Сексуальный пульс Украины!!!
Первый и единственный отечественный форум филателистов и нумизматов.
Только здесь, вдали от посторонних глаз, славные потомки запорожских казаков обмениваются монетами, марками и значками, обсуждают геральдику и прочие предметы коллекционирования.
Только культурный человек, услышав про классику, понимает что анала не будет!
Вы не зашли.
Всем добрый день.
Поскольку в силу своей не опытности и молодости я не могу дать рекомендацию, прошу ее дать мне Вас бывалые комрады.
Ситуйовина такая.
Выпало наследство.
Земля. 2 участка.
Один вблизи(18 км от города), а другой прям под городом (2 км от городской черты) возле города откуда у мну есть довольно много отчетов в разных ветках.
Оба участка впритык к трассам, газ и свет магистрали проходят рядышком.
Вопрос таков.
Как правильно продать (ориентир стоимость я знаю). Определена по тому - как в етих местах народ продал свои участки. Документы все готовы.
Боюсь продешевить и не продать вообще.
Где размещать обьявы что бы не было потока всякого рода риелторов?
Какую сумму можно платить риелтору что бы не переборщить за его услуги?
Кто платит за переоформление?
Как лучше получать бабки(счет в банке или же кеш и только кеш)?
Прошу помощи, буду благодарен.
Отредактированно ЖивчеГ (2013-04-05 14:50:54)
Я бы посоветовал срочьно, до вступления в право наследования, оформить фиктивный брак с одной из героинь твоих отчетов. Желательно, приезжей из далекого глухого и забитово села. А уж она точьно знает как правильно распорядиться с внезано упавшим на твою юную голову щястем
P.S. не воспринимай близко к серцу- шуткаюмора :-)
О цене говорить не буду. Реальную стоимость занижай, это твои налоги. Риэлторов не бойся, сотрудничай, но эксклюзивных договоров не подписывай. Максимум -2 % комиссии. Размещай объявления на всех возможных сайтах. Сделай правильные выгодые фото участка. Телефон указывай левый, типа блядофон. Пароли указывай одинаковые при регистрации, чтобы потом после продажи все удалить. При реальном покупателе смело падай в цене до своего минимума. В нашем зажопье скоро народ будет просто бросать все и ехать в эмиграцию. Хуле, еще ждать от Пидора и танцующих вприсядку Чечеткиных. Успеха.
Петрович в принципе все тебе правильно раскинул, для продажи тебе понадобиться 1) експертная оценка земли (заказываеться в любой оценочной фирме у которой есть соответсвующая лицензия и сертифицированные оценщики) 2) вытяг из реестра (береться в местном земельном отделе-управлении) 3) довидка про обмеження та обтяження (береться тамже). Нотариус может еще потребовать нормативную оценку земли но по закону она ненужна. Поэтому лучше не полениться сходить в 3-5 нотариальных контор и выбрать ту в которой требуют минимально необходимый набор документов для отчуждения зем участка.
Експертную оценку лучше занизить до минимума так как с этой цифры ты будешь платить налоги. Если у тебя участок в собственности менее трех лет то 1% госпошлина + 1% пенсионный фонд +5% налог наприбыль =7% от експертной оценки; если более трех лет то 1% госпошлина + 1% пенсионный фонд = 2%. Можешь попробывать договориться с покупателем чтоб расходы на сбор и оформление этих документов проплатил он ну или впополам. Зделку лучше в провести в банке и прям туда пригласить нотариуса для оформления, бабло сразу в банк.
Живчик, ты хочешь оба участка продать?
Просто как вариант подумать - у меня плюс-минус лапоть похожая ситуация. Один планирую продать, на втором буду строить дом.
Отредактированно Сигуранца (2013-04-05 21:02:15)
Живчег, не тупи - кидай предложения компаниям трейдерам нефтепродуктов, уж коль участки прям на магистралях - пущай хуярят сибе заправки там. А там или в аренду или парь эти участки им.
Если оба участка впритык к трассам , я бы то же продал только один, а на втором построил бы экономвариант харчевни(ночлег, кафе) но ремонт среднего уровня. Электричество есть, трасса есть- это кусок неплохого хлеба на многие годы может быть. А продавать землю в период кризиса, это для нищих, сейчас покупать надо, а не продавать.
1. Спасибо за толковое описание какие документы надо и что надо и как оформлять.
Но есть пару вопросов еще.
Все таки - расчет - как производить? через банк или кеш? Почему и как?
Уточнить хочу. Земля мрне досталась по наследству. Преведущий человек владел ею не много не мало одним участком 15 лет, другим - 5. Ето влияет, или уже пох. Я единственный прямой наследник.
Дальше, влияет ли на цену, то что земля постоянно обрабатывалась и стоит на черноземе а не на хуете не местной?
2.
Сигуранца написал:
Живчик, ты хочешь оба участка продать?
Просто как вариант подумать - у меня плюс-минус лапоть похожая ситуация. Один планирую продать, на втором буду строить дом.
Да оба. Поскольку дом у меня в тех краях есть и он меня полностью устраивает как и место расположение так и сам дом - а еще 1 - нахер он мне надо.
Цель продажи банальна. Я еще не успел заработать на свою квартиру в Киеве, а с моей ЗП и без больших капитало вливаний - я хер ее в ближайшее время куплю. А как то хочется иметь свою хату, а не снимать
3.
Игрок написал:
А продавать землю в период кризиса, это для нищих, сейчас покупать надо, а не продавать.
Так оно да и так. Только что бы строить там харчевни там и надо обосноваться - и етого мне делать очень не хочется. Мне нравится сейчас моя работа и жизнь. Да и есть как раз в етот период кризиса и вторая сторона - хату в Киеве я тоже смогу купить не по столь высокой цене. Кроме того, не стоит забывать что Западная есть западная - там лаве приходит из-за бугра и оно постоянно вкладывается в 3 вещи - детей, землю или недвижимость.
4.
gsm написал:
Я бы посоветовал срочьно, до вступления в право наследования, оформить фиктивный брак с одной из героинь твоих отчетов. Желательно, приезжей из далекого глухого и забитово села. А уж она точьно знает как правильно распорядиться с внезано упавшим на твою юную голову щястем
Бразильский дедушка если не подьебет - не проживет(но спасибо, честно от души поржал).
Токо я уже все оформил на себя
Живчег, т.к. С момента вступления в право собственности прошло менее 3-х лет - попадешь на налог на доходы физ.лиц. Вот тока не помню: на обеих сделках или тока на второй. Ну вощем нотариус тебе растолкует. Но кажеццо, шо таки на обеих сделках будет налог.
Живчег ты гос акты на зелю эти видел? что там написано в графе "цильове призначення земельноъ дилянки"?
magua написал:
Живчег ты гос акты на зелю эти видел? что там написано в графе "цильове призначення земельноъ дилянки"?
Землі житлової та громадської забудови
Отредактированно ЖивчеГ (2013-04-08 13:30:16)
ЖивчеГ написал:
magua написал:
Землі житлової та громадської забудови
Состояние чернозема и его продуктивность в даном случае на цену невлияет никак, а вот такая формулировка целевого назначения (хоть и неграмотная) дает существенные плюсы к его стоимости. Не спеши скинуть участки под жилую застройку часникам, если площадь позволяет позиционируй их как под застройку комерческой недвжимостью.
Камрады, чтобы не создавать новую тему есть пару вопросов.
1)Каков механизм продажи недостроенного дома (точнее не введенного в эксплуатацию, т.к. без внутренних работ) имея на руках только акт на землю и рабочий проэкт со всеми узгодженнями?
2) При продаже в один календарный год 2 авто и дома под какие налоги могу попасть?
Дед Егор написал:
1)Каков механизм продажи недостроенного дома (точнее не введенного в эксплуатацию, т.к. без внутренних работ) имея на руках только акт на землю и рабочий проэкт со всеми узгодженнями?
2) При продаже в один календарный год 2 авто и дома под какие налоги могу попасть?
Деда а кахда будіт новий випуск вашего жюрнала про ПТУ??
А то ждю ждю, а ви тут хати будуете))
Надо друже чемто за полиграфию заплатить.
Дед Егор написал:
Надо друже чемто за полиграфию заплатить.
бухлом береш??
ЖивчеГ написал:
бухлом береш??
Тока спиртом медицинским
продавай как участок, это проще всего, есть нотариусы которые не требуют справку с БТИ про отсутствие сооружений на участке. Даже если и потребуют эту справку проще договориться с инспектором с БТИ дав ему немного денег.
Дед Егор написал:
Выгоднее всего всё же ввести в эксплуатацию дом, быстрее и дешевле через суд, тебя штрафуют за постройку дома и легализуют эту постройку, наличие дома введённого в эксплуатацию увеличивает стоимость. А можно продать и без дома, т.е. участок , тогда готовь себя к тому что цена будет значительно меньше, но всё равно дом то есть и какую ту компенсацию ты всё равно за него получишь. Землю с госактом продать не проблема, пару справок и всё. Обычно добывают эти справки риелторы. Так что проблем у продавца немного