычники "сдуваются", переходя на "громкие слова". Я свои цитаты источником подтверждаю. Безусловно, сначала Эротоман хотел узнать о моём происхождении, затем сказал что "всё ему понятно" (подразумевается что моё происхождение влияет на мои взгляды), затем мои взгляды признаются неверными "с вражеской идеологией" - очевиден подход "воинствующего мракобеса." И разве "тут" нет Авдеева с его расизмом ?
Как насаждалось христианство на Руси, так оно и поддерживается. Только, разве что, костры не горят и дыбы не действуют.
Можно риторически попросить Эротомана поучаствовать в дискуссии. Я готов принять участие с ссылками, научными трудами и т.п. описывающими убийство стариков, младенцев и пр.жертвоприношения, характерные язычеству. Уже не единожды подобное делалось. Но я с удовольствием обменяю кучу громких тезисов на доказательства , приводимые оппонентом и их системность. Ибо, если каждому тезису буду вторять "источник?" диалог будет скучным. Я вот уверен, что те язычники лишь усмехнулись бы, увидев нынешних "родноверов".
Roshefort написал:
Я прекрасно понимаю, что Эротоман не в силах защитить ни одного своего тезиза кроме как ответа "лаптем по карте"- "наука врёт, Ю.Граф, Мухин, Каныгин, Авдеев, Левашов, Трехлебов, Хиневич - нет." Против ИМХО спорить бесполезно.[u] Я доказываю, что приводимые Эротоманом авторы - либо дилетанты, либо идейные нацисты.
Естественно, откуда знать такому идейному камраду, что первая религиозная война начата была не христианами, а не так, как скопипастил "капрал" с сайта одного из долбославов язычников. Туда же можно попросить доказать, что 8 миллионов было уничтожено инквизицией и т.п. Но а зачем? Ответ так и останется в стиле - "официальная наука врёт"
Против академиков не в силах. И что бы интересно это были за академики, если бы их "на раз" мог разложить на коврике камрад Эротоман. А вот Ю.Граф, Мухин, Каныгин, Авдеев, Левашов, Трехлебов, Хиневич могли и могут в открытой дискуссии раздолбать любого академика. У них для этого знаний хватает с избытком. Я уже молчу по господина "из Парижа".
Нихуя не понял про "первую религиозную" и капрала. Неплохо было бы не так витиевато написать. А то больно туманно.
Но это все, относительно преодоления христианства "цветочки". Вот когда я начну писать про абсурды христианства и про иудейскую составляющую этого учения, тогда начнутся "ягодки". А также про такую милую сердцу господина "из Парижа "святую" инквизицию. А то как то забылось это "невинное" развлечение христиан. Вроде как его и не было.
Roshefort написал:
ПОЦреотами родноверческими, я и называю тех, которые под знаменем "расового савянского превосходства" пытаются нести экстремизм.
Опять вранье. Никто из русских националистов не размахивает "знаменем расового превосходства". Это ярлык, который пытаются повесить на них власть предержащие при помощи провокационных проектов. Таковыми провокационными проектами являются "карманные" правительственные "ПОЦреоты" (здесь и я сам смело могу применить этот термин), специально создаваемые для этих целей. Не нужно путать "божий дар с яичницей". Или сознательно запутывать в "3 соснах" других. Не выйдет.
Roshefort написал:
Видимо переспорить академиков у Эротомана "кишка тонка."
С моим кишечником, слава богам, все в порядке. а вот знаний действительно не хватает. Я беру их из книг людей, которые этими знаниями обладают. Знания из книг академиков, почитаемых Рошфором мне и даром не нужны. Но мы отвлеклись от главной темы. Это, кстати, тоже один из приемов, успешно используемый господином "из Парижа". Заболтать, увести в сторону разговор. Нихуя не выйдет. Следующим своим постом начну "мочить" христианские абсурды.
Roshefort написал:
Туда же можно попросить доказать, что 8 миллионов было уничтожено инквизицией и т.п. Но а зачем? Ответ так и останется в стиле - "официалная наука врёт"
Мда... Хихикать над смертью и мучениями невинных людей - это действительно "дар божий" для христианина. Ничего не скажешь. Очень хочется спросить господина "из Парижа". А что страдания замученных инквизицией ни за что людей в количестве 800 000, или 80 000, или 8 000, или 800 человек мене страшны и мучительны чем страдания 8 млн? Интересная философия получается. Только вот я уверен, что когда речь идет о собственной шкуре, когда тебя любимого начинают жарить на костре, топить в воде, запихивать в "испанский сапог", применять другие "невинные" шалости инквизиции то сразу почему-то, удивительно почему, страдания одного единственного человека становятся более значимы чем страдания даже 8 млн вместе взятых.
И не сметь пиздеть о полезности и необходимости инквизиции когда сам не испытал даже и 100-ой доли этих мук и страданий. А то кто это делает - как минимум человек с "двойным дном", а если называть вещи своими именами - трус, садист и подлый лицемер. Ибо стоит только этому пиздуну веселому припалить хотя бы только кончик мизинчика, то он сразу же признает себя колдуном, сатанистом, ананистом, гомосексуалистом и прочим "истом" какой только будет предложен ему на выбор "святыми отцами" инквизиции.
Отредактированно Эротоман (2012-12-24 20:06:02)
Эротоман написал:
..... Следующим своим постом начну "мочить" христианские абсурды.
А зачем? Эротоман,что-то случилось у тя в жизни,что ты так агрессивно уже в третей теме чето доказываешь о религии? Зачем ты это делаешь еще и на таком форуме? (не стебусь,просто интересно нах оно тебе нуна? (Нина)
Вот не в падлу столько по клавишам тыкать!))) лучше б что полезное натыкал или позитивное!)))
Эротоман написал:
Опа, камрад, зачем же ты меня так "опускаешь". Мне очень неприятно, что ты мог хотя бы допустить мысль о том, что я не читал "Войну и Мир"
Да, ты прав, и среди русского дворянства было полно похуистов относительно национального самосознания. Ну и что? "В семье не без урода"
Пожалуйста. Или я что-то не так понял?
Рейтинг уровня жизни населения стран мира
№ Страна Столица Часть света Доминирующая религия
1 Норвегия Осло Европа Христианство
2 Швеция Стокгольм Европа Христианство
3 Канада Оттава Северная Америка Христианство
4 Бельгия Брюссель Европа Христианство
5 Австралия Канберра Австралия и Океания Христианство
6 США Вашингтон Северная Америка Христианство
7 Исландия Рейкьявик Европа Христианство
8 Нидерланды Амстердам Европа Христианство
9 Япония Токио Азия Синтоизм
10 Финляндия Хельсинки Европа Христианство
11 Швейцария Берн Европа Христианство
12 Франция Париж Европа Христианство
13 Великобритания Лондон Европа Христианство
14 Дания Копенгаген Европа Христианство
15 Австрия Вена Европа Христианство
16 Люксембург Люксембург Европа Христианство
17 Германия Берлин Европа Христианство
18 Ирландия Дублин Европа Христианство
19 Новая Зеландия Веллингтон Австралия и Океания Христианство
20 Италия Рим Европа Христианство
21 Испания Мадрид Европа Христианство
22 Израиль Иерусалим Азия Иудаизм
24 Греция Афины Европа Христианство
25 Сингапур Сингапур Азия Буддизм
Список стран по ИРЧП
Отчёт о развитии человеческого потенциала 2011 из Программы развития ООН, составленный на основе оценочных данных 2011 года и опубликованный 2 ноября 2011 г
1 Норвегия Христианство
2 Австралия Христианство
3 Нидерланды Христианство
4 США Христианство
5 Новая Зеландия Христианство
6 Канада Христианство
7 Ирландия Христианство
8 Лихтенштейн Христианство
9 Германия Христианство
10 Швеция Христианство
11 Швейцария Христианство
12 Япония Синтоизм
13 Гонконг Буддизм
14 Исландия Христианство
15 Республика Корея Христианство
16 Дания Христианство
17 Израиль Иудаизм
18 Бельгия Христианство
19 Австрия Христианство
20 Франция Христианство
21 Словения Христианство
22 Финляндия Христианство
23 Испания Христианство
24 Италия Христианство
Индекс качества жизни от Economist Intelligence Unit, 2005
Место Страна или территория
1 Ирландия
2 Швейцария
3 Норвегия
4 Люксембург
5 Швеция
6 Австралия
7 Исландия
8 Италия
9 Дания
10 Испания
11 Сингапур
12 Финляндия
13 США
14 Канада
15 Новая Зеландия
16 Нидерланды
17 Япония
18 Гонконг
19 Португалия
20 Австрия
21 Китайская Республика
22 Греция
23 Кипр
24 Бельгия
25 Франция
Конечно я готов к тому, что в других рейтингах могут быть различия по распределению мест, но общая картина существенно не измениться. На данном этапе развития человечества "христианские" государства являются наиболее благоприятными для жизни и развития человека. Им так-же свойственен высокий уровень толерантности и довольно низкий уровень преступлений против личности.
И еще. В новейшей истории было всего два высокоразвитых государства, которые активно боролись с христианством - СССР и 3-й Рейх. Оба просуществовали ничтожно малый, в исторической ретроспективе, временной промежуток.
Так за что Вы ратуете, г-н Эротоман: за язычество банановых республик или/и за воинствующий атеизм с языческой направленностью (это я на СС с г-ном Гимлером ссылаюсь, или опять будете парировать, что Вас к нацистам причисляют) тоталитарных режимов Европы?
Отредактированно Belyakov (2012-12-25 12:33:41)
А что бы Вы, г-н Эротоман, не попрекали меня в предвзятом отношении к 3-му Рейху и национал-социализму (хотя многие считают крайне негативное отношение к ним нормой),сообщу, что среди уважаемых мною исторических личностей числятся такие как: Эрвин Ойген Йоханнес Роммель, Гейнц Вильгельм Гудериан, Вильгельм Франц Канарис и др. А Национал-социалистическую немецкую рабочую партию считаю более лояльной к своему народу чем РКП (б)-КПСС.
В ангаре имею StuG III, Jagdpanther, Е-50 и Е- 75, и любимый PzKpfw VI Ausf. B «Tiger II»
Отредактированно Belyakov (2012-12-25 12:34:36)
VIKTORY написал:
Эротоман написал:
..... Следующим своим постом начну "мочить" христианские абсурды.
А зачем? Эротоман,что-то случилось у тя в жизни,что ты так агрессивно уже в третей теме чето доказываешь о религии? Зачем ты это делаешь еще и на таком форуме? (не стебусь,просто интересно нах оно тебе нуна? (Нина)
Если бы я был на месте Эрика, я бы ответил примерно таким образом: если не обращать внимание на те уродства, которые нас окружают, если их не выявлять и не обозначать, то они будут плодиться и размножаться. Не факт, конечно, что с ними можно справиться таким вот способом, как пытается Эрик. Но это, всё же, намного лучше, чем ничего не делать и молчаливо потакать уродствам.
Появилась свободная минута, буду отвечать в обратной последовательности.
Эротоман написал:
Мда... Хихикать над смертью и мучениями невинных людей - это действительно "дар божий" для христианина. Ничего не скажешь. Очень хочется спросить господина "из Парижа". А что страдания замученных инквизицией ни за что людей в количестве 800 000, или 80 000, или 8 000, или 800 человек мене страшны и мучительны чем страдания 8 млн? Интересная философия получается. Только вот я уверен, что когда речь идет о собственной шкуре, когда тебя любимого начинают жарить на костре, топить в воде, запихивать в "испанский сапог", применять другие "невинные" шалости инквизиции то сразу почему-то, удивительно почему, страдания одного единственного человека становятся более значимы чем страдания даже 8 млн вместе взятых.
И не сметь пиздеть о полезности и необходимости инквизиции когда сам не испытал даже и 100-ой доли этих мук и страданий. А то кто это делает - как минимум человек с "двойным дном", а если называть вещи своими именами - трус, садист и подлый лицемер. Ибо стоит только этому пиздуну веселому припалить хотя бы только кончик мизинчика, то он сразу же признает себя колдуном, сатанистом, ананистом, гомосексуалистом и прочим "истом" какой только будет предложен ему на выбор "святыми отцами" инквизиции.
Пардон, но читая одну из твоих ссылок я сначала увидел 8 млн. а вот из этого поста, по второй, уже 13. Естественно, "чего их, бусурман, жалеть- пиши поболее" ©.
Безусловно, мы видим однобокий подход оппонента к вопросу. Раскопки капищ древних германцев и западных славян, вытесненных первыми с территорий убедительно показывают, что на жертвенниках находились кости людей, в т.ч.младенцев . Письменные источники описывают обряды жертвоприношений христиан язычниками. Инквизиция ставила целью борьбу с ересью, а т.к. язычество, аналогично обрядам ацтеков и майя, занималось геноцидом христиан, то совершенно очевидно возникла необходимость защищать "свою паству". Те же тевтонцы совершали крестовые походы против язычников. Подобное было и во Франции. Наиболее высоким количеством ведовских процессов может "похвастаться" протестанстская Германия - но причём тут инквизиция, у которой списки еретиков, поимённый, хранится в Ватикане и предпоследний понтифик пересматривал дела. И если была совершенно очевидна предвзятость - понтифик признавал ошибки. Духовенство - тоже люди. Но подобные цифры, в миллионах - глупость. Впрочем, требовать обосновать и остальное у ЭТОГО оппонента- глупо.
Я ранее приводил подробную ссылку о инквизиции - поищу.